「All of you... go to hell. キアヌ厨二病全快!」コンスタンティン アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
1人で勝手に「キアヌ・リーブス強化月間」の第四回は「コンスタンティン」です。良いですよね、「コンスタンティン」!キアヌが厨二病全快な感じがしてカッコ良いです。多分当時はまだ厨二病とかいう言葉なかったかもしれないですけど。なんと言うかキアヌのニコ中悪魔払い師がとってもサマになっています。
もともとがDCのアメコミ原作だけあって各自キャラクターが立っていますよね。コンスタンティンもメチャクチャ強いって訳じゃなくって、けっこう頑張って悪霊倒してるのも良い。ラスボスには結局負けるし。ガブリエルって受胎告知やムハンマドへの御告げで有名な天使なのに堕天させちゃって各方面から怒られなかったのでしょうか?そして、レイチェル・ワイズがチェーン・リアクションの時より何だかあか抜けて美人になってる気がします。
ところで1:09:05の所でコンスタンティンがレイチェル・ワイズ扮するアンジーを、本名の「レイチェル」で呼んでる気がするんですけど・・・こんな間違いありえますかね?そこだけ字幕もでないんですよね。これは気のせい?気になります。Amazonプライムに上がってるんで、誰か検証して欲しい!
アキ爺さんのコメント
2022年4月3日
shibabrosさん、コメント&確認ありがとうございました!
Netflixで見直してみたのですが、確かにアンジェラって呼んでました❗2年越しでスッキリです✨ありがとうございますm(_ _)m
shibabrosさんのコメント
2022年4月1日
ネットフリックスの字幕で確認しましたがアンジーの本名であるアンジェラと呼んでいるみたいです。2年半前のレビューに返信するのもアレですが気になったので。