「この冒険の旅にはどこへ誰と行くか」JO1 THE MOVIE 「未完成」 Bon Voyage S☆さんの映画レビュー(感想・評価)
この冒険の旅にはどこへ誰と行くか
前回の「未完成-Go to the TOP-」が凄く素敵な作品で、続編の発表「未完成-Bon Voyage-」を東京ドームで知ってからこの日を楽しみに待っていました。
いつもJO1が出演する映画はJAMではない友達を誘って行くのですが、この作品を観る前はLIVEに行くような気持ちで吐きそうな位楽しみでしたw
始まってすぐに昔の映像が流れ、泣く前触れもなくその時点で涙が頬をつたいました。
(友人も友人の隣にいたお姉さんも前の席や後ろの席からも泣いている声が聞こえました。心の中でわかるよー!と共感しましたw)
そして1曲目。映画館ならではの音響と迫力が大画面いっぱいに映し出され、右端の歌詞に涙が溢れました。あの感動をもう一度体験できる喜びや想像を超える彼らのパフォーマンス力に感動し、導かれたかの様な歌詞に胸が熱くなりました(この時点でチケット代の元は取れますwそして、またこれを観たくて足を運んでいると言っても過言ではありません!)
芸術的なパフォーマンスを沢山の方に知って欲しいです。
私はJO1にたくさんのJAMに会いって欲しいと常々思っているので、今作でアジアツアーやワールドツアーの様子を観ることが出来て、そして海外JAMさん達が喜んでいたり感動して泣いている姿やJO1を思うコメントを観て、更に号泣してしまいました。
中々LIVEが出来なかった前作から、今作は日本を飛び出してずっと応援してくれている海外JAMさん達に会えたこと、心を通わせてLIVE出来ること、日本語詩で歌っていたり、全てが当たり前ではない事を知っているので本当に嬉しかったです!!
幸せな時間を共有する事で皆んながHappyになって欲しいし、きっと、がむしゃらに活動していると見失ってしまいそうな大切なものを、肌で体感できるのはLIVEだと思っていてるし、それは愛が目に見えたり感じることだと思うから、メンバーからのコメントにも本当に大切なものが見つけられたんだなと凄く嬉しく思いました。
今回も作中にたくさん楽曲を使用してくれていたのが良かったです。あまりJO1を知らない方でも豊富なジャンルでいい曲だなと思える楽曲が必ず見つかると思います。
少し前にメンバーの事を考えながら、私が思うGo to the TOPとは?と自問自答した時にでた答えは、富や名声よりも愛情にあふれた心の豊かさを持って生きていくこと、これから先も11人のJO1を大切に思って観たり聴いたりする応援をしていくことでした。
何よりもJO1もJAMも健康で、世界が平和でなければLIVEすら出来ないのだから、より一層、愛をもって生きていくことの大切さを考えたりも出来ました。そして、是非、もっともっと世界各国・日本全国でLIVEして欲しいなと思いますし、絶対に出来ると信じています。
前例のない事をずっと成し遂げてきた熱くてかっこいいJO1の軌跡を観て、改めてJO1なら絶対に大丈夫だって確信に変わりました!これから先も今の人生でJO1と一緒に冒険したいし、長い道のりで晴れたり曇ったり時には嵐の日だってある訳だから、幸せや喜びは何倍にもして辛くて悲しい時は皆んなで分け合って、これからも一緒にGo to the TOP目指していきたいと思わせてくれる映画でした。
ずっとリアルな少年漫画を読んでる気持ちだし、続きも絶対に観たいからさ、11人全員で特大の笑顔で大きい夢成し遂げてこ!!!