「悪魔?怪物?面白かった」侵蝕 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)
悪魔?怪物?面白かった
水泳のインストラクター・ヨンウンは夫と離婚し、幼稚園に通う娘ソヒョンと2人で暮らしていた。離婚原因となった娘の奇妙な言動、危険行為を必死に止めようとしたヨンウンだったが、ソヒョンが起こす危険行為は日ごとにエスカレートし、ヨンウンは娘を殺さないと収まらないと思うようになった。それから20年後、清掃の仕事に携わるミンと新たに同僚となったヘヨンは、それぞれ生い立ちに暗い過去を抱えていた。行き場のなかったヘヨンのため、ミンの養母により、ふたりはともに暮らしはじめたが、ヘヨンの行動に疑問を持ったミンはヘヨンを調べていくうちに・・・過去と現在が繋がり・・・そんな話。
幼い娘ソヒョンの異常な行動に驚き、父親は逃げ出し、母親も手をやいて、祖母も・・・そんな事ある?
まず、娘から逃げ出して離婚した父親が情けない。母親が困ってるんだからここは比較的力の強い父親の出番でしょ、と思った。考え方が古いかもしれないけど。
途中まで、保身に走る母親もクソだなぁ、と思ってたが、血を流しながらもプールで決着をつけようとした所は感動した。
犬を屋上から投げて殺したり、幼稚園児やお母さん、お祖母さんまで傷つけたり、鶏を殺したり、ソヒョン凄すぎ。悪魔?怪物?
そして、20年経って、ミンとなって再び・・・と思って観てたら、見事にミスリードされてた。
母親ヨンウン役のクァク・ソニョンは娘をなんとかしようとしてた表情が良かった。
そして、娘ソヒョン役を演じた子役のキ・ソユ。不気味さを出すため笑顔を見せない演技が素晴らしかった。
途中まで、ミンが20年後のソヒョンだと思ってたら・・・演じてたクォン・ユリがなんともキ・ソユに雰囲気を似せててすっかり騙された。
そしてヘヨン役のイ・ソルは甘えた時の笑顔が可愛かった。そして事をなした後のあの表情、そのギャップが素晴らしかった。
アクションも含め彼女に魅了された。彼女の他作品も観たくなった。
面白かった。