劇場公開日 2026年1月23日

PROJECT Yのレビュー・感想・評価

2.0面白くない

2026年2月7日

私は女の友情ものの作品が大好きなので期待して観に行ったが、女の子同士の関係性もよく分からず、ストーリーも荒唐無稽でリアリティがない。笑いやドキドキ感もなく、ダメな作品だった。韓国映画ってもっと観客を物語に引き込んでドキドキさせてから最後にオチがあった気がする。本作は脚本から失敗。俳優の演技と撮影技術は日本映画と同等かそれ以上あるので何となく観れてしまうが、全体的に面白くなかった。

にゃおにゃお

3.0弾けそうで弾けない

2026年2月4日

スリリングな部分もありそれなりに楽しめたが最後まで爆発しない感じだった。主演2人が綺麗なのが救い。

masa

4.0韓国ノワール

2026年2月2日

韓国映画は少し残酷シーンが独特だけど
ノワールは上手い
特に夜のシーンは良い

ゆるり

3.5不満は結構あるがそれなりに満足した

2026年2月2日

韓国映画お得意の貧困に苦しむ女性の成り上がりクライムサスペンス。クラブのキャストと白タクのドライバーをしながら借金生活から抜け出そうとする2人が描かれる序盤。でも、マンションの保証金詐欺で借金返済がご破算になる流れが若干わかりづらい。悪役的な立場で登場するボスが、バスケチームの監督と選手と絡む場面もちょっとわかりづらかった。ここらへんの描き方をもう少し丁寧にしてくれると物語に入りやすいんだけどな。
そこからはボスの現金を盗もうとしたら金塊も出てきちゃって、命がけで逃げることになるという展開。「バレリーナ」や「モナ・リザ・アンド・ザ・ブラッドムーン」に出演していたチョン・ジョンソが出ているのにアクションは少なめだったのはちょっと残念だった。そう、これはクライムアクションではなく、クライムサスペンスということだ。
チョン・ジョンソの荒んだツンデレ感はよかったし、ミソン役のハン・ソヒも不幸を背負った姿の美しさもよかった。でもなぜか一番インパクトがあったのはドギョンの母ガヨンを演じたキム・シンロク。なかなか強烈なキャラだった。中盤で物語を存分にかき回してくれた。本当の娘ドギョンと娘同然に育てられたミソンのガヨンに対する態度の違いがなかなか興味深い。2人がどう育てられ、生きてきたのかがもう少し深掘りされてもよかったのにと思う。
さらに、この手の韓国映画にしては主人公2人が肉体的にあまり痛い思いはしていないのは物足りなさを感じてしまう。あの女性2人にあまり傷つけられなかったのもわかるが。
大金が絡んだクライムサスペンスだから、ラストの展開は似たようなものになるのはある程度仕方のないこと。でもいい。似たような終わり方だとしても、個人的には嫌いじゃない。気持ちよく観終わることができたからこれで納得できる。

kenshuchu

3.5韓国版アウトレイジ

2026年2月1日

2026年劇場鑑賞36本目。
エンドロール後映像無し。

全員なにかしらの違法行為をしている登場人物の中ひときわやべぇ性格のボスの隠し金の争奪戦の話。全員悪人だとアウトレイジなんですが、あっちは面白いのにこっちはそうでもないのは韓国特有の陰湿さがあるからなんでしょうか。オチもネタバレになるので詳しくは言えませんが、別に諦める必要なかった気がします。面倒くさいけどそれだけの手間かける意味あるだろうし。

ガゾーサ

3.5アレって、コールタールですか?

2026年2月1日

あんな状態(池?)で安全管理されてない(囲いがない)こと自体がめちゃくちゃ怖い。
アメリカ映画だと、廃車工場とかで生きたままプレスされてしまう、身震いするようなシーンがよく出てきますが、コールタールのおぞましさは、それを上回りますね😱

裏社会って本当に怖くて嫌だ!

グレシャムの法則

4.5Yとは何だろう?

ドキドキ

あまり話題になっていない映画のようですが、とても良かったです。違法な財産奪取のスリルや、母親、準母親?への想い、仲間への想いなどが、まとまりなく、ごちゃ混ぜになっているのがこの映画の良いところだと思いました。最後のワンシーンも良かった。自分を救えるのは自分、やりたいように生きよう。

Kazuyaneco

3.5あんじゃん!良かったね!

2026年1月31日

あんじゃん!良かったね!

jung

4.0最強の二人が画面に並ぶ贅沢! 泥濘に沈みゆく悪党たちと女の絆

2026年1月31日

韓国映画の真骨頂であるシスターフッドとクライムアクションが融合した、文句なしに楽しめる一本です! とにかく主演の二人が強烈。 圧倒的な美を放つハン・ソヒはもちろんですが、一見地味に見えながら独特の空気を纏うチョン・ジョンソの魅力が凄まじく、この二人が同じ画面に収まっているだけで「もう勝ち!」と言いたくなるようなズルい魅力に溢れています。

本作で最も秀逸な小道具?  と言えるのが、あのコールタールの沼です。 合計3人があの暗黒の泥濘に沈んでいきましたが、あのドロドロとした質感は視覚的な絶望感がすごかった! 「一度ハマったら逃げられない」という裏社会のメタファーのようでもあり、本作のバイオレンスな魅力を一段引き上げていましたね。

脇を固める面々も個性的です。 憎たらしさ全開のボスを演じたキム・ソンチョルや、過去最高クラスに強い女性キャラ・ブル、そして娘を思うがゆえの行動に見えた母親など、キャラの濃さが物語を引っ張ります。 ホステス仲間の協力理由やボスの無防備すぎるラストなど、シナリオに強引な部分はありますが、それすらも二転三転するテンポの良さでねじ伏せてしまうパワーがあります! 細かいツッコミは抜きにして、強くて美しい彼女たちの熱量を浴びるのが正解と言える、満足度の高い良作でした!

よして

4.5クール。2人は腕力など強いわけではなかったけれど、特にママへの強い...

2026年1月31日

クール。2人は腕力など強いわけではなかったけれど、特にママへの強い感情が印象的だった。ただ話としては、いまいちよくわからない感じ。

Emiri

3.5ちょっとね

2026年1月31日

思っていたのと、ちょっと違って、暴力満載。
でも、女性たちの生き方、強さしたたかさがよくわかってその点は、とても面白かった。
ラストも、残念だけど清々しくて、それで良かったか!

びーこ

4.0さすがです…

2026年1月30日

間違いなく面白いタイプの韓国ノワール。
主人公たち二人以外はホントにクズばっかり。そのクズ度合い、傾向の違いも面白いけど。
毟り取られてばかりの二人の起死回生の顛末ながら、一筋縄ではいない。でも、カタルシスはある…
あのオイルだか汚染物質だかは時間掛ければなんとかなるんじゃね?と思いつつ、でもそれがもたらす時限感が良い。
そして母性。ね。二人のママに対する想いの相違がまた泣かせるよね。
さすがです…

ぱんちょ

2.5汚染物質

ドキドキ

江南の歓楽街のホステスと、姉妹同然の仲の白タク運転手がボスの金を掻っ攫おうとする話。

昼間は花屋で働いている店のNo.1ホステスが、マンションの保証金詐欺に引っ掛かり、それを取り戻そうとした八百長バスケ賭博で引っ掛けられてという状況下、ボスが₩7億を何処かに隠していると小耳に挟んで巻き起こって行く。

確かに大金ではあるけれど、たった7億に皆さん目の色変わりすぎだし、それっぽっちをわざわざ隠す社長って…と思っていたら、そりゃあやっぱそういうのもあるよね。
まあ狙っていた面々は知らなかった訳だけど。

つまらなくはないけれど、みんながみんな品も節操もないし、チンピラ感丸出しのアッフォどもがバカ騒ぎしているばかりで味がなく、うるさく感じてしまった。

Bacchus

3.5韓流ブラックスプロイテーション

2026年1月30日

キャバ嬢と送りの女子ドライバーのケイパームービー爆誕。ヒコロヒー似のドライバー、井川遥似のAI美女が主人公。

前半のフックが複雑でわかりにくいなと思ってたけど、後半までいろんな登場人物が関わってわかりにくいと思った。つまりは、いろいろ盛り込みすぎ。もうちょいすっきりしてもよかったかも。

だけど、70年代のR&Bみのある音楽がかっこいい。はじめと終わりにタイトルロゴ入れて、70年代の黒人しか出ないアクション映画、ブラックスプロイテーションを意識した作りになってるのがカッコいい。

AI美女は、お人形みたいな前半と対象的に、後半はアクションもこなしたり、お芝居がうまくてびっくりした。

minavo

3.5残酷すぎる‥

怖い

全体としてストーリーは面白かったんだけど、残酷なシーンが受け付けなかった‥

etoile

3.0韓国発シスターフッド・ノワール。 美しすぎる二人に、夜の街の悲壮感はゼロ。 それよりも毒母、女用心棒が強烈!!

2026年1月29日

韓国製シスターフッド・ノワールとして面白かったが、主演の二人、特にハン・ソヒが美人すぎて、どん底感はゼロ。
ハン・ソヒのフラワー・ショップ店員が超可愛い!
けど、終始「きれいごと」から抜け出せない感じがつきまとう。
悲壮でないから見やすいとも言えますが。
それよりも、母親の強かな強さ、女用心棒の無敵感が強烈で、印象に残った。
女用心棒には、クズ男のボスなんかぶち倒して、組織?を乗っ取ってほしかった!

ITOYA

3.0Midnight Grow

2026年1月29日

韓国お得意のお金絡みのノワール、シスターフッドものという新鮮味も加えてさぁどうなる?と思いましたが、正直パンチがあまり足りなかったなと思いました。

トップキャバ嬢と運び屋の姉妹が手を出してはいけないお金に手を出してしまい…というあらすじ自体かなりオーソドックスですが、登場人物の行動もオーソドックス寄りなのでこれといった意外性が無いのももったいないなと思いました。
賭けバスケで大金を手に入れたかと思ったら騙されてさぁ大変、ほな社長にすり寄ってお金のありかを探しましょうかとサクサクと進んではくれるんですが、どうしても地道な絵面が続くのであまり盛り上がらないというのが本音です。

悪い上司ポジも早めに犬になってしまったり、バスケの試合が再び絡んできても大きく跳ねることはなく、サクサクと最終決戦に近づいてはいくんですがどうにも単純作業のように進んでいくのであまり昂りません。
ここらでカーチェイスカモン!と思ってもしっかり運転をしてくれるだけなのでやはり微妙です。

正直オカンにすり寄るほどか?って思うくらいには毒親に近い気がし、それでも助けたいというミソンの行動は危なっかしかったですし、ドギョンの判断の方がここでは正しいんじゃないかなとも思いました。
それでもミソンはオカンを愛していたんだとは思うんですが、娘からサクッとお金を盗んでザマァする親は流石に嫌っすよ。

今作は冷酷なト社長よりも用心棒のブルの圧倒的な強さが最高でした。
がっしりした体格から繰り出される格闘の数々、何より容赦のない殺傷とエゲツなかったです。
ただ強すぎるがあまりにそんな攻撃当たる?といったバランスの崩れ具合が惜しく、もっと強強でもええのになとは思いました。

ト社長も冷酷な人間ではあるんですが、面白いくらい詰めが甘いので派手なやらかしをするんですが、一丁前に運があるのは土壇場を切り抜けられるパワーがあるのは面白かったです。
鍛えまくっている割には戦闘シーンが少ししかありませんでしたが笑

何人かの死に際が汚水・汚物に埋もれて死んでいくという沼なオチが発生するんですが、あれはセメント並みに固めてくるやつなんでしょうか?
最後までそこんとこがうまく咀嚼できずでもったいないなぁと感じてしまいました。
ラストのオチもなんだかスッキリせず…。

韓国映画ど真ん中でそこまで創意工夫が無いのも相まってうーんな感じの作品でした。
キャバ嬢突撃フルボッコぐらい突き抜けてくれたらもっと評価は変わったかもです。

鑑賞日 1/28
鑑賞時間 11:25〜13:30

ブレミンガー

2.5韓国映画なのに

2026年1月29日

韓国映画ってハリウッドと遜色なくて、日本映画ももうちょっと頑張って…といつも思っていたけれど

残念な作品もあったんだ💦

痛いシーンはいっぱいあるけど、ヒリヒリするシーン(私の期待する)はあったっけ?

暇なら観てみてください。

ぷぷぷ

3.5美しきガールズバディは、傷だらけ、泥だらけになって一発大逆転を成し遂げるか!?

2026年1月29日

かつて韓流ブームを牽引した女優たちは、その美しさに確かな個性があったと思う。
最近は、本当に美しい人が多い韓国の女優たちなのだけれど、どこか似たような美しさに感じてしまうのは私だけだろうか。

…そんな思いを燻ぶらせつつ、ドラマ「夫婦の世界」でハン・ソヒを初めて見たとき、なんてキレイでスタイル抜群な人かと驚いたとともに、その美貌がとても個性的だと感じたのだった。
彼女はその後ラブ・ストーリー、クライム・アクションなど幅広いジャンルのドラマに主演し、映画は本作が2本目らしい。
昨年の『12月の君へ』を見逃したので、本作は是が非でも劇場で観なければならぬと思っていた。
花屋のオーナー店長になる準備を進めているNo.1ホステスのミソンを演じている。

W主演のチョン・ジョンソもやはりスレンダーで手足が長いスタイルの持ち主。本作ではそれほど目立ってはいないが。
イ・チャンドン監督作『バーニング 劇場版』にオーディションで選ばれたのが映画デビューらしいが、そこで国際的にも高い評価を得ている。ハリウッド進出も果たしてハードな役も経験しているのだ。
天才的なドライビングテクニックで白タク業をしながら時に裏社会の運び屋も請け負うドギョンを演じている。

韓国製クライムサスペンスへの信頼感は今さら言うまでもなく、本作もその期待に応えてくれている。
とにかくヤバい奴らがゾロゾロ登場し、ハードなバイオレンスが雪崩のように被さってくる。
ミソンもドギョンも、他にもチラホラ登場する美人たちも、容赦なくバイオレンスの餌食になるのが韓国サスペンスのエグいところであり、真骨頂でもある。
女ボディーガード(チョン・ヨンジュ)が一番ヤバい奴だと思って観ていたら、社長(キム・ソンチョル)が軽く超えてくるのだからエゲツない。
チョン・ヨンジュの漫画のような風貌には笑うしかないが、キム・ソンチョルのイッテしまった眼が怖い。
悪役が強力なら強力なほど、逆転のカタルシスは高まるというものだ。

ミソンはドギョンとは姉妹でもないのにドギョンの母親を「ママ」と呼んでいて、幼い頃は三人で暮らしていたようだ。
母親は実の娘ドギョンよりもミソンの方を可愛がっていたかのようだ。この疑似姉妹は母を慕う気持ちに違いがあり、互いに懐疑の視線を投げることがあった。
短いシークェンスだが、本筋のクライムサスペンスから離れて疑似家族の人間模様がここに示されている。
このママが界隈では伝説の女で、今は薬に溺れて堕落した状態なのだが、これまたブッ飛んでいるのだ。演じるキム・シンロクの豹変演技も見事で、凶悪女ボディーガードと冷血社長を相手に微塵も怯まない凄みをみせる。

さて、高級クラブやキャバレーは反社会的勢力と裏表だと世界共通で決まっているのか、そんな世界に身を置いているミソンとドギョンは、なけなしの資金を店の室長(※)に騙し取られ、その室長が自殺したことを知って大慌てだ。葬式の香典を略奪するなど、二人はなりふり構わず金を取り戻そうと必死になる。
そこで、小悪党が大悪党の裏金を奪おうとしている計画を知り、それを横取りすることを思いつく。
もう危険なことは明白だ!
それでも、彼女らは自分たちの未来のために無謀な計画を実行し、小悪党や大悪党を敵に回すことになる。

一部に分かりづらい箇所はあるものの、それは韓国映画あるあるだ。
ミソンとドギョンが危機一髪の大逆転を果たせるのかというサスペンスを、その危機状況を増幅させつつ、緊迫した演出で見せていく。
そして、いよいよ最終決戦に臨むその直前、ドギョンは母との絆を確認することになるという構成が実に見事だ。

ミソンとドギョンのガールズバディは、テルマとルイーズのように別の世界を求めてひた走って行くのだろう。
上手く逃げ延びて、平穏な生活にたどり着けることを祈るばかりだ。

※韓国の映画やドラマでよく聞く「室長」という役職がよく分からない。必ずしも「〇〇室」があるように思えないからだ。「チーム長」というのも、その組織が〇〇チームという名称ではないことが多い。「次長」になると、日本では部長の次席で課長の上席なのだが、ほとんどの場合そういう上下もいないように思う。
どれも雰囲気では理解するけれど、もっと分かりやすく訳せないものだろうか…。

kazz

4.0裏の社会はどこも大変

怖い

驚く

ドキドキ

ヤバい人と完全にぶっ壊れた人しか出てこない。ボスのキレ加減が半端なく、サイコもいいところ。とにかくスピード感があってさくさく進んでいくし、飽きるヒマがありませんでした。コールタール?に生きながら沈むのはイヤだなあ、でも体を切り刻まれるのもやだね。お姉さん達はキレイでした。

satsuん
PR U-NEXTなら