「文句無しに面白いアクション映画」バレリーナ The World of John Wick ザ・アナキストさんの映画レビュー(感想・評価)
文句無しに面白いアクション映画
ストーリーはあるようで殆ど無い。ひたすらハイテンションなガンフーが続く映画。アクション映画としての見応えは文句無し。ひたすら人間がバタバタ死んでいく。バレリーナ、、、あんたは一体何人殺したんだ?笑
アナ・デ・アルマスは「ブレードランナー2049」を見て好きになったがその後のハリウッドでの様子を見て正直あまり好きな女優ではなかった。ファンの怒りを買うかもしれないが個人的にはどこかイメージ的にガル・ガドットと被るものがあって可愛さはピカイチだが演技はイマイチという感じがして。ただ今回これだけのアクションをこなすのを見て続編が見たいと思った。ちゃんと面白かった。唯一不満?というか不思議な点をあげるとすれば主人公がぐちゃぐちゃにボコボコになるバトルを繰り広げてるのに傷やあざが少なすぎて。プリーティーフェイスが売りだから殴っちゃいけないんだろうけどさ。ちょっと都合が良すぎないか?と思いながら見ていた。何を求めて映画見てるかで変わってくるんだろうけど。アナちゃんを崇拝する映画です。上手いこと作ってあります。もっとぐちゃぐちゃにグロテスクに!なんて求めてるのは私ぐらいということで。笑
マンネリ化していたジョン・ウィックシリーズを救ったということで星4つ。しかし美女を代わりに出してくるという発想はずるいなぁ。