君がトクベツのレビュー・感想・評価
アイドルとファンのラブコメかと思いきや
原作が少女漫画なのもあり、ファンがアイドルと付き合えた、想像できるシンデレラストーリーなんだろうなと思いながら見に行きました。しかし、いい意味でその想像が裏切られ、”人を応援すること”で得られる強さと温かさを感じられる素敵な映画だなと感じました。オタクに限らず、全員に響くメッセージ性のある映画だと感じ、今季で1番見に行ってよかったと思えました。
大好きな人に会いたくなる!
アイドルに限らず誰かを応援することに対して、一方的に勇気や力をもらっているだけで自分は何も返せていないと思っていたけど、本気の熱い応援は遠いはずの一番星にだってちゃんと届いて、大好きな人の力になっているんだと思えて嬉しかったです!
アイドルとファンは近いようで遠い関係だけど、遠いようで近くもあって、お互いを思い合う強い絆で繋がっているんだということに気づくことができる素敵な作品でした( ߹꒳߹ )🌟
まさに今、大好きな人を応援しているという方に是非見ていただきたいです!
とても良かった
ただの胸キュン映画ではなく、アイドルとファンの愛おしい関係が描かれていて、泣けるしキュンキュンするし笑っちゃう!そんな映画でした(^^)大橋くんも芽育ちゃんも原作漫画から出てきたんじゃないかってくらい役ぴったりでした!推し活をしてる人みんなに刺さる映画だと思います!
上半期1見に行って良かった映画です
とても素敵な,良い,泣ける作品でした。
好きなアイドルにトクベツな相手がいるか,どうかは置いておいて,誰かを応援したり好きになる気持ちは最強だと思いました。
心に刺さります。見に行ってみてください。
まだ私も2回しか行っていませんが,また見に行く予定です。
君がトクベツ
評価が高いのが気になって
期待を超えてきた作品!
単なる少女漫画の実写だと思ったら、、まさか泣かされました。
推し活、ラブコメ、若い女性向け…そんな先入観とありつつ見にいきましたが、所々心にグッとくるものがあり、気付けば涙していました。
推しがいる方にはもちろん、そうではない人も、
「大切な人に声を届ける」ことが、いかに相手の力になるのかというのを感じました。
この映画を見たら「がんばれー!!!」と大きな声で応援したくなります。
大好きな人に大好きと伝えたい、そんな気持ちにさせてくれる映画でした。
また主題歌もとても作品に合っていて、心に響きます。
劇中に出てくるアイドル「LiKE LEGEND」のファンになってしまいました!
ぜひ先入観なく楽しんでいただけたらと思います!
心があったかくなりました
突然自分の目の前にイケメンのトップアイドルが現れたらどうなるでしょう?
しかもこのイケメンアイドル、ファンに対してサービス精神旺盛な心優しき好青年。
これはいくらイケメン嫌いなさほ子でもキュンとなってしまっても仕方ないですね。
しかしこのイケメンくんも心に深く残る辛い過去があり、さほ子の想いは届くのか?
単なるラブコメかと思っていたら、なんとも温かさの余韻がのこる素敵なラブストーリーのお話しでした。
畑芽育ちゃん、陰キャ女子の役でしたが可愛らしかったです。これまでの代表作になったのではないでしょうか。
皇太の大橋和也くんは実にキャラクターにマッチしていたし、その他ライクレメンバーもそれぞれ個性的で良かったですね。
ちょっとクールに見える叶翔が皇太の為に何度となく力を貸すシーンが強い男の友情を感じます。
そしてなんと言っても懸命に声を振り絞って応援するさほ子の姿に目頭が熱くなります。
それぞれの辛い思いはみんなに助けられたり助けたり。人間はひとりぼっちじゃないのです。
ラブストーリーはハッピーエンドがいいのです。
いい映画を見ました
まさに大橋くんがピッタリな役
観客層の9割が女性の中で鑑賞しました🙂
推しがいる方は絶対見て!
陽だまりに咲く向日葵のような
こんなに泣くとは思わなかった
誰かを推している人だけではなく、大切な人がいる方に観てもらいたい作品。主題歌のYOU ARE SPECiALが流れるタイミングで泣いてしまった。その歌の意味はこうだったのか!と。主演のおふたりも原作イメージを壊すことなくとても良かったです。
言葉にして届けることの大切さ
気持ちって言葉にしないと伝わらない。
大切に思ってることも好きってことも相手に伝わらないと意味がない。
勇気をだしたさほこちゃんの言動とライクレ5人が歌って踊ってるシーンがキラキラ輝いて眩しくて私の好きなアイドルの姿ってこれなんだよなーと思っていたら気づいたら泣いていた(笑)
ファンの声援がもしかしたらほんの少しだけでもアイドル側に力を与えているのかもしれないと思わせてくれたからこれからも私はポジティブで綺麗な言葉と好きって気持ちをあなたの味方で応援してるよって気持ちをしっかり届けたいなと思えた。
見ないで後悔するより
と思って、見に行った。
はっきり言って、プロットは子供騙し。
たとえば
「スキャンダル」の内容が、ナニソレ?
おまけに、
誰が、何のために、どうやってーー全部欠けたまま。
でも、それは仕方ないか。原作別マだし。
まさか9年前の某国民的アイドルの件みたいにする訳にはいかんだろうし。
ただ、その解決も、ナニソレ?
何が、どうして、そうなったーー全(以下略)
それから、なぜ鬼の面?
何が、ど(以下略)
他にもあるけど、
まあきっと、考えてはいけないのです。
リアリティなど、なくていいのです。
という世界だと思ったんだが、
畑芽育さんが、全リアリティを背負ってた。
彼女の演技はリアリティにあふれてた。
あふれてたから、周りまでリアルになった。
だから最後まで、笑って涙して、楽しめた。
そう、感動の涙さえ流したんでありますよ。
見て後悔は、ありませなんだ。