「ハラハラドキドキ」ディパーテッド ゆいさんの映画レビュー(感想・評価)
ハラハラドキドキ
本当にハラハラドキドキした
レオの演技が上手すぎて自分もおとり捜査しているみたい
署長かわいそう、、
最後はみんな死にすぎ
レオが封筒を見つけた時黙っていて警察に任せればよかったのに!
最後出てきたもう1人のネズミが出てこなければハッピーエンドだったのに!
ディカプリオと途中辞職したおとり捜査のリーダーのディグナムが報われ無さすぎてかわいそう。
最後ディグナムが自分の手でマット・デイモン殺したのは良かった
解説を読んで、、
コリンに身分を消されたビリーが後に警察官として扱われていたこと、コリンがマンションに戻った時に住民から避けられたこと、部屋に殺す気満々のディグナムがいたこと、これらはマドリンがメディアにコリンとビリーの正体を暴いた(たぶん生前のビリーから預かった封筒)ことを示唆しているシーンであると考えられる。気付かなかった!
あと銃撃戦で死んだコステロ側の人が沼地に埋められたのにすぐ発見されて、しかも潜入捜査官だったって報道されたのは、ビリーの作戦かもしれないとも考えられる。
2020/6/28 2回目 DVD
1回目見た時はレオしか興味なかったが、マット・デイモンとマーク・ウォールバーグに激ハマリしたためDVDを買って2回目を見た。
1回目の時は最後のシーン以外のディグナム好きになれなかったが、めっちゃかっこよく思えた。
やっぱりラストの犬とその飼い主に避けられたことと、ドアの前で少し屈んだシーンの意味がわからない。部屋に誰かいると感じ取ったならあんな勢いよくドア開けないだろうし、ディグナムがいた事に驚いてたし、、。