「10分くらいで読める。冤罪について語ってみた。」でっちあげ 殺人教師と呼ばれた男 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.510分くらいで読める。冤罪について語ってみた。

2025年7月5日

怖い

ドキドキ

お久しぶりでございます。

まずは、自分語りです。すいません。

かなり前なんですが、葛西駅前の本屋に行った時の事です。

私は手ぶらでした。しかし文庫本を持っていたんですね。

李下の冠、瓜田の靴、疑われないようにズボンの後ろポケットに入れたんですよ。それで新しい本を買って店外に出ました。今買った本の袋にポケットの本を入れました。すると・・・

後ろから声がする。私に。

荷物の確認をさせていただきますか?店長だ。

えっ!なに?

あーー盗んだと思ったんだ。

ポケットの本は本屋のカバー付きだ。なんだったら今まで読んだくだりを語っても良い。

店長は納得した。が・・・

私は万引き犯に疑われたのだった。目視も防犯カメラも見てないのにねーよ。だってやってないつーの!私は万引き犯は憎悪してるんですよ。失礼極まりないでしょ。私は結構良い客だよ。その店のポップ、特に手書きのやつね。参考にして散々買ってんだよ。粘膜蜥蜴とかさあ。フツー買わないでしょ。それで粘膜シリーズ全部読んだんだよ。殆ど変態でしょ。

後悔してる。今も。キレれば、あるいはキレた演技をすればよかったなあって。そんでさあ、店長は謝罪しねえんだよ!これがまた!

世が世なら切腹もんじゃん。

いやそれほどのもんじゃねえよ‼️

警察呼んでください。
盗んでなかったらどうしますか?
カメラとかで確認しましたか?

そんな言葉も言えず、ふんわり終わらせた自分にも腹が立つ!それで翌日からキレた演技のシュミュレーションですよ。

バカヤロー!お前の母さん、でーべそー

小学生か‼️

でもね、私も甘いんだよ。甘い。アメリカのチョコくらい甘い。ちょっと思ったんだよね。本屋さんも万引き被害で苦しいのかあ、可哀想だなあ、ってね。

違うって!私を犯罪者呼ばわりしてんだよ!無実の私をね!ひでえ話しじゃん!卵を産む鶏を締め殺してどうすんだよ!その頃はスマホ持ってなかったんだけど、もしSNSやってたら大炎上だわ。明暦の大火くらいのね。

例えが江戸時代かよ‼️

戦争だよ‼️そして・・・

その本屋は潰れた。東西書房。嗚呼!残念無念!

後悔先に立たず。怒る時は怒れ!ずっとモヤモヤさまあずじゃねえか!

さてと、自分語りが長いなあ。万里の長城かよ‼️

映画の感想に参りますね。言っときますがネタバレを含みます。

差別主義者で体罰をする先生の話しです。ところがなんと!全部でっちあげだった‼️

以上‼️厚切りジェイソンか‼️

身も蓋もねえ‼️

管理職も教育委員会もメディアも全部敵!お前は・・・

リーアム・ニーソンか‼️

馬鹿ばっかだよ!しかしねえ、怖いのは・・・

私だよ!だってね当時、週刊◯春を定期購読してたんですよ。殺人教師の記事を読んで、本気で憤慨してたんですから!

時が経ち。新潮社の「でっちあげ」を読んだんですね。やばい、ネガとポジがひっくり返った。ようは・・・

嘘つき一家の作り話だった!まるごと!

そして嘘つき一家についた弁護士が500人!

イナバの物置、5台分だぜ!弁護士になったくらいなんでお勉強は出来るんだろうが、はっきり言って・・・

馬鹿じゃん‼️馬鹿の壁‼️

そいつらって、すいません、嘘つき一家に騙されましたって反省してる奴は一人もいねえんだよ!

反省猿の次郎くん以下じゃねえか‼️ただね・・・

一番クソなのは、記事を書いた西◯ね。

私は原作を読んでいるんで、映画と違うのは知っているんですね。亀梨くんはまだましな方なんですね。

実際は◯岡は藪下先生に取材を試みましだが、管理職から発言を止められていたんで、何も言わなかったんです。  そこに、言い放った◯岡のセリフがね・・・

正義のペンで、お前のやった事を暴いてやる!

嗚呼、正義のペン、正義のペン、正義のペン。

エコーがかかる。みっともねえなあ。情けねえなあ。
なにクソみてえな、いっぱしの事いってんだよ。リアルクソやろーが!

裏もとらねえでよ!まるまる信じちゃったんだよ。私は。馬鹿だから。500人の弁護士も馬鹿だけど私も馬鹿だよ。西◯は今も自分が正しいって思ってる。馬鹿丸出しだ。全部お前のせいだろ?

ひとつ肝に銘じた、こいつはジャーナリストじゃねえ!売文家じゃねえか。こいつの言った事は鐚一文信じねえ。明日朝日は東から登ります。嘘です。烏は白です。嘘です。地球の周りを太陽は回っています。嘘です。

最後のはベクトルが違う‼️

私は週刊◯春から週刊◯潮に宗旨替えしたんだよ。ところがなんと・・・

◯潮に記事を載せてた。

ブルータスお前もか‼️

あっ、映画の感想言ってねえ。柴咲コウの死んだ魚の目が、全てなんだろうなあ。リアル◯チガイを観たい方は是非観てね。

映画の感想すくねえな!

ジャイアントパンダなみだわ‼️

お付き合い頂きありがとうございました。途中乱暴な言い回し、大変失礼しました。ネタですからね。

masami
クリストフさんのコメント
2025年7月7日

週刊春報とTHURSDAY
には笑いました🤣

当時の事、20年前ですか、全然覚えてないですが、今作に依って昨今の小学校教諭の不祥事も若干捉え方が変わりました。

久々の小噺ありがとうございました😊

クリストフ
NOBUさんのコメント
2025年7月6日

こんにちは👋😃 超お久し振りです。久しぶりのmasamiさんレビュー、面白いです😃たまーにで良いので、レビュー待ってます。では。

NOBU
PR U-NEXTなら