劇場公開日 2025年6月20日

君がトクベツのレビュー・感想・評価

5.0アイドルってすごい

ドキドキ

推しとファンの恋愛モノへの抵抗が最初は少しあったのですが、観たらそんなことどうでもよくなりました。
アイドルってすごいな、推し活ってやっぱりいいなと思いました。
推しがいる方に観てもらいたいです。
LiKE LEGENDは作品の中限定のアイドルグループだとは思えないぐらいのクオリティで「YOU ARE SPECiAL」すごく感動しました!

もっぷ

5.0鑑賞後は自分の推しをもっと好きになる!!

2025年6月21日

推しが出るから見なくちゃ!と思ってチェックしましたが想像をはるかに超えるクオリティの高さに感銘を受けました。
推しだって一人の人間で落ち込む時だって当然あるのにいつもキラキラと笑顔で輝いているのは、ファンの推しを応援する声があるから…そんな風に思わせてくれる作品でした。

推し活をしている方が観たらきっと一度は泣くと思います笑

あさ

5.0推し活してる人もしてない人も楽しめる

ドキドキ

最高でした!感情移入してしまい、中盤ぐらいからずっと泣いてました
私が大橋くんファンのため主人と小学生の男の子を強制連行して観に行きましたが、観終わった後まさかの2人とも感動したと言っていてこちらが驚いたぐらいでした
ライクレのライブシーンも感動的ですし、推し活してる人はもちろんしてない人も普通に物語として楽しめる映画だと思いました

ハル

5.0キラキラして、キュンとする良い映画でした

2025年6月21日

大橋くんの笑顔がいいなと思う、なにわ男子なら大橋くん、でもにわかでスタエン全体的に好きなオタの1人の感想です。
見始めたときは「まんま大橋和也じゃん( ゚д゚)ハッ!」と思ったけどそれは最初だけで、キラキラなアイドルがスクリーンの中にいて、桐ヶ谷皇太として見てました。
いつからか分からないくらい自然と入ってきて、夢中になって見て、あっという間でした。
原作を知らなかったので、見終わってすぐに電子書籍で読みました。
見た目はイケイケな感じなので、ほわんとした大橋くんと少し違うけど、わんこみたいなタッチになるときは大橋くんだと思いました。
御縁があって初日舞台挨拶に参加できて、さほ子まんまと原作ファンの大橋くんに言われていた畑芽育さん。
本当に原作まんまだった。
表情ひとつひとつがさほ子。
カメレオン女優さんと思いました。
大橋くん、畑芽育さんにオファーがあったのも納得する演技力あり、キラキラしていてキュンとする映画でした。
大橋くんは本当にアイドル。
男性アイドルで1番のアイドルじゃないかなと思うくらいキラキラしていました。

にゅみこ

5.0君がトクベツ

2025年6月21日

推し活をする身としても、共感できるし、涙あり、笑いあり、愛しいと思える映画でした。また劇場に足を運びたいと思います。

ちぃー

5.0私の応援も推しの力になっていたらいいな

ドキドキ

試写会と合わせて初日が2回目の鑑賞となりました。
原作はさらっとしか読んだことがないのですが(映画を観てから読むのを楽しみにしていました!)単なるアイドルとファンの恋愛ものではなく、さほ子サイドでは誰かを推すことの幸せさとか切なさとか、皇太サイドではアイドルとしての思いや過去のことへの葛藤などさまざまな感情が描かれていてとても面白かったです。
劇中、主題歌がフルで流れるのですが、映画を観ることで歌詞の意味が沁みて涙が出ます。2番は既出のMVになかった?のでどこかで上がってほしいとひっそり期待しています。
アイドルを好きな気持ちはひとりよがりかなと思ってしまうこともあるけれど、私の声やうちわ、ペンライトがすこしでも推しの力になっていたら嬉しいなと思いました。私の人生を支えてくれる分、私も推しを支えたいです。
アイドルに限らず推しがいるすべてのファンの人に観てもらいたい作品です。

まる

5.0推しがいる人は絶対に見てほしい作品

カワイイ

大橋くんの魅力がいっぱい詰まった初主演映画です。
見終わったら大橋くんのこともっと応援したくなるし、どれだけ自分が推しに支えられてるか、とにかく推しを愛おしむ気持ちが溢れます🥲
大橋くん、木村くん、柔太朗くん、波留くん、NAOYAくん、芽育ちゃん、奈子ちゃんのことが好きな人はもちろん、推している人がいる人はみんな見てほしいです。
笑って泣けて、というキャッチフレーズそのままな作品になってると思います。
YOU ARE SPECiALがトクベツな楽曲になりました。

おしお

5.0推し活映画!

2025年6月21日

アイドルでも俳優でも誰かを推し活してる人には絶対に一度観てほしいと思える内容でした。
後半のさほ子健気な一ファンとしての応援に胸を打たれて思わず涙が出ました。
平成のラブコメ映画を思い出させてくれるコメディ要素も満載で見応えたっぷりです!

くじらばぶる

5.0君がトクベツ

カワイイ

友人に誘われて個人的に人生初のラブコメ映画。畑芽育さんをはじめ、気になる方が数名出演されていたので観に行くことに決定。
大橋さんはお芝居や標準語が心配だと周りから聞いていたので(スミマセン)どんな感じなのかなーと思っていたらびっくり本当に自然でお上手でした。涙を流される場面が何度かあったのですが、全て違う泣き方をされていたように思います。
そしてやはり畑芽育さん、陰キャ女子を演じるにはお綺麗すぎるかと思いましたが、話し方も研究されたのか独特な間や表情、さすがすぎました。
たくさん笑って涙も出て、なんというか癒しのようなデトックスのような暖かい気持ちで映画館をあとにしました。
グループのみなさんのアイドルとしての葛藤などにも触れていたのも良かったです。
最後のパフォーマンスは素敵すぎました。
本当にグループ活動をされたら『推す』と思います。

ラブコメも見てみるもんだなぁと。良い時間でした。

くるみ

5.0まさか泣くとは

カワイイ

ラブコメ好きですが、畑芽育ちゃんの主演するラブコメはハズレがない。あんなに可愛いのに舞台挨拶などのトークも達者で、自然な感じがバラエティ感をしっかり出すも、あの演技力が涙をさそいます。
まさか泣くとは。
主題歌もいい曲で、最後聴きながら映画のシーンを思い出し、再び涙がながれました。

Lu.Li.Co

1.5推し活女子の夢

2025年6月21日

ジャニヲタからも信頼厚い畑芽育ちゃん。

とはいえさすがにこのビジュで陰キャ女子はなかなかに無理が。。まあエンターテイメントだから女優さんじゃなきゃダメなのは仕方ないが。

大橋くんは本職だけにさすがのアイドルっぷりでした。

推しが出てない(そもそもいない)人にとっては毒にも薬にもなりませんが、ほんわかしたい人はぜひ。

ヒビノミライ

3.5畑芽育の独壇場!

2025年6月21日

観るモチベーションはさほどなかったのだが、畑芽育主演ということで鑑賞。
ちなみに、上映前舞台挨拶中継付。
原作未読。

畑芽育の表情の演技はじめ、とにかく畑芽育が素晴らしく見入ってしまった。
畑芽育は『うちの弟どもがすみません』で認識&お気に入りになった俳優だが
本作でも演技&存在感が抜群で、畑芽育で持っている映画だと言ってよいだろう。
あ、私としては、、、である。

意外にと言っては失礼だが、大橋和也も良い演技をしていた。
自身もアイドルでありながら、本作のアイドル像をつくりあげるのはそれなりに
苦労もあっただろうが、恐らくは本作のイメージが色濃くついてしまうのではないかと
思うので、大橋和也自身もアイドル業のハードルが上がる&プレッシャーも相当なものだろうと思う。

以上2名の演技にて、感情を揺さぶられること多々あり、
私みたいなオヤジでも涙を流してしまうという、それくらい本能にブッ刺さったし、
フィジカルにエンターテインできるほどのクオリティというのは、やはり素晴らしいと思うのだ。

これぞ映画の醍醐味。
ただのキラキラ映画と思うなかれ、実にせつなくも悲しく、それでいて希望があって元気になれる
良作である。

畑芽育を多少なりとも気にかけていらっしゃる方には是非ご覧いただきたい。

ひでちゃぴん

5.0期待を良い意味で裏切るものだった

ドキドキ

出演者に気になる方がいたので見に行きました。
恋愛映画が得意では無い私でも、内容が恋愛ばかりでなく推され推すという関係を丁寧に描いていたので楽しめました。本当に推し活している人は是非見て欲しいです。

あと、大橋さんの演技が上がった気がします。果たして本役だったからなのか、それとも演技力が上がったのかは存じませんが東京弁も確実にお上手になっていましたし違和感無く役として見れたのでそれも良かったです。

レミ

5.0胸がいっぱい

2025年6月21日

推しのことを思って胸がいっぱいになりました。
キラキラアイドルラブコメだと思って油断しました、しっかり泣かされる作品で驚きました。主演のお二人の真っ直ぐな演技にも引き込まれました。ライクレジェンド推しです!

kzsk

3.0イケメンが嫌い

2025年6月21日

イケメンが自分の店に登場。

桐ヶ谷皇太、がんばれ!

2人が一番。

完

5.0推しに会いたくなる映画

カワイイ

とてもキラキラした映画でした。
畑芽衣ちゃんの表情の演技がすごく可愛くて面白く、そしてとても感情移入できました。大橋和也くんのキラッキラな笑顔とアイドル姿 そして涙のシーンが感動しました。
劇中の国民的アイドル、ライクレジェンドひとりひとりの演技も その関係性も素敵で、本気で推したくなりました。
ただのラブコメでは終わりません。推し(アイドル)とファンとの繋がりを感じて、まさか涙するなんて…。感動して心が暖かさでいっぱいになりました。推しをもっともっと応援したくなりました。

ユウ

5.0キュンとして笑って泣ける映画

2025年6月21日

少女漫画原作なので、キュンとするシーンが度々出てきます!皇太もさほ子も漫画からそのまま飛び出してきたかのように、2人にぴったりなので、違和感なく観ることができます。
クスッと笑えるシーンもあり、前半はキュンキュンしたり笑っり楽しく観ていました。
ところが後半で、思わず涙を流すことに…。
自分の推しと皇太を重ねてしまい、泣いてしまいました。
アイドルの推しがいる方は、観たら絶対に泣けてしまうと思います。
推す側も推される側も、どちらの気持ちも知ることができます。
自分の推しも、こういう想いでアイドルしてくれているのかなって想像して温かい気持ちになるし、自分もさほ子のように全力で推しを応援しようと改めて思いました。

また、劇中のライクレも素敵なグループで、素晴らしいパフォーマンスをフルで見れます。曲もパフォーマンスも良くて、しかもフルが流れるシーンまでの流れもとても良くて、涙を流しながらパフォーマンスを見ました。
ライクレのパフォーマンスを見るために何度も観に行くのもありだなと思いました。

話が進むテンポも良くて、退屈な時間がないし、大橋くんと畑さんの演技も素晴らしかった。
キュンキュンもコメディも切ないシーンも、すべて上手に演じられていて、さすがでした。

推しがいる方は、この映画を観たら何か得るものがあると思います。観た日から、推しへの気持ちが強くなること間違いなしです。

だいず

5.0笑って泣ける映画

2025年6月21日

まさかこんなに泣けるとは。
笑いあり涙ありで期待以上の良い作品でした。

うどん大好き

5.0応援してる人がいる人全員に見てほしい!

ドキドキ

さほ子ちゃんが勇気を出して大声を張り上げながら応援する姿には胸を打たれましたし、鬼の応援の意味を理解してから聞くYOU ARE SPECiALにはボロボロ泣きました。ライクレのパフォーマンスも最高でした!!!!!

ぴーまん

5.0予想しなかった涙

2025年6月21日

笑って泣いてキュンとするお話しです。鑑賞後、今まで以上に大橋和也さんの事が好きになりました。畑芽育さんのコメディエンヌっぷり最高です。

たまごろ
PR U-NEXTなら