劇場公開日 2026年1月30日

白蛇:浮生 巡りめぐる運命の赤い糸のレビュー・感想・評価

5.0映像美

癒される

とても美しいアニメーションで本当にびっくりした。リアルな描写は髪の毛まで見える。ストーリーは、面白い所、迫力あるバトルシーンなど展開が早くて面白かった。中国アニメーションすごい。

春かおりん

4.0中国すごい。。。

2026年2月1日

前作見てなかったのですが、家族と一緒にみて、さまざな面でクオリティ高さに驚きました。国内だけでここまでのものがつくれてしまうとは。。

yossy

4.5かんざしの効果は…(´・ω・`)

2026年2月1日

前作から500年後、宣の生まれ変わりの仙に出会い、修行を中断して彼の人生に寄り添う決断をする白と、それに付き合う青の話。

ホントにさわり程度の前作の紹介で始まって、南宋の都の臨安で、かんざしを落とした白に仙が声を掛けて巻き起こって行く。

前作に増してコメディ色がかなり強くなった感じの拉致られ医vsストーカー姉妹&犬…じゃなくて義兄で空気感をつくり、恋愛どころか早々に結婚おめでとう。

ビビビ系から不穏な方向に転がって、気付けば大それた力と対峙するなかなか壮大な物語。

前作を観ていなくても楽しめるけれど、知っていたらもちろん増し増しで愉しめるつくりで、価値は抱いているもので充分あったでしょうってことで、良い映画を観たなと感じさせてくれるとても面白いエンタメアニメだった。

Bacchus

4.0前作から引き続きの鑑賞

2026年2月1日

前作に引き続き鑑賞しました。
映像美には前回も驚きましたが、今回もやはり美しい!
前回ではコミカルな部分が少なかったですが、2作目だからこそ描かれる繋がりやクスリと笑える要素があって見ていてテンポよく見ることができました。
前世で強く繋がり、寄り添ってくれる存在があったからこそ今世でも巡り合わせてくれたのだと思うと余計に泣けてしまう部分もありました。
姉妹愛もあり、盛り沢山な内容です。
圧倒的なスケールは映画館ならではです。
個性的なキャラクターも声優陣の繊細な息遣いやトーンで引き込まれます。
また見たいと思える作品でした。

きのみ

5.0いい作品

2026年2月1日

まず映像が綺麗で素晴らしいと思いました。
物語は前作と同様、白と仙(宣)の愛の深さに感動しました。
ふたりが心を通わせるシーンには涙が溢れて来ました。
ちょっと上映時間が長くは感じましたが、オススメの作品です。

モカ

4.0語り倒された白蛇伝

2026年2月1日

2026年劇場鑑賞33本目。
エンドロール中映像有り。
エンドロール後映像無し。吹き替え版はSnowManの歌付きエンドロール有り。
吹き替え版強制鑑賞につきマイナス0.5。

前作を間違えて2回映画館で観ただけあってさすがに前作は覚えていました。
白蛇伝は実写やアニメなど中国では日本の忠臣蔵並みにこすられている話で、日本にいてもある程度は何度か目にします。ただ、今作は3部作(多分)なので結構知らないエピソードもありましたが、高僧が事情も知らずいらんことするのはジェット・リー版と一緒ですね。
主人公の義兄や、白の妹青など、主人公夫婦の家族がいい感じでした。最後らへんはちょっとだれましたが。

ガゾーサ

5.0白が可愛かったです。

2026年2月1日

縁起に続き白が可愛かったです。いや、さらに可愛くなっていました。時代が変わってより親近感を感じることもできました。愛嬌のあるキャラ達の動きも良かったです。

朋

5.0500年を超えた愛の深さ

2026年2月1日

初日に鑑賞しました。
前作公開後、続編もあるのかも…と楽しみにしていました。
白と 生まれ変わった仙の 500年経っても変わらぬ愛の深さに胸が締め付けられました。
仙と宣を演じ分けるのに苦労したと佐久間くんは話されていたが、受け取る側からはしっかりと違いが分かりましたし、それでいて魂は続いているんだな、と感じることも出来ました。
CGアニメーションのクオリティの高さは圧巻。特に引きの画は実写かと思うほどで引き込まれます。

Rin

5.0東洋ファンタジーの妖しさが最高にワクワクする

ドキドキ

映像美が今回も本当に素晴らしく、特に大自然の表現がとても繊細で、これはぜひスクリーンで観てほしい作品だと感じました。

戦闘シーンは大迫力でハラハラさせられる一方、思わず笑ってしまう場面もあり、そしてもちろん切なく泣けるシーンもありと、エンタメとしての完成度がとても高いです。

東洋の世界観ならではの、いい意味での不気味さや妖しさが、ここまでワクワクさせてくれる作品は「白蛇:縁起」「白蛇:浮生」以外に思い浮かびません。

ラストに向かう展開では胸が締めつけられるような気持ちになりましたが、予想とは違う方向に物語が進み、思わず胸が熱くなりました。

上映時間はやや長めですが、テンポよく物語が展開していくので体感的にはあっという間。

映像、物語、感情の揺さぶりをしっかり味わえる、ぜひ映画館で多くの人に観てほしい映画です。

KAKO

5.0白蛇∶浮生初日舞台挨拶を観て

2026年2月1日

楽しみにしていた舞台挨拶🐍🏮
夢のような時間でした!
佐久間大介さん 三森すずこさん
輝いていました✨
スタッフの皆さん ありがとうございました!
映画本編、2度目だったので細かいところまで、確認出来、改めて素晴らしい作品だと思いました!
高水準の画力に、お二人の魂を込めた演技、演出もファン心理を掴んでくれて、号泣しました!本当にありがとうございます!!!続編が有ると嬉しいです🪷🍁🍂🌊

sakujun

5.0白蛇:浮生

2026年2月1日

深い愛の物語でした。涙が止ませんでした。美しいアニメーションに佐久間さんの優しい声と、三森さんの真の強さを感じる声に、感情を揺さぶられ続けました。何回も見たい作品です。

hisata

5.0幸せになって欲しい

ドキドキ

前作に引き続き、いや、さらにパワーアップした映像表現の美しさ、迫力のあるアクションシーンに圧倒されました。
仙と白の幸せな日常を描いたシーンが多幸感に溢れているからこそ、人間と妖怪という立場の違いや宣と仙の性格の違いによって起きてしまう心のすれ違いが切なく、2人とも幸せになってくれ…!と願わずにはいられませんでした。

三森さんの儚くも強い芯のある白の声、杉田さんのユーモラスで安心感のある李の声、佐倉さんの姉に深い愛情を持つ青の声、悠木さんの妖艶で可憐で恐ろしくも魅力溢れる宝青坊の主の声、武内さんの威厳と秩序を感じさせる法海の声、どの吹替え声優さん達の声の演技も最高でしたが、佐久間さんの「別人だけど魂は同じ」宣と仙の演じ分けが素晴らしく、前作から今作までの間にとてつもない努力をされてきたんだろうなと思いました。

ストーリー的にまた続編があるのでは…⁉︎と期待できる内容だったので、次回作をまた楽しみに500年を待ちたいと思います。

おおいぬ

5.01000年の時を超える純愛

pink猫

圧巻の映像美

ドキドキ

とにかく映像が綺麗、バトルシーンも見やすく臨場感もあるから圧巻 白蛇縁起と重なるシーンがある度にうるうるしちゃうし、あのシーンはやっと白と仙が、、ってなって泣いた 2人の運命は縁起から浮生に繋がってるけど運命を変化させる新たな縁もあったり、、、白蛇浮生から白蛇縁起を見ても面白い作品ぜひ見て欲しい

ゆきまる

5.0命をかけた愛の物語

2026年1月31日

前作と変わらぬ映像美の中、妖怪と人と輪廻転生しても変わらぬ愛の話。繋がる縁と、主人公2人の強い愛に感動します。主人公達の周りを彩るキャラクター達も魅力的です。
前作を観るとより一層楽しめます。

めぐも

4.0圧倒的な映像美と永遠に続く愛の物語

chaki

5.0是非映画館で

鑑賞方法:その他

ドキドキ

前作からのファンで続編を心待ちにしていました。作画や映像が美しく、物凄い迫力。大スクリーンで観て欲しい作品。
白と仙が幸せになって欲しいと願いながらのあっという間の時間でした。
前作からの生まれ変わりのはらまきも愛らしく、白の妹の青も前作より可愛らしい。吹替の声優陣も素晴らしかった。もう一度観たい作品です。

aya

5.0白蛇浮生

2026年1月31日

前作に続いて声優として参加していたさっくん。
生まれ変わっても魂は続く。
繋がっていく愛。相手を想う気持ち。
深さを感じる素敵な映画です。
表情での表現、ほんの僅かなセリフ、名前を呼ぶ呼び方
小さな部分でもその時の心情を感じることができて
入り込み観ることができました。

さくさくめぐめぐ

5.0映像表現と魂の連続性が交差する続編

d.duck

4.0【”500年の恋から生まれた文曲星。”今作は中国神仙白蛇伝説、美しく切ない異類婚姻譚である。で、更なる物語はあるのかないのか、どっちなんだい!今作、ナカナカだったぞ!】

2026年1月31日

■ご存じの通り、白蛇伝説は日本でも中国でも古来から様々な物語がある。

■文曲星・・・芸能、学術、芸術を司る星である。

今作では、人間の善性在る医者の男性と白蛇の美しい女性との恋を軸に、白蛇の強気の妹と、法力が異様に強い僧との二匹の蛇との戦いが描かれるのである。

そこに、輪廻転生思想も盛り込まれ、且つ南宋中国の衣装、意匠、祭事迄盛り込まれ(といっても、南宋の衣装って観た事ないけれど。)、見応え充分である。

ラストは、
 ”ええっ、そこで終わりですかい!”
 という、いわゆる”蛇の生殺し状態”(上手い事、書いたつもり。)で劇場を後にしたのだが、続きがあるのかないのか、よく分からないんだな。
 誰か、教えて!

と思ったら、エンドロールで日本語吹き替えの方々の名前が出て、”フーン”って思ったけれども、面白かったから、マア良いや!

<今作は、中国神仙白蛇伝説、美しく切ない異類婚姻譚である。>

■tamuko様
   情報ありがとうございます。レビューを挙げられていないので、こちらにお礼を記載いたします。

NOBU
PR U-NEXTなら