劇場公開日 2025年10月3日

「毎度ながら、うるさいよ!」ワン・バトル・アフター・アナザー トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 毎度ながら、うるさいよ!

トミー
Freddie3vさんのコメント
2025年10月24日

コメントありがとうございます。アメリカって、ずっと怖いですよ。でも、『大統領の陰謀』だとか『ペンタゴンペーパーズ』で描かれているように権力にはちゃんとチェックが入るのがいいところだったんですが、今はどうなっているのやら

Freddie3v
kozukaさんのコメント
2025年10月20日

コメントありがとうございます
kKK団がモデルだと思いますが、本当に人殺したりしてそうで米国の闇は深いですね。

kozuka
ピッポさんのコメント
2025年10月18日

トミーさん、コメントありがとうございます。
今や人種間の問題を会話でもSNSでも表現できない白人の苦悩が、『白人の蔑視線』という形で放たれたんですね。
面白い表現だと思いました。

ピッポ
ニコラスさんのコメント
2025年10月15日

コメントありがとうございます。
確かに焼かれて終わりはスッキリしますよね。ラストでイイ話に持って行かなくても良かったように思います。

ニコラス
ゆり。さんのコメント
2025年10月13日

コメントありがとうございました。ロックジョーは満足げな顔でこと切れてましたからね。その顔が炎で包まれるラストシーン、というのも良いですね。あの組織の不気味さが際立ちます。
私はペルフィディアに正義感みたいなのをあまり感じられなくて(実際正義感じゃなく抑圧への怒りなんでしょうが)、銃をぶっ放して暴れるのが好きな人に見えてしまいました。だからそれが出来なくなる位なら仲間を売るのかな~なんて…シリアス路線だと違和感を感じてしまうかもしれないので、コメディで良かったなと思いました。

ゆり。
アベちゃんさんのコメント
2025年10月12日

トミーさん、コメントありがとうございます😊
民族紛争は果てしなく続くんだなぁ、と改めて考えさせられます、。

アベちゃん
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年10月12日

DNA鑑定ってあんなふうにやってんだあと感心した次第です。

ひでちゃぴん
2025年10月11日

トミー様

共感&コメント、誠にありがとうございます!

さすがにロバート・ミッチャムはシアターで観た経験がないので語れません💦ジャン=ポール・ベルモンドであれば、仰るとおりと思います。

月イチひとりでシアターへ
ニコさんのコメント
2025年10月11日

コメントありがとうございます。
マタニティマシンガンは、「映え」を意識した感ありました笑
中判以降は面白かったです。

ニコ
クリストフさんのコメント
2025年10月10日

ジョニーグリーンウッドて
レディオヘッドの人なんですね!
初めて知りました😅

クリストフ
ファランドルさんのコメント
2025年10月10日

トミーさん
いつも、共感・コメントありがとうございます。
もうちょっと、詰めてくれたら、とか、少しだけ不満はありましたが、最近のハリウッドにしては、いい出来の映画でした。

ファランドル
トミーさんのコメント
2025年10月9日

北の足軽さん、共感ありがとうございます。
自分は、今迄のPTA作品のザラッと残る後味みたいな部分を評価してきたので、面白く出来てるんですがちょっと拍子抜けしたのも確かです。
ロックジョーの処刑ですが、誰でも考えそうな事を嬉々としてやってる組織、自分は大丈夫と信じてやまない警部、皮肉たっぷりで好きでした。ホロコーストとは違い安らかな表情で焼かれるシーンでエンディング・・を期待してました。

トミー
すけあくろうさんのコメント
2025年10月8日

共感、コメントありがとうございます!
自分は、ああいう「決まった流れで進んでいく、有無を言わさない組織」の怖さみたいなのがいちばん心をえぐられるので、
燃やすシーンは衝撃度がえげつなかったです笑

今作の主人公はほとんどロックジョーみたいなところありましたし、おっしゃる通りあそこでエンドロールでも余韻があって良かったかもですね…

すけあくろう
かばこさんのコメント
2025年10月7日

共感とコメントありがとうございます。
なんかタランティーノっぽい映画、でした。レオ君だし。
段々畑ロードは観ていて酔いそうでした。。。

かばこ
吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年10月7日

間違えました。保守派の方でしたね。

吹雪まんじゅう
吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年10月7日

セクシーアピールはちょっとしんどかったですw

アメリカ…リベラル派の誰それが殺されてそこでも分断。LGBTでも分断。もちろん移民問題でも分断…。トランプさんの目指すアメリカファーストはどこへ向かうのか。日本も気をつけなくては。

吹雪まんじゅう
PR U-NEXTなら