劇場公開日 2025年8月8日

ジュラシック・ワールド 復活の大地のレビュー・感想・評価

3.5スリル満点

2025年9月18日

映画館で見るとスリル満点でした。
スカーレット・ヨハンソン嫌いな人にはだめでしょう。
ミニラみたいなのが出てた。ゴジラはどれ!?

tomokinn

1.0そもそも、全体的に無理がありすぎる展開でした。まず、あの仕事を受け...

2025年9月17日

そもそも、全体的に無理がありすぎる展開でした。まず、あの仕事を受けるはずがないだろうというところから始まり、それでも観続けていると、途中から目的がすり替わり、ただの脱出劇になってしまう流れに「なんだかなぁ…」という気持ちに。まるで『インディ・ジョーンズ』と『ジョーズ』を足して、恐竜版にしたような印象です。

ラスト、壮大な約8分間のエンドロールが流れた後、持ち帰った恐竜の血がどうなるのか描かれるのかと思いきや、そのまま終わってしまう始末で、シナリオとしては非常に残念でした。

今回は日本語吹き替え版で鑑賞しましたが、プロの声優陣による演技は素晴らしく、そこだけは抜群によかったので+1点。それがなければ、評価は0点です。

SevenColor

4.0異論は認めるけど概ね満足

あなたのベアー

2.5これはない…

Ruby

4.0モアナ実写版に繋がったりする❓️

2025年9月17日

なんだかんだでジュラシックシリーズは映画館で観たいって思うよね。恐竜そんなに好きじゃないし種類とか知らないけど大画面で見る恐竜の映像迫力あって映画館で観て良かったって思って満足するタイプ。毎回恐竜ガオガオワチャワチャ食べられる逃げてキャーな内容で楽しい!あの姉妹がモアナの姉妹に見えてモアナ実写版とか出来たりする!?

律猫

3.0チビの頃から大好きな恐竜

2025年9月17日

小さな頃から大好きな恐竜。やはり大人になってもロマンがある。今回の上映楽しみにしていたが、肝心な恐竜が少ない。もっと出すべき。ストーリーはシンプルで楽しめました。

HIRO

4.0自分にとっては十分楽しめました

ドキドキ

洋画では久々に、見て良かったと思う作品でした。肩肘張らずにエンターテイメントとしてシンプルに楽しめた本作は、自分にとっては十分満足いくものでした。もっと早い時期に見ておくべきでした。

もうひとつとても良かった点として、洋画で見かけがちな、意味の薄い銃撃シーンがこれでもかと続いてしまう場面設定がなかったところです。銃が出てくるシーン自体は全くないわけではありませんでしたが、ストーリー上必要かつ最低限の範囲に抑えられていたと思います。この点も、好感度高く観賞できた大きな理由となりました。

Bigcat

3.5まあまあ

2025年9月16日

お約束の展開で意外性はないけれど、少し飽きてきた頃に大音量のシーンが出てくるので眠らずに観ることができました。ある意味ハッピーエンドなので、気持ちよく鑑賞終了できてよかったです。

okuy

3.5普通に面白い

2025年9月16日

ジュラシックワールドのシリーズ、だと思って観てしまうと、なんか違う
普通に予算高めの恐竜パニック映画としてみれば、まあまあ。
博士とスカーレットヨハンソンは好きでした
新型エイリアン風ティラノ、あれは良くない

ぎにゅう♀

3.0期待は禁物

2025年9月16日

最後のシーン以外は深夜にやってる予算があるB級映画見てる感じ。ジュラシック・パークやジュラシック・ワールド一作目を見たときのワクワク感がなかった。

まっさん

3.0お約束のシーンだらけで先が読める

うすたら

4.5最初から最後まで大興奮!!!

ドキドキ

本当に、このハラハラドキドキはジュラシックワールドシリーズでしか体感できない。
今作は前作を80%だとすると100%のスリリング。
永遠に観続けたい、待ち続けたい作品の1つ。

映画好きのあおちゃん

3.5コレぞ恐竜ファンが求めてた世界

2025年9月15日

3匹の恐竜の検体採取を目的とした今回のミッションは、「これだよこれ!」と思わせる王道の冒険映画に仕上がっていた。

1作目からサブキャラクター的な立ち位置ながら、シリーズを重ねるごとに人気を集めてきたモササウルスが、ついに本格的に日の目を見て登場。その圧倒的な迫力はスクリーンを揺らすような存在感で、そのビジュアルも大きさも共に100点。この恐竜だけでも十分に満足できるほどだった。

一方で、かつてはシリーズの顔ともいえるメインだったT-レックスが、回を重ねるごとにすっかり雑魚モブキャラクターに降格していたのは、少し笑ってしまった。

今回は陸・海・空それぞれにスポットを当てた恐竜たちの姿は、色々な恐竜がみたいという元来ファンが望んでいたスタイルを上手く取込み、シリーズのブラッシュアップになりより魅力的な映像体験となっている。特に、空を裂く翼竜たちの描写は、まるで生きた古代世界を覗き見ているかのような臨場感と迫力があった。

さらに、遺伝子組み換えによって生まれた交雑種の新恐竜も見どころのひとつ。米国版『GODZILLA』を手がけた監督ならではの、怪獣的でありながら恐竜らしさも兼ね備えた奇形的デザインは、想像以上に迫力と存在感があり、意外にも悪くなかった。

物語が1と同じ脚本家もあり王道ではあるが、夏の大作らしくスケール感たっぷりで、子供からお年寄りまで幅広く楽しめる一本。恐竜たちの魅力と冒険の高揚感でたのしめた。

赤足

2.5ラストに行くに連れ盛り上がりに欠ける

マキ

2.0これはもう……

2025年9月14日
いつもカタメンとバリカタで悩む人

2.0話の展開に違和感を感じて。。

驚く

ちょっと自分には合ってなかった残念。ちょっとおかしいよっていう現実感が無い安直な展開に途中から冷めちゃった。たぶん対象年令が低目から設定されてて小学生、ファミリーから楽しめるようになっているんだろうな。年配者好みの渋い映画じゃ元々無いよね。悪い映画じゃないけど名前で期待しすぎたかな。映像音響や迫力は普通に良かっただけにね。

涼たん

4.5肩肘はらずに、気楽にみると最高に楽しい

驚く

ドキドキ

そもそも、ハードルが上がりきってしまった7作目。メッセージ性とかなく、お約束をきっちりこなしていく展開が最高でした。暑い中、クーラー効いた映画館で、ハラハラドキドキ、笑いながらみれました。

けん

3.5ハラハラドキドキで面白かった

/恵

5.0期待は裏切らないですよ

ドキドキ

今までジュラシックパーク、ワールドと全て見てきました。今回からキャラクターも変わるので正直どうかな…と思っていて、映画館で観なくても配信されたら見ようかなと思っていたのですがギリギリのタイミングで映画館で観る事になったのでレビューします。

結論から言うと面白かった!
ストーリーは無理矢理ありきたり感があるけど、ハラハラドキドキ凄かった。キャラクターも初見は地味だな…と思っていたけど、映画を観ると良さがジワジワ理解できてきます。

続編を期待するような終わりではなかったです。きれいな終わり方だとは思うので、これで完結でも良いのかもなーと。

ただ、恐竜をクリーチャー化するのはやめてほしい!恐竜は恐竜で出てきてほしい。バイオハザード化していたところもあったので。前のインドミナスレックスあたりから危ないとは思っていましたが。そこは続編あったとしたら絶対にやめてほしい。それをやると別物になっちゃうんで。今回はそのギリギリのラインって感じでしたね。だから賛否両論あっても仕方ないのかなと思う。

ラインバッハ

3.5既視感は拭えない😓

2025年9月14日

福山田(笑)も思ったほど点数高くないのもあって、もう少し様子見する事にしたのと、ブロークンは上映館が少ない事もあって時間も合わずで、風マジも時間が合わないしで、さて、3本目はどうしようかなと思った時に、お盆期間の酷評3連発のどれかで済ませるかなって感じで、期待値0でジェラシックの吹き替え版にしました😅

酷評とまではいかないけど、既視感だらけなのは拭えなく、特にクライマックスが盛り上がりに欠けるるのは、いかにして倒すのかではなく、いかにして逃げおおせるかになっちゃっているから、もうネタ切れなんだと思います😒
クライマックスが、いかにして倒すのかでもいいんじゃね?って思うのは、さすがに無理か(^_^;)

唯一の予想外はヨットの父子の娘の彼氏が出てきた時に、うわっ、こいつ真っ先に食われるぞって思ったら、まさかまさかの…🤣

スカーレットヨハンソンの吹き替えは、イマイチ、はまっていなかったんだけど、絶対、どこかで聞いた声なのは確かで、でもエンドロールが出るまで、どうしても松本若菜さんだと思い出せませんでした😑
彼女は、声優よりも女優の方が何十倍も魅力が溢れていますね😅

おたか
PR U-NEXTなら