「映画を超越した衝撃」でっちあげ 殺人教師と呼ばれた男 SHさんの映画レビュー(感想・評価)
映画を超越した衝撃
映画の質は・・・まぁ非常に良かったんじゃあ・・・というかそんなことを気にする余裕のないくらいにこの衝撃的な内容にどっぷり─それぐらいナチュラルでごく自然なパフォーンマンスと作り込みだったということは確実です。
実話がもととはいえ、ドラマだとはっきり認識できる劇場作品でしたが、迫り来る感じは半端なかったので、柴咲コウさんや光石研さんが理不尽なコメントで溢れかえる心配すらしてしまいます。とはいえ、この作品をしっかり見ていればそんな不当なことをするはずもないのですが、逆にこの作品から感じる怖さもまた大きかったりします。
ひとつひとつ、細かいところで違和感だったり嘘っぽさを感じても、それらが積み重なって確固たる現実を作り上げてしまう・・・ということは結構あるんじゃないかと思います。その極端で悲惨な例がこれなんだなぁと他人事のように眺めながら恐怖や悲しみをもって見続けていました。そして同時に日々の溢れかえる情報は果たしてどうなんだろうと色んな出来事をアタマに浮かべながら、ヤバイなこれ・・・としみじみ思いながら、それら出来事に一喜一憂してお金や人が蠢いているやるせなさ・・・考えすぎるともう生きていけない気がするのでとりあえずは冤罪は決してないようにということだけを思いながら生きていこうと思った次第です。めっちゃ引き込まれて色々と考えさせられた作品でした。