劇場公開日 2025年9月12日

「満員御礼でびっくりした。」ベートーヴェン捏造 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 満員御礼でびっくりした。

斬新

同日公開にブラックショーマンがあるけれど、絶対に古田新太さんが出演しているので、こっちが先でしょと思い、こちらを先に鑑賞したしだい。
今日はランチ前に時間が合わず、ランチ後の15:00からの回。
ランチ後から2時間も開いているため、錦糸町まで、スカイツリーやら亀戸天神やらウォーキングをし、時間を潰した。
映画館の席につく頃には、クタクタに疲れて眠くなり、途中眠くならないか、心配になった。
ネットでチケット購入時、20人程すでに購入者がおり、いつもの席はGETできなかった。
そもそも、ブラックショーマンも面白そうだか、こちらを先にしたのは、古田新太さんが出演し、なおかつ脇役の方が個性的な方が多いため。
染谷将太さんも良かったし、8番出口の河内大和さんも出演していた。
前半はクスクス笑えるところご随所にあったが、後半は割とシリアスに。
シリアスモードで眠気がきたけど、ギリオッケー。
個人的には、中学生役の子がめちゃ可愛かった。情報なし。
将来に期待。

seiyo
2025年9月27日

←変えました。まあ 大して変わりませんけれども 食いついていただきありがとうございます。
満員🈵ですかぁ。イイねコメントありがとうございます。あっ 奇跡のリンゴ レビューはありませんが
映画館で観ました。普通のドラマで テレビでやればイイじゃんって思いました。失礼します。

ふわりさんのコメント
2025年9月22日

エンゼル・ハートにもコメントありがとうございます!
ミッキー・ローク、セクシーでしたよね〜。ほんとに、ケビン・スペイシーといい、もう少し出ていてほしかった俳優さんが多いですよね。

ふわり
ふわりさんのコメント
2025年9月22日

こんにちは。河内大和さん売れっ子になりそうですねー。ちょっと嬉しかったですね。

ふわり
映画LOVEさんのコメント
2025年9月21日

こんにちは^ ^
クスクス笑いな静かに流れる作品でしたね♪♪観光スポットなウォーキングに映画鑑賞とは贅沢な時間で良いですね⤴️

映画LOVE
おじゃるさんのコメント
2025年9月17日

共感&コメントありがとうございます。
意外に真面目路線でしたね。
もっとコメディに振って笑わせてほしかったですね。

おじゃる
だるまんさんのコメント
2025年9月16日

俳優陣とバカリズム脚本に期待度が高かったですが、、、コメディでは無いので以外でした。

だるまん
2025年9月15日

確かに 迷いますね ありがとうございました😊

2025年9月15日

こちらは ブラック福山雅治さんの方が 器の規模感 スケジュール観 満員感🈵で圧倒的に上回っておりました。イイねありがとうございました😊

グレシャムの法則さんのコメント

本当に!
安倍晋三さんや石原慎太郎さんも熱狂的なファンがいそうなので、我々が知ってるのとは違う観点で大人物のように書かれて、そちらだけが真実のように50年後に読まれてたりするのかもですね。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント

こんばんは!
日本橋もほぼ満席でした。
バカリズムさんへの期待、かなりあるのですね。

真面目な(?)ところで言うと、坂本龍馬なんかも、司馬遼太郎さんの『龍馬がゆく』が無ければ、これほどの英雄イメージはなかったかもしれません。

グレシャムの法則
吹雪まんじゅうさんのコメント

こんばんは〜🌠

古田さん流石でしたね!山田くんとの掛け合いで笑かしてくれました。シリアスモードになってからもイノッチがサプライズ枠(?)で出演でビックリだったり、染谷君は流石の演技で魅せてくれて飽きませんでした😊

それにしても満員とは…。私の地元20人くらいでした(泣)金曜の朝イチだったとはいえ、寂しいスタートで心配してましたー😅

吹雪まんじゅう
SAKURAIさんのコメント
2025年9月15日

怪物観てる側からすると成長したなって感じです!笑

ブラック・ショーマンは期待してなかったんですが個人的には楽しめました!余計な事は書きませんがタイトルの“ショーマン”の意味、そこを意識して観たらいい方に評価変わるかもです、恐らく笑

SAKURAI
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年9月15日

今年は映画館のお客さんが多くなっている印象です。良い作品も多いからなのでしょうね。本作は日本語の口語体と言いましょうか、現代的な話し方がよかったです。大河ドラマの「鎌倉殿の13人」を思い出しました。

ひでちゃぴん
SAKURAIさんのコメント
2025年9月15日

中学生の子は怪物にも出てた柊木陽太君ですね~

ちなみにブラック・ショーマンにも出てます!

SAKURAI
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年9月15日

満員御礼、すごいですね〜

ひでちゃぴん