劇場公開日 2025年6月20日

君がトクベツのレビュー・感想・評価

5.0最高です!

ドキドキ

見る前と見た後で主題歌のイメージが変わります!キュンキュンや笑いもありながら、応援することされることの大切さを身に持って伝えてくれるメッセージ性もあります!ラストにかけて号泣しました!最高の作品をありがとうございます!

えな

5.0推しはトクベツ

2025年6月22日

推しが苦しんでいる時、推しを救うのは私たちファンの声援なのかもしれない…私たちファンの声援はちゃんと届いているんだ!と思わせてくれる映画。
畑芽育ちゃん演じるさほ子は表情豊かで「頑張れー!」と叫ぶ姿は心に響いたし、大橋和也くんをはじめとして本物のアイドルが演じるアイドルたちのパフォーマンスは圧巻だった。
個人的に、強烈な関西弁の大橋くんがしっかりと標準語でアイドルを演じきったことに感動した。

ぷりん

5.0推しがいる幸せを感じられます!

カワイイ

【追記】6/27から鑑賞できるライクレのFULLバージョンは、ぜひ映画館で観た方がいいです。
上映後に流れます。本当に最高です!

推しがいるって本当に幸せだなと思う、心温まる映画でした。
どんな事があっても、推しを守っていきたいという気持ちになります。
推しがいる人にはぜひ観てもらいたいです!
私も大好きな大橋くんを、これからももっともっと応援していきます!

すずにゃん

5.0ライクレ最高!

2025年6月22日

事務所の垣根を越えたアイドルグループ?寄せ集め?と思っていましたが、公開前のSNSや映画本編を観ると、いやいや、コレ最高じゃん!と評価変わりました!
期間限定とは思えないグループの一体感。
ダンスも歌割りも最高で、映画だけではもったいないグループです。
CD発売の予定は出ていないですが、検討いただきたい!そして、歌番組にももっと出てほしいです!他のアイドルグループにはない新鮮なアイドル像が彼らにはあります。

映画内のアイドルグループの感想だけになっておりますが、もちろん映画本編も良かったです。
アイドルを好きになる心情、アイドルと自分の関係性、令和の今だからこその推し活のあり方…
細やかな演技で、笑いあり涙ありのエンターテインメントに仕上がっています。

総じて最高です!

なつの

3.0畑芽育が面白かった

カワイイ

過去のトラウマからイケメンを嫌悪しているメガネの女子高生・若梅さほ子は、家の定食屋を手伝っていた時、国民的アイドルグループ・ライクレの桐ヶ谷皇太の来店に遭遇した。さほ子は、ファンサービスをしてくる皇太に、誰もが好きになると思ったら大間違いだ、と言った。それ以来、皇太から出前の注文が入ったりし、顔を合わせることが多くなり、さほ子は困惑していた。しかし、ライクレのメンバーたちとも知り合い、皇太への印象が少しずつ変わりはじめた。そんな矢先、皇太のスキャンダル報道がマスコミに取り上げられ、ライクレは存続の危機に陥ってしまった。さてどうなる、という話。

上映後の舞台挨拶中継付きの回を鑑賞。どこに男子が居る?と思えるくらい周りを女子で取り囲まれての鑑賞となった。
さほ子役の畑芽育は鼻をピクピクさせて照れる演技が面白かった。
ただし、彼女の顔芸くらいでコメディという割にはそんなに笑うシーンは多くなかった。
ま、皇太のバックハグや彼の幼馴染の墓参りなどのシーンで見せた優しさには女子なら恋に落ちるだろうな、とは思った。
上映後の舞台挨拶中継付きだったのに、作品の上映が終わって興味が無くなったので舞台挨拶は観ずに退席した。ま、観たけりゃYouTubeに載せてるだろうし。
皇太役の大橋和也他、ライクレのメンバー・遊馬叶翔役の木村慧人、来栖晴役の山中柔太朗、榛名優生役の大久保波留、成瀬一生役のNAOYAと誰一人知らなかったが、ダンスの上手いイケメンを揃えていて良かったと思った、
七瀬えみか役の矢吹奈子は可愛かった。

りあの

5.0自分と重ねる

2025年6月22日

さほこちゃんの台詞を通して推しに全てを伝えてもらってる気持ちになりました。たくさんの愛を伝えたくなる作品です。

み

5.0観たあと、心がぎゅっとなる映画

2025年6月22日

『君がトクベツ』観てきました。
とても温かくて、優しい気持ちになれる映画でした。

一生懸命に頑張る誰かを、心から応援している人にとっては、
胸に刺さるシーンがたくさんあったんじゃないかなと思います。

胸キュンはもちろん、もも子先生らしいテンポの良いコミカルなシーンもあって、
笑いながらも自然と引き込まれていきました。

そして、主題歌の「YOU ARE SPECIAL」。
作品を観る前と観た後とでは、歌詞の意味や響き方がまったく違って聴こえて、
心に深く残りました。

ちぃ

5.0もうほんと幸せです。

カワイイ

大橋くんが皇太すぎて、皇太が大橋くんすぎて、ライクレが最高すぎてさほ子ちゃんが可愛すぎてもう本当に最高でした。

かつお

4.0アイドルと恋に落ちる!?甘くてトクベツな青春ラブコメディ

2025年6月22日

「もしも芸能人と出会えたら?」そんな夢のようなシチュエーションを描いた青春ラブコメディ。
イケメン嫌いの陰キャ女子・さほ子(畑芽育)と、国民的アイドル・皇太(大橋和也)の出会いから始まるストーリーは、王道ながらもテンポがよく、笑いとときめきが詰まっています。

アイドルに興味がない人でも楽しめる内容で、キャラクター同士のやり取りや心の動きに自然と引き込まれます。
遠藤憲一さん、アンミカさん、藤田ニコルさん、浜辺美波さんらが本人役で登場することで、物語全体にリアリティが加わり、皇太が所属する「LiKE LEGEND」という架空のグループにも説得力がありました。

大橋和也さんのキラキラ感と、畑芽育さんの繊細な演技も好印象。
“芸能人との恋”というファンタジーに少しリアルを添えた、甘くて優しい1本でした。

りんたろう

5.0ただのキラキラ映画じゃない

2025年6月22日

こんなアイドルが居たらいいな…っていう夢物語の映画でも十分素敵な作品だったはず。
でも大橋和也くんがそんな夢みたいなアイドルとして実際に存在してくれているのを知っているので、皇太のセリフや目線のひとつひとつが本物になって想像以上に涙腺やられました。皇太くんを通して、大橋くんの素晴らしさをより知ることが出来る作品です。
あと畑芽育ちゃんの演技が素晴らしいです。
千輝くんの時もですが、あんな可愛い子がそんな状況になるわけないじゃんっていう感情が沸きません。凄く寄り添ってお芝居をしてくれているし、ファンを大切にされているからこその演技だなと思います。実際に涙を流してはいけないと言われたシーンでも感情が乗ってしまって涙が出そうになるので大変だったと仰っていて、心底感動しました。

sakurapurin

5.0推し活

ドキドキ

思わず泣いてしまったし、応援することはこんなにも誰かの力になるんだなという事がわかった。ぜひ、推しがいる人全員に観てほしい。

ゆきだるま

5.0天最高

Mさん
2025年6月22日

笑いあり涙ありでとにかく最高でした👍🏻
より大橋くんが大好きになりました🫶🏻

M

5.0元気をもらえる作品

ドキドキ

誰かを応援したくなる作品。心があったかくなる作品。頑張ろうと思える作品でした!
 ライクレの歌が本当によくて涙しました。何度も観にいきたいです。

まちゃ

2.5うーん

2025年6月21日

青春恋愛映画が好きなので、
期待してました。
しかし、
先週、リライトと青春ゲシュタルト崩壊を
見たのですが、
この3つの青春映画の中では、
恋愛要素が1番少なかった、
青春ゲシュタルト崩壊が圧倒的に面白く、
ちょっと、それに比べると…、
心に刺さるシーンが
ほとんどなかったかな…
ちょっと残念

CABUU

5.0推しに大好きだよ!を伝えたくなった

2025年6月21日

ラブコメのテンポ感とか、明るい笑顔が似合う人の弱った姿とか、
大切な気持ちをまっすぐに応援する心強さとか、いろんな素敵なものが詰まっていました!

靴下メガネ

5.0実写化

2025年6月21日

まず、さほこ役そのもの畑芽育ちゃんの大熱演が素晴らしい。
大橋君やライクレメンバーの方々は本物のアイドルなので役の違和感がなく、本物をキャスティングしたこと、が近年みたことない新しいタイプの映画でよかったです。

たぷ

5.0推し活最高

ドキドキ

ファンは推しからたくさんの幸せをもらってるけど、推しもファンから声援というパワーをもらってより輝けてる
その信頼関係が素敵で
これからもっともっと応援したいと思えました
推し活をしている全ての人にささる映画です

riemama

5.0推しを全力で推し続けたいと思える映画です。

カワイイ

推しができると多くの人が"推しのトクベツになりたい"という願望を抱くと思いますが、まさにこの映画がその願望、妄想を叶えてくれた作品だと思いました。

自分とさほ子を重ね合わせて感情移入し、キュンとなったり心配で胸が張り裂けそうになったり、涙を流して一緒に応援したくなったりいろんな感情で満たされました。

作品が終わったあとはこれからも推しを全力で応援しよう。自分の声がたとえ届かなくても、声を大にして応援し、自己満でも自信を持って推しを推し続ける事が大切なんだと思いました。

ただ皇太くんのあのファンサはLOVEの意味でみんなを好きにさせてしまうのでそんな気持ちがないのなら要注意人物だ…!!とも感じました。

もう皇太くんの虜です。。。

ちな

5.0何度でも観たい

カワイイ

登場人物みんなかわいいくてキレイで、心温まるストーリーでした。
クライマックスの曲とパフォーマンスが物語を最高に盛り上げつつ、物語がパフォーマンスの伏線のようでもありとても感動しました。

さらさ

5.0推し活してる人は見てほしい映画です

2025年6月21日

ただのアイドルと一般人の胸キュン映画だと思ってましたがそんなのでは表せない映画でした。推しとファンの感動物語で自分の推し活について考えさせられました。主題歌のYOU ARE SPECiALも物語の大切なメッセージになっています。推しとは何なのかと考えさせられる映画です。

ほい
PR U-NEXTなら