君がトクベツのレビュー・感想・評価
笑って泣けて愛おしく思える映画
主演の大橋くんのファンです。出演が決まったときは皇太がピッタリだからこそ本人と重ねて観てしまうことが不安でした。実際に観てみたら本人に似ているところはかわいくてしょうがなくてキュンキュン♡だけど思ったよりも甘々なラブストーリーではなく、皇太とさほ子のトラウマや葛藤、努力がしっかり描かれていて、ファン側の気持ちも共感できて観終わったときには皇太もさほ子もライクレも大好きになっていました。本編を観てからのYOU ARE SPECIALは本当に感動します。
ただのアイドル映画と思っている方は騙されたと思ってぜひ観ていただきたいです!特に推し活をしたことのある方は絶対に感動します!
そして観たら絶対に大橋くんの不思議な魅力にメロンメロンになること間違いなしです♡
さほ子の気持ちに共感しかなかった
推し活っていいなと思える作品
応援
大好きを伝えたくなる
推し活って嬉しい楽しいだけじゃなくて、苦しい事もあると思うけど、それでもこの人を大好きでいたい、少しでも力になりたいって思いを強く感じた作品だった。いつのまにかさほ子ちゃんと一緒に応援してた。
毎日頑張れるのは推しの存在があるからと再確認させてくれたな。
とても良かった
推しがいる全ての人に観てほしい
最高でした。
アイドルオタクには刺さりすぎた
いろいろ、本当にいろいろ感想はあるけど、声を大にして言いたいことはこれ!
劇中でLiKE LEGENDが披露する「YOU ARE SPECiAL」がとにかく良い!!!良すぎる!!!!!
この曲を聴かせるためにストーリーの流れを組んだのか?と思うほど絶好のタイミングでイントロがかかり、スクリーンの中の桐ヶ谷皇太と目があった時、自然と涙があふれていた。本当にこのライクレというアイドルをずっと応援してきて、その太陽のような明るさに照らされてきたファンのような気持ちになった。推し活で得られるものとは何か、アイドルとは何か。その全てがこの曲と5人のパフォーマンスにぎゅっと詰まっていた。正直、これだけでもこの映画を観る価値がある!と思うくらいに素晴らしいパフォーマンスシーンだった。……本当に劇中限定のグループ?完成度高すぎる……。
アイドルがアイドル役をやると、こんなにすごいことになるんだと思い知らされた。大橋くん演じる桐ヶ谷皇太、アイドルとしての説得力が強すぎるよ。大橋和也と桐ヶ谷皇太はほぼ同じだから!と原作者や監督に言わしめたのも納得。大橋くんだから、大橋くんでしか出来ない桐ヶ谷皇太だったと思う。桐ヶ谷皇太を演じたのが大橋くんで良かった。大橋くん初主演の役が桐ヶ谷皇太で良かった。
W主演、さほ子役の畑さん。ライクレメンバー役の木村さん、山中さん、大久保さん、NAOYAさん。えみか役の矢吹さん。その他たくさんのキャストやスタッフの皆さん。たくさんの人の想いが詰まったこんなに素敵な映画に出会えて良かった。出会わせてくれてありがとう。嬉しさと感動で胸がいっぱい。映画君がトクベツは、私にとって一生の宝物。たくさんの夢を叶えてくれてありがとう!幸せ!
アイドルオタクに勧めたい作品
試写会の時から「泣ける」という感想を目にしていましたが本当に涙してしまいました。
推しのいる方、特にアイドルのオタクをしている方にはとても刺さる作品だと思います。
アイドルとファンの恋愛というテーマではありますが、1ファンとしてアイドルを応援することの素晴らしさを改めて感じました。
俳優が本職でない方が多いキャスティングですが、俳優陣の演技も素晴らしく違和感なく物語に没頭出来ました。
登場人物みんなが愛おしい温かい作品です。この作品に出会うことができて良かったです。
推しがいる人絶対観てほしい!
とにかくライクレが最高にカッコいい!
さほ子と皇太の恋と成長もいいんだけどファンと推しとの関係がすごくよくて涙なしでは観られないし小さな応援でもそれがたくさん集まっておっきな力になるんだなって思ったし感動した!
推しがいる人絶対観た方がいいです。
推しに会いたくなる!
陰キャ女子と国民的アイドルとのラブコメという事で軽い気持ちで観に行ったのですが、さほ子にも皇太くんにも感情移入して、ファンには笑顔になってほしい!推しには笑顔でいてほしい!だからこそ支えたい!という一生懸命な思いに泣いたり笑ったり、胸がギューっとなる場面もありました。
推しがいる方にぜひ見て欲しい映画です!