劇場公開日 2026年1月30日

白蛇:浮生 巡りめぐる運命の赤い糸のレビュー・感想・評価

4.0コミカルなシーン

2026年2月5日

前作よりもコミカルなシーンが多くてすごく見やすかったです!
キャラクターは仙と李お義兄さん、法海の男性陣が特に好きでしたね。

りん

4.5やはり映画館で見るべき

2026年2月5日

とっくに中国語版をインターネットで鑑賞しましたが、やはり白蛇は映画館で見ないといけないと思います。日本語版の吹き替えも素晴らしい。まったく中国語版に引けを取らないです。👏

zerox5

4.0時間は

2026年2月5日

長いですが、それを感じさせない内容と展開でした。映像も繊細で綺麗で、特に戦いのシーンは見辛くなるモノが多いですが、これはよくわかりました。続編?

ごっとん

5.0映像美がほんと凄い!! 宣なんだけど仙という難しいところもすごく上...

2026年2月4日

映像美がほんと凄い!!
宣なんだけど仙という難しいところもすごく上手く表現されていて素敵でした!仙なんだけど、根っこにある部分は宣と同じで、、、あるシーンで本当に心がギュッ掴まれるような感覚になり、涙が止まりませんでした。
何気ない日常風景が最初に描かれているからこそ、後半の展開に切なさもあり、、何度も観たくなる作品です。

マシュマロ

驚きの映像美と素晴らしい声優陣

驚く

中国映画はもちろん、中国アニメーションにもあまり馴染みがないとは思うのですが、とにかくアニメーションとは思えない映像美。それだけでも観る価値あり。白蛇:縁起からの続編なのでもちろんストーリーは前作を観ていたほうが感動がより深いものになるので前作を観てからの鑑賞がおすすめ。声優陣が素晴らしくそれぞれの人物が魅力的に彩られている。私も愛する人と転生しても出会いたい。そして主人公2人が転生を重ね、今でも寄り添っていて欲しい。そんなふうに思わせてくれる作品。

ぽちゃこ

5.0意外と笑えるアクション映画です

2026年2月4日

サムネに惑わされないでほしい。
ぱっと見、よくある恋愛ものでしょ?中国?よくわからん、観ないでいいや〜じゃ絶対勿体ないです!
縁や愛のお話はベースとしてもちろんあるのですが、それよりも、アクションがすごい!!笑える!!

前作よりも主人公たちの恋愛ストーリー抑えめで、笑える箇所が随所に散りばめられており、アクションは相変わらず激しめで、さらに実写と見紛うレベルの景色の美しさにうっとりさせられます。

ストーリーの緩急が絶妙で、飽きることなく楽しく観られる大人も大満足な映画です!
中国でも異例の大ヒット作らしいです✨

あき

5.0映像も愛も美しい

2026年2月4日

前作に続き鑑賞してきました。
前作で中国アニメを初めて鑑賞し、そのクオリティの高さに驚いたのですが、今回はさらに美しい映像でびっくりです。
アニメといっても大人っぽい作風でこれホントにアニメなの?と感動すら覚えました。
物語はただひたすらに愛!こんなに一途に生まれ変わってもひとりの人を愛するなんてロマンチックすぎます。
夫婦愛だけでなく姉妹愛や兄弟愛にも泣かされ、感動し、とてもよい作品だと思いました!

まままるこ

4.0第一作「白蛇:縁起」 同様背景美術素晴らしくラブラブロマンスマシマ...

2026年2月4日

第一作「白蛇:縁起」 同様背景美術素晴らしくラブラブロマンスマシマシでした( ^ω^)

褐色の猪

5.0たぶん、あなたにも刺さる。

ドキドキ

この映画が描くのは、運命や種族を超えてもなお続く「想う心」。
守るために何を選び、何を手放すのか。
答えは簡単じゃないけれど、その葛藤こそが美しい。

ファンタジーだと思って観たら、
いつの間にか“人の物語”を観ていた。
この感覚、ちょっと珍しい。

K

5.0千年続く恋に落ちて

2026年2月4日

巡りめぐる運命の赤い糸に導かれて、千年続く恋に落ちていく。美しい映像と摩訶不思議なストーリーに魅了される。シリーズ第2弾。なかなかの出来映え。はやくも次回作が、待ち遠しい。

DnaH

3.5ふつー

2026年2月4日

特筆すべきことはないかなぁ
ふつーに面白かった

Oyster Boy

5.0暖かく優しい愛の物語

2026年2月3日

本当にとても素敵な物語です🐍✨
縁起から観ると、より感動します。
映像も大変美しくて、映画館でまた観たくなります…!
笑いどころがあったり、泣いてしまうところがあったりとても満足度が高い映画だと思います。
心がほっこりするような愛と優しさに満ちてました!

あーかん

4.0中国のCGアニメ市場

2026年2月3日

近年、中国のCGアニメ作品をいくつか見てるけど、どれもかなり質が高い。おそらく高品質な作品のみが買い付けされて海外で上映されていると思うのだけど、こうした作品を生み出しているということは、中国のCGアニメのマーケットの裾野は、かなり広いのかもしれない。

前作の「白蛇:縁起」が良かったので、続編の本作も鑑賞。
相変わらずCG映像の質が高くて、美しい映像を見るだけでも価値あり。加えて内容的にも夫婦の情愛なんかが良く描かれてて、最後は感動でウルウルだった。

CR7

4.5鶴の恩返し

癒される

失敗した。前編映画が有るの知らずにチケット買ってしまった。
楽しめるのかな…
めちゃめちゃラブストーリーしてるじゃねーかっ!!
こんなにも容姿、心が綺麗なら、俺は白蛇でも妖怪でもいいぞ〜〜っ
余談だが宝青坊が黒柳徹子さんに見えてしまうのは、俺だけだろうか?

日本文化の原点は中国から、日本人がこの映画を理解出来ない訳が無い。
昔話(鶴の恩返し)的な、わび・さび的な切ない恋を感じさせる。
千年の恋か、良いなぁ
中国は何で日本と仲良くできないのかな?仲良くなれますように

終ちゃん

5.0圧巻の映像美!!

2026年2月3日

子供の送迎(遠方)の合間だったので、時間的にこの映画しかやっておらず、何の情報も無しに観てきました。
映像美もそうですが、全員の声が素敵で、キャラに合っていて、すぐに映画の世界に没入できました。
見終わった後調べたら前作があるみたいなので気になります。次回作もとても楽しみです。

ぶるぶる

5.0圧倒的な映像美と壮大なラブストーリー

2026年2月2日

圧倒的な映像美で是非大きなスクリーンで見て貰いたい映画です。
バトルシーンも迫力があり、何より声優が豪華!
Snow Manの佐久間くんも、本当に佐久間くんと思わない位ストーリーに夢中になって見ていて、前作から5年声優として経験も詰んだ彼の成長が凄かったです。前作でも違和感はありませんでしたが、今作ではより息遣いやセリフがリアルにかっこよく声質が素敵で仙がそこにいると思わせてくれました。直ぐに佐久間くんだと忘れるくらい物語に没頭しました。
三森すずこさんや佐倉綾音さん演じる白と青の姉妹愛も素敵です。ダルそうにしながらも付き合ってくれる青、お姉さんがとことん好きなんだなぁ

白がとにかく可愛くて綺麗、優しくて強い、夫を支える妻として過ごすのが微笑ましくて可愛いです。
クスッと笑えるシーンがあったり、ハラハラしたり、長いですが展開が早くコロコロと変わるので飽きずに見れました。
個人的に悠木碧ちゃんが大好きなのですが、前作に続き今作でもこの作品に妖さをプラスしていていい役でした。
杉田智和さん演じる義兄のキャラも良いですね。
法界がイケメン坊主過ぎます。武内駿輔さんのお声ピッタリすぎる。彼は彼の正義に基づいて行動しており、誰が悪者とかでも無いんですよね。法界側から見ると白が悪だと思ってしまうのも分かりますし、白と仙の物語を見ているので、2人の視点から見ると邪魔しないで!と思ってしまいます。

あめり

5.0映像美が素晴らしい

鑑賞方法:その他

ドキドキ

初日に観させていただきました。映像が本当に綺麗で、素敵な映画です。水や風の流れがとてもリアルで、見入ってしまいました。大画面で観るべき映画です。

さや

4.0良い《中国アニメ初鑑賞•情緒あふれる映像美•横笛の音が効果抜群!》

観て良かった→4
映像・音楽 →5
テンポ →4
ストーリー →4
心に残る →4

白蛇[縁起]はビデオで鑑賞。
アニメ映画はあまり観ない方だけど
映像がとても良かったので今回は映画館で鑑賞。
アニメ映画も良いものだなぁと思えた作品。

茶々の葉

4.5素晴らしい映像美 ぜひ映画館で見てほしいです。

2026年2月2日

前作の「白蛇:縁起」はみてなかったですが、十分にたのしめました。深い愛情で結ばれた白と仙のだけではなく、姉思いで活発な妹の青や、何かと弟の仙のことに気をもむ兄の李など登場人物のキャラクターがよく描けており物語を面白く展開させます。3Dアニメの映像はすばらしくそれに併せて音楽もよかったです。物語の舞台となる臨安の街の様子や妖怪どうしの戦いの場面などすばらしい映像で表現されています。まだ物語は続きそうなエンディングだったので次作もたのしみにしたいです。

ノビー

5.0映像美が凄かった

2026年2月2日

前作、白蛇:縁起でも素敵な映像美でしたがそれを超える映像美✨️
水しぶきや細かいところも実写と間違えるほどの綺麗さでした!
また声優さんもキャラクターにとっても合っていました。
声優が本職じゃない佐久間さんも違和感なく、ちゃんと仙の声になっていて観ていても気持ちよかったです!

アンジー
PR U-NEXTなら