劇場公開日 2025年10月3日

「【2025年No.1映画決定】ディカプリオとデル・トロのシワ必見!なんだ最高シーンのオンパレードじゃねぇか!面白すぎなので、最高シーンを列挙する件」ワン・バトル・アフター・アナザー しゅうらくさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 【2025年No.1映画決定】ディカプリオとデル・トロのシワ必見!なんだ最高シーンのオンパレードじゃねぇか!面白すぎなので、最高シーンを列挙する件

2025年10月11日

ワンバトルアフターアナザー、勝手に略してワンバト。
自分の記憶の限り、最高だったシーンをまとめてみました。

なにやるかわかってないディカプリオに「おいおい!大丈夫か?」
冒頭のシーン。みんなで気合を鼓舞しながら、作戦を確認してるシーンだけど、後から来たディカプリオは何か頼りなさげ。みんなに聞きながら、とりあえず「オーー!」みたいなの最高です。

1.銀行カウンターでジャングルプッシーの演説
ダークナイトの冒頭みたいな銀行強盗シーンで、ジャングルプッシーネキが颯爽とカウンターに飛び乗り、決まり文句を言ったり来たりで演説するかっこよさは最高。てか名前すげーな!

2.いきなり妊婦の銃乱射にビビった
シーンの切り替わりと同時に「バババババンっ!!」音響すげーな!いや音響だけじゃなく、カットの画角最高!

3.SOSコール少年たちグッジョブ
警察に捕まっちゃった近所のおじさんのために、子どもたちがSOSコールを無線で流すスキーム最高。普段から子どもたちと交流して(手懐けて)、もしものことがあったらって訓練してたんだろうなと組織力の強さを感じた。

4.早く充電したいのに、デル・トロの家族紹介にソワソワプリオ
昔の携帯電話を早く充電したいのだけど、デル・トロ先生に隠れ家を紹介してもらい、家族みんなを紹介されるんだけど、いちいち挨拶しなきゃ先生に失礼なもんだから、ソワソワしているあのディカプリオの姿最高です。

5.デル・トロ先生の行ってきます演出
一通り支度を済ませ、オレは大丈夫だからお前もがんばれよと地下に潜っていくときのカーペットコロコロパタン、最高!いざというときの対処、手慣れてるわ!

6.パルクール少年団にそりゃついていけないよ
デル・トロ先生と別れ、パルクール少年団と屋上つたいに逃げることになったディカプリオ。ピョンピョン飛んでいく少年たちに50近いおじさんがついていけるわけもなく、やっぱり落下。その後の展開のテンポ最高!

7.名前は?…バットマン…。は?…ピーター・パーカーです…。
簡単に名前を言えないからってバットマンやピーター・パーカーと答えちゃうお茶目さ最高!

8.1、2、3、4で飛ぶんだぞ!4でな!!は最高のフリ
デル・トロ先生の爆走オープンカーがパトカーに追いかけられちゃったから、飛び降りて逃げることになるんだけど、そっこからのやり取りが最高。やっぱり怖いディカプリオ。ついさっき屋根から落っこちたばっかりだから、怖いの分かるよー。このシーンに人間味を感じちゃいましたし、思わず1人で笑っちまいました

9.不死身のショーン・ペン。あの歩き方最高じゃ
全然くたばらないショーン・ペン。打たれて事故って大破しても血だらけで歩いちゃう姿は、執念の塊。身体的にもイカれている姿は最高!

時間の許す限り、この秋は何度も見直して、ワンバトフィーバーを堪能したいと思います。

しゅうらく
PR U-NEXTなら