JO1 THE MOVIE 「未完成」 Bon Voyageのレビュー・感想・評価
泣いて笑って楽しんだ
我が子より歳下の彼らの姿を毎日追うなんて、人間面白いもんです。今を生きる彼らが何を思い、何を考え、何を感じて、何に突き進むのか……
日々起きる問題にうまく折り合いをつけながら生きていくのはホントに大変なこと……
もがき苦しみながらでも自分が決めた道を背負って歩き続ける彼らを微笑ましく観ました。
何があっても、自分の脚で立ち上がって、明るく前向きに歩んでいくのが人生なんじゃないかと思います。
もう残りの人生も少なくなりつつあります私ですが、彼らの旅路に付き添えて感謝してます。
これからもBon Voyageを共に……
JO1とJAMが歩んだ軌跡
ライブシーンが圧巻!
ドキュメンタリーだから、当たり前だけど、今までのJO1の辿ってきたのを観るとともに、自分も一緒に時を刻んできたのを感じられて感慨深かったし、ライブシーンを大きなスクリーンで観られで幸せだったし、早くJO1のライブに行きたくなった。いろいろあるけども、この山を乗り越えた先をJO1と一緒に見たいから、まだまだ側にいさせてもらおうと思う。
2回以上見て欲しい🫶
初回は最初から最後までほぼ泣きながら観ました。今までの不安や苦労や陰の努力を知って、長く会えなかった海外JAMさんの喜びや、JO1の夢が叶っていく瞬間を観て、胸がいっぱいになりました。2回目からは、同じ思いはあるけれど、JO1の輝きが強く印象に残って、これからの希望や11人で続く未来に嬉しさと楽しさが溢れて、最後は立ち上がって拍手したくなりました。JO1は沢山の魅力でいっぱいです。きっと沢山の撮影の中で稲垣監督が切り取ってくれた11人は本当に素敵で長く一緒にいた稲垣監督だからこそできる映画に感謝です。いつかまた続編がある事を願ってます。
TOPとは?
彼らの考えるTOPが、大きい会場でライブをすることとか誰よりも売上数が多いとか世界中の人が自分達を知ってるということではなくもっと精神的な部分であったこと、その道のりを11人で楽しんでいたこととこれからも楽しむであろうことがとても印象的だった。
何より最初の10分と最後の20分だけでもでお金払う価値あり。
JO1とJAMの軌跡
映画館で観て
最初の東京ドームのシーンが凄すぎて2回連続で観ました。迫力あるBE CLASSICぜひ映画館の大きなスクリーンと音響で体験してほしい。景瑚くんのピュアな言葉と碧海くんの律儀というか義理堅いところ出ててよかった。インタビューがメンバーそれぞれの性格?が知れてこの人こんなこと考えているんだとイメージが変わった人もいたな。見直しました。彼らは仕事として人生として楽しんでいるだけでなく厳しいしんどい思いもしながらアイドルしてるんだなと思った。映画の中ではドキュメントだけどカメラ目線くれる時もあるし見られる、見せることを理解して発言や行動してると思うけどSNSで見る彼らとは違う彼らが観れます。
彼らの強い思い
なぜ彼らを推したくなるのかがわかる映画
未完成観てきました。前作ではコロナ禍にデビューしてしまい思うように活動できない、事務所ができたてて練習所もない、などの目に見える困難に立ち向かっている11人に感動したのですが、今回の映画ではGo to the topとはなんなのか?問い続けながらとにかく進み続ける11人の姿が描かれていてはっきりとした答えは出ないのですが、一つ大切なことがはっきりと明言されていることに心を動かされました。映画では5年をかけてワールドツアー、東京ドーム公演を達成し、どんどん上を目指して階段を上って行く姿を描いていたのですが、今回の問題でそれが振り出しに戻ったのかもしれず、またまた茨の道(前よりも更に険しい)を行かなければならないのかと別の意味での涙も出ました。しかし、メンバー達が何があっても11人一緒に頑張ると言っていたので私は彼らを信じて応援したいという思いを強くしました。3回観たのですが、観れば観るほど涙がでる不思議な力をもつ映画です。
JO1 11人とJAMの旅
未完成 Bon Voyage 最初から最後まで何回も泣いてしまいました。11人と周りの沢山の人達やJAMと、頑張ってきたこと。これからも
思いは皆んな同じ
一緒に進んでいくこと、11人かけることなく
足踏みしてもいいゆっくりでもいい未完成な11人をみていたいよ。一緒にこれからも歩んで旅まだまださせてほしい。JO1ありがとう。
JO1THEMOVIE『未完成~BonVoyage』
号泣必死
最近いろいろあったので、心がモヤモヤしていて見ようかどうしようか迷っていましたが、やっぱりJO1が大好きなので見に行きました。
冒頭のまだあどけないメンバーが語るシーンから始まり、いろんな思いが込み上げてきて最初から涙目になりました。
ライブのシーンは圧巻でした。
東京ドーム、実際に現場に行きましたが、席が遠くあそこまで詳細には見られなかったので、大画面でライブシーンを見るだけでも価値があります。
映画館は素晴らしい画角で、大音量で、最高でした。
作中何度も何度もメンバーから11人でって言葉が差し込まれ、それを聞くたびに彼らを応援しようという気持ちが強くなりました。
音楽に真摯に向き合う彼らを見て涙し、世界中のJAMちゃんがJO1に愛を伝えるシーンで涙し、本当に感動しました。
ラストの飛べるからは、歌詞と現在の複雑な自分の気持ちがリンクして、しゃくりあげる勢いで泣いてしまいました。
明日ももう一度見に行きます。
辛くて迷ってるJAMちゃんがいたら、見たほうがいいよって声を掛けたいです。
本当に良かったです。
監督が真摯にメンバーと関係性を作ってくれたので、彼らの本音が聞けたと思います。
素敵な映画をありがとうございました。
ひたむきで前向きな人の姿は美しい
初めから最後まで😭
JO1 いつもありがとう!