劇場公開日 2025年8月22日

バレリーナ The World of John Wickのレビュー・感想・評価

4.0復讐にフルコミット!

2025年8月27日

父を殺され、暗殺者養成所で育ったイヴのリベンジアクション。彼女のバトルも迫力あるけど、アンジェリカ・ヒューストンのディレクター役が放つ不気味さがいい。ジョン・ウィックのキアヌも相変わらず無敵。

オーさん

3.0アクション大喜利、再爆誕💣

2025年8月27日

ジョン・ウィックシリーズは全作品鑑賞済み。
この手のシリーズはアクションが前提過ぎるので、ドラマパートは弱い。アクションは見応えがあるし、そんな使い方ある!?っと言いたくなるような大喜利状態が長く続く。
最初は楽しめたが、だんだんとしんどくなる😂笑
ビデオゲームをそのまま映像にした感じで、楽しい事は楽しいけど、味のくどさは拭えない。
そこを面白いと思えるかどうかで評価は変わるかも。
中学生が考えたような手榴弾大喜利と火炎放射器バトルはなかなか味わい深い🤔

アナ・デ・アルマスの美しさと強さが際立っています!これだけでも観る価値はあり!!

taku

4.5燃えろいい女💖アナ・デ・アルマス

ドキドキ

本編ジョン・ウィックシリーズにも優る秀作。バレリーナシリーズでやっていけそうですね!
次回の標的イヴ・マカロって、前振りアリ🐜🦆
スピード感と連続するアクションは興奮モノ🔫さまざまな武器のオンパレードの多彩な演出は楽しくもあり見応え充分でした。劇場でこの興奮を是非味わってください。

タイガー力石

5.0期待以上に"ジョンウィックワールド"

2025年8月27日

ジョンウィックシリーズ全制覇はもちろんのこと、グッズもたくさん集めている大ファンの人は多いはず!私もそのうちの1人。

このシリーズのすごいところは、アクションはもちろんのこと、カメラワークや画面の色合いなどの美しさが魅力である。

そして今作のバレリーナは、この世界観を大切にしつつ、さらに新しい要素を付け加えた大作へと進化していた。

だが、場所が全て似ており、雪のシーンがほとんどをしめていて、クラブのシーンも他のジョンウィック作品に比べると芸術点は負けていると思った。

今作はジョンウィックシリーズのストーリーが深掘りされており、初めて知ったものが多い。

IMAXで観た方が迫力は普通のと全然違う!!

何より、ノーマンリーダスがカッコ良すぎた✨

Mr.MovieMan

3.5うなぎのぼり

ドキドキ

子供の頃に謎の組織に父親を殺されたイヴ・マカロが偶然手首の印をみつけ復讐に乗り出す話。

父親の死後ルスカ・ロマに拾われて12年後、殺し屋になり仕事をするイヴを襲ってきた男の手首に父親を殺したヤツらと同じ印をみつけて巻き起こっていく。

謎組織とは互いに干渉しないとか言ってるけれど…思いっきり襲ってきてたよね?
コンチネンタルから手がかりを追って行くけれど、やっぱり襲って来まくりですし。

まあそんな前提は置いといて、それに20代前半には見えなかったりパラベラムの時より明らかに老けているのも置いといて、ちょろちょろピンチに陥りつつもアクションたっぷりのアナ・デ・アルマス好きにはたまらない作品ですね。
ていうか今後はアクションで押していく感じ!?

ジョン・ウィックとはまだお勉強中の時にすれ違った程度の絡みかと思いきや、結構良いところでしっかり登場させてくるし、立ち上がりこそちょっともたついた感はあったけれど面白かった。

Bacchus

5.0ジョン・ウィックシリーズ大好き

2025年8月27日

文句なしに面白かったです
曲も良かった
こういう映画は絶対に映画館で観ておきたい

承太郎

3.5意外と良いね

2025年8月27日

ジョンウィックは2以降は少しマンネリぎみで3〜からはほぼドンパチで見ててダレていく記憶、、、
4はやっと終わった〜〜!
ってすごぶる疲れる映画でした、今作はスピンオフということで違った展開かな?と思いましたがこれがまたずーーっと戦闘してますね笑
まー火炎放射器と消化ホースとかもはやギャグなんだよね
まさにバカが作った映画笑
ずっとドンパチでいいんだよね〜頭使って見る映画ではないんだよね笑
また主役が絵になるんだよね、かわいくてよかった
そんでジョンウィック、これで見ると恐ろしさが際立つね
やっぱ強いんだね笑
もう少しライバル的な敵がいればより面白くなれたかな

まあ映画好き

2.5「ジョン・ウィック」シリーズ再発信

2025年8月26日

暗殺者にアナ・デ・アルマスさんを起用した発想は、素晴らしいと思いますが、男性との体力的ハンデをカバーするために、ラスト近くに登場するハチャメチャ兵器で激しい格闘シーンの代わりにしている内容は、次回作にも不安を残す再出発作品でした。
やっぱり007シリーズの新作は、男優が良いと思いました!

aki007

4.0やっぱアクション良いよね~

2025年8月26日

アクションはジョン・ウィックシリーズなんでいつも道理に良いです
主人公役のアナ・デ・アルマスもかなりいいですね
今後も続きがあるなら見たいかも
ただノーマン・リーダスの出番少なくない?🤣

レッド

3.0ジョン・ウィックらしくてよい

2025年8月26日

飽きずにみられるアクション映画。対決シーンでの手榴弾技などもコメディ感たっぷり。ジョン・ウィックらしくてよい。

nob

4.0コンチネンタルホテルがしっかりとしてた(^-^)

ドキドキ

火炎放射器すげー!
対抗する消火放水もつえー!
大画面、大音響での劇場が最高です。

kazoo!

5.0もはや新ジャンル"Violecstasy"なのだッ!

斬新

(バイオレンス+快楽)×ロックサウンド=Violecstasy
と呼びたい。

マトリックスからジョン・ウィックに受け継がれたそれが、キアヌの手を離れ、アナにバトンタッチしてジャンルとして完成したのではないか?

これは、どこまでもイケそうな気配…
ビール食らって観るのが正解!

しっかし、
火炎放射器バトル!!あたらし〜〜😂

ヤバいってほどの最高でした!

おひさまマジック

3.5初回作には敵わないものの

斬新

ダニエル・クレイグ版007のラスト作品でセクシーなスリット入りカクテルドレスで激しい格闘シーンを演じて話題になったボンドガールのアナ・デ・アルマスをキアヌ・リーブスの人気シリーズのジョン・ウィッグのハードカンフーアクションを継承大抜擢の映画。
ストーリー構成は極めて雑だけどアクションシーンは退屈しないくらい惜しみなく披露。
初回作には敵わないものの火炎放射バズーカーの銃撃?戦?は新鮮で斬新。

masayoshi/uchida

4.5斬新アクションてんこ盛りファンタジー

斬新

毎度おなじみ、殺し屋(と業界人)同士は殺人OK、一般人は見て見ぬふり、警察は一切出てこない、という謎のファンタジー設定

John Wickの世界観を完全に引き継いだ今作も見応え十分です
 前作までを楽しめた方には超オススメ、そうでない方には全くオススメできません!! (キッパリ)

似たようなジャンルにキングスマンシリーズがあると思いますが、ちょっと違うんですよね。あっちは (確信犯的に) グロテスク要素をオシャレにしようとして、逆に悪趣味になっている印象で。こっちは、ひたすら"美しい"に特化した感じです。

殺人を美しいとする感覚自体が、道徳的に既にちょっとアウトな自覚はありますけど

もう上映している映画館もメッキリ減ってしまったので、興味ある方は急いで映画館へどうぞ。映像の迫力に全フリの作品なので映画館での鑑賞を強く強くオススメします

またしても斬新な"殺人アクション"バリエーションが2、3登場。ネタバレは避けますが、JWファンなら必見です

K2

3.0アクションはがっかり

2025年8月26日

「バレリーナ」「アナ・デ・アルマス」のワードから、もう少し華やかなアクションを期待していたのだけれど……
女性主役である必要があるのか?と思いたくなるような、ゴリゴリのマッチョアクションにガッカリしました。
女らしい戦い方って、男の股間を蹴り上げる事なの?
日本のアニメのヒロインアクションのしなやかさに慣れていると、なんだかなあ。
007では、あんなに華やかでキュートなアクションを見せてくれたのに。
映画そのものは、きっちりと最後まで飽きさせない出来ですけれど、それ以上でも、それ以下でもない、普通の出来のアクション映画。
損はしないし、楽しめるけど
特筆することはないです

Lufia

4.5アナ・デ・アルマスの魅力全開〜シリーズ好きなら是非!!

怖い

驚く

auマンデー『バレリーナ:The World of John Wick』

キアヌ・リーヴス主演人気シリーズのスピンオフ作品は、3作目と4作目の間のお話
なので、ジョン・ウィックもしっかり出てきます!

今回の主演は、007でチラリと登場ながら抜群のインパクトのアナ・デ・アルマス
モンローの自伝映画ブロンドでは、精神的に壊れるモンロー見事に演じててビックリでした@@!

そんな彼女が、幼少期から厳しい訓練を受けて暗殺者となり父の仇を討つ物語
やっぱ女性なので、無双ではなくかなり痛い目に遭うし・・・
中盤ジョンにもコテンパにされるし・・・
相手が残忍なら何度か確実に殺されてかな・・・

それでも最後まで諦めない鋭い眼光と何でも武器にするアクションに魅了される事間違いない〜シリーズ好きなら是非〜特に火炎放射器バトルも見応えあり!!
スカヨハと同じ感じの小柄で日本人好みの彼女の自作も楽しみです^^!

eigatama41

4.0アナ・デ・アルマスがカッコいい〜

2025年8月26日

実はジョンウィック・シリーズはあまりハマらなくて4作目はスルーしたくらいです。
でもスピンオフということで今作は鑑賞してみたのですが、これがなかなか面白かった。
主人公のアナ・デ・アルマスが魅力的だったからかな?(キアヌ・リーブスが嫌いということはありませんが)
ジョン・ウィックの絡み方もとても良かったです。

光陽

4.5クールなアナ・デ・アルマスさんにうっとり

カワイイ

とっても可愛いアナ・デ・アルマスさん演じるイブが、勇猛に殴る蹴る撃つ。殴られて、また殴り、敵を蹂躙する姿を堪能できる。完成されたバトルアクションエンターテインメントでありました!。
颯爽とアクションをこなすアナ・デ・アルマスにうっとり。

4423

4.0火炎放射器

ドキドキ

導入からテンポ良く。前のめりで鑑賞してました。格闘アクションが多く。それ系が好きな人なら今年1かも。自分はもっと銃を使って欲しかったけど。満足できる超絶アクションでした(特に火炎放射器)

でぃ〜きんす

4.0アナ・デ・アルマス最高!

カワイイ

アナ・デ・アルマスさんは常に可愛くて魅力的で美しい。
アクションシーン、さまになっている。
我等のキアヌ・リーブス様もアップになると皺がたるみ
目が心なしか小さくなっているような。
老化には抗えないのである。
そこへアナ・デ・アルマスさんである。
その発想(世代交代?)は成功。

まぁ気持がいいくらいに(不謹慎だが)敵が倒される。
素晴らしいのは女性の殺し屋、相手が女性でも躊躇なく殺すところである。
敵は敵。性別関係なく。その潔さ。
(変なレズビアン感覚やシスターフッドテイストがない。
日本人女性に有りがちなイヤらしさがない。
なんだか清々しい。
この感覚、合っている?)

火炎噴射器VS火炎噴射器や手榴弾で内臓諸共吹っ飛ばす描写、いい。
もう、清々する。
暑い夏だから、ウザい輩は消えて、いいね。
アナ・デ・アルマスは最後まで可愛く美しく、不死身だから(傷は受けても)
元気で、いいね。

なかじwithみゆ