劇場公開日 2025年8月22日

バレリーナ The World of John Wickのレビュー・感想・評価

4.5シビレました!

カワイイ

出演陣の豪華さは言わずもがな・・・
そうは言っても顔出しくらいしか出ないだろうなーと思ってたジョン・ウィックが絶妙なタイミングで、やっぱりジョン・ウィックだ!と思わされるシーン。控えめに言ってサイコーでした!

ジョン・ウィック主役じゃないしなーと思われてる人にも、是非見に行って欲しい。
ホントに撮り方が美しい。
グロい倒し方してるところも多々あるのに、撮り方がキレイでそこまで感じない。むしろ美しい映像にすら感じた。

腕力が足らない女性ならではの「そうやって倒しまくるの!?😅」という作り方も斬新でした。
コレはコレデ、シリーズ続いたら見に行きますよ(笑)という。
リピートしに行こうと思える仕上がりでした!

taka_chan

4.5全編バトルシーンに疲れた

2025年8月23日

バトルシーンしか無いってくらいバトル。
組織の掟やら何やらがわかるので、ジョン・ウィックは観ておいたほうが楽しめる。
ツッコミたいところは色々とあるが、とにかくバトル!
バレー、射撃訓練、格闘訓練などがかっこいい。

アナ・デ・アルマスは妖艶でセクシーな女優さんから見事に脱皮したが・・・
このままアクション系の女優さんのイメージが付いてしまうのも勿体ないな。
色々な役のアナさんを観てみたい。

かず

3.5何も考えず頭空っぽで観るべし

2025年8月23日

アクション&バイオレンス!ただそれに尽きる。
ツッコミどころは多々あるかもだけど、アナ・デ・アルマスはめちゃキレイだし、細けえこたぁいいんだよ!の精神で、全力で楽しみましょう。
出来ればポップコーンとコーラをお供に、リラックスして没頭すればモアベター

時系列的に、本編3と4の間の話ですが、本編との直接の繋がりはありません
キアヌ・リーブスは後半少しだけ出番があるけど、相変わらず撃たれまくって防弾スーツ大活躍
少しアクションにキレがないなぁと思いましたが、もう60だしね…悲しい

その一方、アナ・デ・アルマスはキレキレです。
ちょいちょいやられるけど、殺し屋のキャリアが浅い設定だから仕方ない!
非力だから工夫しろ!とのコーチの教えに忠実に、手榴弾を効果的に使って爆破しまくり(直接爆発)
サイコーな武器、火炎放射器で無双したりと、キアヌとは違ったアプローチで敵をなぎ倒していきます。
構図とかカメラアングルも工夫があって、導入部分以降はずーっとアクションシーンが続くけど全然飽きませんでした。

殺し方がエグいので、それ系苦手な方はちょっと無理かもだけど、血が飛び散るような感じではないので、幅広くオススメできるかなと思います。

windploof

5.0タイトル詐欺

ジョンウィックだった
主役が女性なので花があってよかった
ヒゲ面のおっさんが同じようなアクション繰り返しても盛り上がらないよね
洋画はアクションがド派手で超かっこいいです
息をのむ展開の連続で面白かった
もしこの映画を日本が作ってたらアクションはバレリーナのコスチュームでやるんだぜ
だから俺は邦画が大好きだ

なっかん

5.0痛快爽快バイオレンス・アクション!

ドキドキ

まず第一に、John Wickシリーズそのものでテンポが小気味良く、息もつかせぬバトル、バトル&バトル。夢中で見入っていたらあっという間に終幕って感じ。バイオレンスが苦手な人嫌いな人はこのシリーズはそもそも観ないと思うが、そうでない人にはお勧めしたいです。銃やナイフは勿論いろんな武器が登場し白鳥の湖が映画館内に美しく響き、主演のアナ・デ・アルマスも美しくカッコイイ。キアヌと言ったら私と同年代だが颯爽としていて同性ながらほんとうにホレボレする。このシリーズに少しでも興味がある人、見ようかどうか迷っている人には、お勧めしたいです。難しいことヌキにして極上のエンタメ作が楽しく観れると思います!

初老の男

5.0ハルシュタット、大丈夫なのでしょうか?

はるけっと

5.0とても面白かった

rogu

4.5爽快ね 面白かったよ

カワイイ

シリーズ全作、劇場で観てるから世界観とか好きですわ。
本作にもキアヌ結構良い出演具合だし
主人公のアクションもなかなか良いし面白く観れました。
漫画「ブラックラグーン」みたいな雰囲気大好きですわ。
火炎放射器最強だなぁとか怖い街やなぁとか好きな展開でした。また1作目から見直したいなと思いましたわ。

koo

4.5メダチスギテスマナイ

2025年8月22日

しっかりjohn wickエッセンス受け継いでいて良かった😍

今作の主人公もジョンウィック同様戦闘の中で成長していくスタイルで観ててニヤニヤしてしまいました🤩

ノーマンリーダスのアクションシーンはもうちょっと欲しかった気がしますがジョンのアクションがまた観れて良かったです🫰

マッツ

3.0シリーズあまりしならなくて鑑賞

難しい

面白そうなアクション映画やるな〜っと思ってたらジョンウィックシリーズのスピンオフとわかりどうしようかな〜って思って、アマプラで配信はされてたから1作目だけみたけどこちらは「ビーキーパー」みたいで最強の殺し屋設定面白かったが2作目まで手が伸びずバレリーナへ。

スピンオフだけあってある程度単体で見れる仕様にはなってるがジョンがくると知らない人にはあまり説明がないようになってたかな〜💧1だけみたからなんとなく立場がわかったけどその後のシリーズも見ればもっと深くわかったかもだがとりあえず後半の後半にしか出てこないから物語上はあまり関係なかったかな(たぶん)。

アクションシーンは見入っちゃ予告にあったドアに挟んでバンって面白かった😁主役の子も美しく可愛かったはあるけど少し時間がたって忘れてるのとアクションシーンが1番印象よかったから、シリーズ知らないのが🌟低いのあるけど、アクション映画としては良いんじゃないだろうか😁

アスカシン

2.5ジョンウイック3部と4部の間のお話のスピンオフ!

めぇ

4.5身体を張ったアクションこそがアクションだ!

大吉

2.0アクション映画としての当たり前の面白さはあるけど

2025年8月22日

ほぼ全てがジョン・ウィックにもう二歩くらい及ばない

火炎放射器の撃ち合いからの下りだけは良かった

その他細々突っ込み所が多い

グレネード二発でそんな大爆発しねぇよ!!とか
武器庫のセキュリティーざるかよ!!
とか
序盤にチョンドゥホンが名も無き敵役で出て来たけど
せっかくアクション上手い俳優なのに使い捨てだし

一番の減点ポイントは日本刀使ったアクションが日本刀の格好良さを何もわかってなかった所

今回のアクション監督は近接戦闘のセンスがわるいのか?

龍神

5.0爽快なアクションが気持ち良すぎる

ドキドキ

金払って劇場で観てよかったと思えましたよ自分は

主演のアナ・デ・アルマスさんのアクションがカッコ良すぎる。爽快感がありながらもいろんな戦い方や"画"があって退屈しない。ワンパターンじゃないというか、初期ジョン・ウィックが帰ってきたって感じ。ストーリーも単純かつ十分な内容で申し分無し。ジョン・ウィックシリーズのお決まりな所もちゃんと抑えてて、最高のスピンオフだと思う。

ジョン・ウィックも出てくるけど、ファンサ程度に出てくるだけじゃ無しにちゃんとカッコイイアクション魅せてくれる。流石ババヤガといったところ。

ノーマン・リーダスもキアヌもアナさんも格闘術がカッコよくてはえぇ…って圧倒されながら最後まで見てた。
普通に続編というかシリーズ化して欲しいレベル。
今作で初めてアナさんを知ったけどもっとアクション観たい。

洋画好き

4.5ジョン・ウィック

2025年8月22日

なんだかんだで、このシリーズ全部劇場で観ている

この映画が好きというより、キアヌーが好き、だからかもしれない

はっきり言って話自体はすぐ忘れる(話なんて、とってつけたようなものなので…)

前作も真田広之とドニー・イェンが出ていたことしか覚えていない

ただひたすらキアヌーの百人組手を観ている、ゲーム実況を観ている感覚か

今作も仕事終わりに何か観ようかな、と(ただ目の前に食い物があったから食べましたよ、と)

アンジェリカ・ヒューストンもエンドクレジットで気付いたくらい、アメリカ版白石加代子かと思って観ていた(どうやら前作にも出ていたらしい…本当のアダムス・ファミリーになったんだね~)

いや、面白かったですよ

話すぐ忘れるけど…

たれぞう

5.0良かった

2025年8月22日

迫力のあるアクションが満載で、とても楽しめて凄く良かった。

tatsu tatsu

4.0汚物は消毒だぁー!

カワイイ

北斗の拳を思い出しました(^_^;)

いやぁ、みんなキレキレ。
そんなキレキレのアクションが、ほぼ全編にわたって繰り広げられるので忙しい(^_^;)
戦闘シーンも、モノボケのようにいろいろな物を使って、いろいろなシチュエーションで、飽きさせない工夫が散りばめられていました(^^)b
ただ、ストーリーは薄めです…

まぁとにかく、アナ・デ・アルマスを堪能した2時間でもありました(^^)b

ってゆーか、ジョン・ウィックってめっちゃ強いのね…

ちなみに、「ジョン・ウィック/チャプター3」を見ておくと、より楽しめるかも知れません。

n.yamada

4.0殺し屋の掟と流儀

ドキドキ

ジョン・ウィック本編の設定が頭の中にないとだけど、シリーズ通して観ていれ十分楽しめる作品だと思います。
 「007」で、美し過ぎる諜報部員として登場したアナ・デ・アルマスが満を持して主演映画。物語はとてもシンプルだけど、ジョン・ウィックの世界観の掟や背景を知ってるとイヴが辿る道が、過酷で痛みを伴うことは分かりながらも観てみたくなる。
 イヴが殺し屋としてまだ一人前じゃないからこそこツメの甘さまで描かれていて、それでも見込まれてこの世界に引き込まれて才能が徐々に開花してゆくのも良い。
 ジョン・ウィック、イヴ共に物語の続き描いて欲しいけど、作品が続くとクオリティーが…終わらせ方って難しいな。

てぃーえす

4.5スカッとした。エンドロール後はなし

2025年8月22日

久々にスッキリ。中弛みなく最後まで楽しめた。世界観が好きならオススメです。ジョンの行動だけハテナですけど。

あああ

5.0タフネス

2025年8月22日

主演のアナ・デ・アルマスがタフ過ぎる。どんどん殺していく途中で結構やられる。でもすぐに立ち上がって…また殺す。それが痛快。全員殺し屋みたいな村でどんどん殺していく姿は「コマンドー」のシュワちゃんみたいだった。

Pin