劇場公開日 2026年1月30日

白蛇:浮生 巡りめぐる運命の赤い糸のレビュー・感想・評価

5.0映像表現と魂の連続性が交差する続編

d.duck

4.0【”500年の恋。今作は中国神仙白蛇伝説、美しく切ない異類婚姻譚である。”で、更なる物語はあるのかないのか、どっちなんだい!今作、ナカナカだったぞ!】

2026年1月31日

■ご存じの通り、白蛇伝説は日本でも中国でも古来から様々な物語がある。

今作では、人間の善性在る医者の男性と白蛇の美しい女性との恋を軸に、白蛇の強気の妹と、法力が異様に強い僧との二匹の蛇との戦いが描かれるのである。

そこに、輪廻転生思想も盛り込まれ、且つ南宋中国の衣装、意匠、祭事迄盛り込まれ(といっても、南宋の衣装って観た事ないけれど。)、見応え充分である。

ラストは、
 ”ええっ、そこで終わりですかい!”
 という、いわゆる”蛇の生殺し状態”(上手い事、書いたつもり。)で劇場を後にしたのだが、続きがあるのかないのか、よく分からないんだな。
 誰か、教えて!

と思ったら、エンドロールで日本語吹き替えの方々の名前が出て、”フーン”って思ったけれども、面白かったから、マア良いや!

<今作は、中国神仙白蛇伝説、美しく切ない異類婚姻譚である。前作もあるみたいだから、配信で観ようっと!>

NOBU

3.5もっと、「異なる正義のぶつかり合い」というテーマを掘り下げることができたのではないだろうか?

tomato

5.0白蛇浮生

2026年1月31日

日本のアニメには無いキャラクター、背景の独特な美しさに目を奪われます ストーリーもユーモア有り 京劇有りと飽きさせません
白(ハク)と宣(⁠セン)の純粋な想いに浸りながら
強さとは、愛とは、運命とは、と楽しめる作品です
声を当てる声優さん方もそれぞれ素晴らしいです
1度は体験して欲しい映画です

リンゴ

5.0仙と白の愛と絆の物語が主軸だとは思いますが、 青と李も交えた家族の...

2026年1月31日

仙と白の愛と絆の物語が主軸だとは思いますが、
青と李も交えた家族の愛と絆も感じられて、とても感動しました。
アクションシーンのスピード感と迫力も、コミカルなシーンのほっこり感もとにかく素敵で全く飽きるところのない映画でした。
また観に行きたいです!

かな

5.02026/1/31 大好きなお話でした、そして早々に声優がさっくん...

2026/1/31
大好きなお話でした、そして早々に声優がさっくんということを忘れて見入ってしまった。
ます映像がほんとにきれい。背景も人物も…。いっときも目が離せない感じ。
転生した仙が優しくてちょっと頼りない感じだったけど芯の強さは本物。そして白もとってもすてき。
僧侶はほんとは民の味方のはずなのに、今回に限っては悪役にしか見えなかった(笑)それくらい仙と白の絆が素晴らしい。
久しぶりに聴いた縁も心に染みました

まりん

5.0蛇が得意でなくても大丈夫!

2026年1月31日

アニメの枠に収まらない作品で、映画で感動したい方にオススメです✨(陰陽師とか好きだったらなおさら刺さりそう)

ジョディ

5.0素敵な映像

鑑賞方法:その他

さるる2026

5.0白と仙の深い愛を感じる声優さんの圧倒的演技

2026年1月31日

映像美と音楽の美しさ、そして何より白と仙を演じられた三森さん、佐久間さんの圧倒的な演技で最後まで目が離せませんでした。
特に最後のシーンは仙の大きな愛に涙が。
是非、劇場で見て欲しいです。

satomi

5.0魂の愛の物語

2026年1月31日

前作の続編であり、至る所で前作を想起される場面が出てきて、それが感動をより深くしているように思う。今回も二人の愛に涙した。
序盤のコミカルな場面ではくすっとできるし、それぞれの登場人物にも愛着が持てる。
そして独特の映像美と迫力ある映像であり、映画館で鑑賞した方が楽しめると思う。
声優陣の演技も素晴らしい。W主演の佐久間さんも、前回の宣とは性格も違う別人だけど生まれ変わりで魂は繋がってるという役を見事に演じていると思う。

ほわいと

5.0公開初日に観て来ました

2026年1月31日

絵が綺麗だったし仙と白の愛の深さに感動しました
李義兄ちゃん(旧はらまき)が安らぎで可愛かったです。青の事まで妹として接してくれたのも良かった
穏やかに幸せな時間がいつまでも続くといいな

さくさくサクヨ

4.5運命をたぐりよせる

ならやか

5.0映像美と声優の演技がすごい

カワイイ

映像美とキャラクターの魅力が際立っていて楽しめました。日本語吹替の声優の演技がとてもよく、それぞれはまり役で世界観に引き込まれました。

Yuuki

5.0綺麗な映像

akasatana33

4.0泣きました

2026年1月31日

続編ということで始まりは前作のラストからでしたが、前作を観てなくても楽しめます。
白の深い愛、最初は頼りない、と思った仙の最後の最後はキメるところ。とても感動的でした。
日本と中国の文化の違いがあるのは当たり前なので、そこを理解してから観るとより心に刺さります。

ちょりん

4.0旦那さんが 佐久間大介くんを絶賛でした

ドキドキ

今作は旦那さんと一緒に観に行きました
見終わって映画館近くのレストランで夕飯を
食べながら感想会
佐久間さんの声優ぶりを大絶賛していました
あんなに声優が上手いとは思ってなかったと
前作の『白蛇︰縁起』を観ていなかった事を
悔やんでいました(笑)
私が持っている前作のBluRayを観せてあげます

えもん

5.0今作も目まぐるしく展開するアクションシーンが圧巻!!!息つく暇もな...

ドキドキ

今作も目まぐるしく展開するアクションシーンが圧巻!!!息つく暇もないほどの速さと精緻さで臨場感ヤバかった!
登場するキャラクターも魅力的で、その後のストーリーも気になる。

ひらりん

5.0とあるシーンの演出が圧巻

癒される

前作を見ていない方はまずそちらを知った上で今作をみた方がより感情が染み込むと思う。

アニメーションだからと言って都合の良い甘い解釈をしない辺りが残酷なくらい儚く、よりグッときます。

物語終盤、とあるシーンはこの作品の核となります。それが何処かは見た人なら絶対にわかるくらいのシーンです。奥深いいい作品です。

ちくわ146m

5.0タイトルなし(ネタバレ)

ゆー@

5.0二人の互いを想う気持ちに泣けました。 映像美と声優陣の演技に圧倒さ...

2026年1月31日

二人の互いを想う気持ちに泣けました。
映像美と声優陣の演技に圧倒されました。
コミカルなシーンも多くとても見やすかったです。

まりやん
PR U-NEXTなら