劇場公開日 2025年6月20日

君がトクベツのレビュー・感想・評価

5.0良かった

ドキドキ

こんなに泣けるとは思ってなかった。

ゆの

5.0あっという間の2時間だった

2025年6月21日

話のテンポが良かったので、2時間があっという間でした。
コメディなので笑いもあり、胸を打たれるシーンもあり、本当に飽きなかったです。
さほ子が本当にいい子だったので幸せになってほしい!

りん

5.0笑って泣けて愛おしく思える映画

癒される

主演の大橋くんのファンです。出演が決まったときは皇太がピッタリだからこそ本人と重ねて観てしまうことが不安でした。実際に観てみたら本人に似ているところはかわいくてしょうがなくてキュンキュン♡だけど思ったよりも甘々なラブストーリーではなく、皇太とさほ子のトラウマや葛藤、努力がしっかり描かれていて、ファン側の気持ちも共感できて観終わったときには皇太もさほ子もライクレも大好きになっていました。本編を観てからのYOU ARE SPECIALは本当に感動します。
ただのアイドル映画と思っている方は騙されたと思ってぜひ観ていただきたいです!特に推し活をしたことのある方は絶対に感動します!
そして観たら絶対に大橋くんの不思議な魅力にメロンメロンになること間違いなしです♡

kuromugicha

5.0さほ子の気持ちに共感しかなかった

ドキドキ

ラブコメだと侮ってました…。これ、推す側の気持ちがわかるこそぶっ刺さるストーリーですよね。
正直アイドルとファンの恋愛というより、アイドルとファンの応援がフォーカスされている感じがして、めちゃくちゃ刺さった。さほ子の気持ち共感しかなかった。

chitose

5.0推し活っていいなと思える作品

2025年6月21日

君がトクベツ最高です!
笑って泣いて感動して…とても素敵な映画です。
これからももっとアイドルを応援したい!愛をいっぱい届けたい!と思える作品です。
劇場で聴く YOU ARE SPECIAL トクベツ感があって大好きです。

non

5.0応援

カワイイ

推しの恋愛系は…と思って見に行きましたが気が付いたらすでに5回鑑賞してます。誰かを応援した事のある人にはYOU ARE SPECiALの歌詞にグッとくるはず。応援してるよ大好きだよと声を届ける大切さをあらためて感じました。

ひろ

4.5大好きを伝えたくなる

ドキドキ

推し活って嬉しい楽しいだけじゃなくて、苦しい事もあると思うけど、それでもこの人を大好きでいたい、少しでも力になりたいって思いを強く感じた作品だった。いつのまにかさほ子ちゃんと一緒に応援してた。
毎日頑張れるのは推しの存在があるからと再確認させてくれたな。

ts89

5.0推し活最高

カワイイ

推し活している人には観てもらい映画だと思った
推し活って良いなってなった
劇中の曲が流れるシーンは涙が…。
大橋くんや畑さんが役にピッタリで安心感があった

プリ

5.0とても良かった

カワイイ

アイドルの恋愛映画だから軽い感じを想像してたけど随所にクスッと笑う部分や考えさせられる部分がありとても見応えがあった。
憶測の記事が出回りそれに対する誹謗中傷、事実とは違うのに活動自粛。今の世の中を表している。
自粛や活動制限する中、それでもファンの声援を糧に頑張ろうとする姿に心を掴まされとても泣いた。
また見たいと思う映画だった。

りょこ

5.0良かった!

カワイイ

ニヤニヤが止まらなかった!

くらとら

4.5皇太だから

ドキドキ

公開日初日に観てきました。
純愛のような爽やかさのある内容で良かったです。
皇太もさほ子もとても可愛らしくて。
笑いあり涙ありジェットコースターのような展開で、きっと時間に制限があるのでそう思えたのかもしれません。
アイドルだからというより皇太だから推したい。
いつも笑顔でファンを大切にしてくれる皇太だからこそ推したいと思えました。
だからこそ皇太とさほ子の恋を応援できるんだと思います。
ラブコメなので恋愛系が苦手な方も楽しく観られるのでは。笑える所がたくさんありますしさほ子の表情が面白くて最高なんです。
ライクレの主題歌も最高です。

はな

5.0推しがいる全ての人に観てほしい

ドキドキ

ただのラブコメではありません!笑いあり涙あり、キュンキュンありであっという間にエンディングを迎えました…推し活ってこの応援が推しに届いているのかなって思うこともありますが、推しからもらっている勇気や癒やしのお礼として、できる限りの応援をしていきたいと改めて思いました。終盤のライクレジェンドのパフォーマンスは本当に泣けました!歌詞にこの映画の大事なメッセージが凝縮しているように感じました。

みどりえ

5.0推し活をしているは観てほしい

ドキドキ

こんなに笑えて泣けるとは思っていませんでした。
推し活をする方ならきっと推しをもっともっと好きになると思う、推しに感謝と大好きを伝えたくなると思います。

あお

5.0泣ける

2025年6月21日

こんなに泣ける映画だったなんて、聞いてませんでした。
セリフがすごく良くて心に刺さりまくりました。
主題歌のフルバージョンもとても良い。
最後のエンドロール号泣した。

みみ

5.0最高でした。

Mさん
2025年6月21日

大橋和也くんのオタクとして観に行きました。最初はラブコメだと思っていたのですが、想像を遥かに超える感動が待っていました。
オタクとしての視点からも、アイドルとしての彼らの想いに触れられたことが本当に胸に響きました。劇中で描かれる一つ一つの言葉や表情が、大橋くんと重なって、気づけば涙が止まらなくなっていました。
推しがいる人、トクベツな誰かを想っている人には、きっと心に深く刺さる作品だと思います。
大橋くんを想う気持ちが、さらに大切で、誇らしくなった時間でした。

M

5.0面白かった

2025年6月21日

応援している人全員が見るべき作品
日曜日もまた観ようかな

ただの映画好き

5.0アイドルオタクには刺さりすぎた

2025年6月21日

いろいろ、本当にいろいろ感想はあるけど、声を大にして言いたいことはこれ!
劇中でLiKE LEGENDが披露する「YOU ARE SPECiAL」がとにかく良い!!!良すぎる!!!!!
この曲を聴かせるためにストーリーの流れを組んだのか?と思うほど絶好のタイミングでイントロがかかり、スクリーンの中の桐ヶ谷皇太と目があった時、自然と涙があふれていた。本当にこのライクレというアイドルをずっと応援してきて、その太陽のような明るさに照らされてきたファンのような気持ちになった。推し活で得られるものとは何か、アイドルとは何か。その全てがこの曲と5人のパフォーマンスにぎゅっと詰まっていた。正直、これだけでもこの映画を観る価値がある!と思うくらいに素晴らしいパフォーマンスシーンだった。……本当に劇中限定のグループ?完成度高すぎる……。
アイドルがアイドル役をやると、こんなにすごいことになるんだと思い知らされた。大橋くん演じる桐ヶ谷皇太、アイドルとしての説得力が強すぎるよ。大橋和也と桐ヶ谷皇太はほぼ同じだから!と原作者や監督に言わしめたのも納得。大橋くんだから、大橋くんでしか出来ない桐ヶ谷皇太だったと思う。桐ヶ谷皇太を演じたのが大橋くんで良かった。大橋くん初主演の役が桐ヶ谷皇太で良かった。
W主演、さほ子役の畑さん。ライクレメンバー役の木村さん、山中さん、大久保さん、NAOYAさん。えみか役の矢吹さん。その他たくさんのキャストやスタッフの皆さん。たくさんの人の想いが詰まったこんなに素敵な映画に出会えて良かった。出会わせてくれてありがとう。嬉しさと感動で胸がいっぱい。映画君がトクベツは、私にとって一生の宝物。たくさんの夢を叶えてくれてありがとう!幸せ!

ごまたまご

5.0アイドルオタクに勧めたい作品

2025年6月20日

試写会の時から「泣ける」という感想を目にしていましたが本当に涙してしまいました。
推しのいる方、特にアイドルのオタクをしている方にはとても刺さる作品だと思います。
アイドルとファンの恋愛というテーマではありますが、1ファンとしてアイドルを応援することの素晴らしさを改めて感じました。
俳優が本職でない方が多いキャスティングですが、俳優陣の演技も素晴らしく違和感なく物語に没頭出来ました。
登場人物みんなが愛おしい温かい作品です。この作品に出会うことができて良かったです。

ゆ

5.0推しがいる人絶対観てほしい!

2025年6月20日

とにかくライクレが最高にカッコいい!
さほ子と皇太の恋と成長もいいんだけどファンと推しとの関係がすごくよくて涙なしでは観られないし小さな応援でもそれがたくさん集まっておっきな力になるんだなって思ったし感動した!
推しがいる人絶対観た方がいいです。

まろん

5.0推しに会いたくなる!

ドキドキ

陰キャ女子と国民的アイドルとのラブコメという事で軽い気持ちで観に行ったのですが、さほ子にも皇太くんにも感情移入して、ファンには笑顔になってほしい!推しには笑顔でいてほしい!だからこそ支えたい!という一生懸命な思いに泣いたり笑ったり、胸がギューっとなる場面もありました。
推しがいる方にぜひ見て欲しい映画です!

めぐポン
PR U-NEXTなら