劇場公開日 2025年8月8日

「スカーレット・ヨハンソンは安定のアクション俳優!!」ジュラシック・ワールド 復活の大地 映画LOVEさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 スカーレット・ヨハンソンは安定のアクション俳優!!

ドキドキ

ジュラシックシリーズが始まり此処までよく続けられましたね(泣)
初回のT-Rexに感動しましたが今回も出てくれていました♬恐竜の種別には疎いですがw 王道トリケラトプスは知ってます‼︎ドロレスは孵ってからすぐなのか小さくて可愛い(〃ω〃)
遺伝子操作され過ぎたラスボス恐竜に同情してしまいましたが…私欲の為か人類の為かを選ぶのも人間なんですよね…orz

映画LOVE
琥珀糖さんのコメント
2025年11月2日

おはようございます😃
共感ありがとうございます。
マンネリでも、普通に進化とかしないで、
ただただ恐竜ファンのために、大量の恐竜が
走ったり草食べたり翼竜が飛ぶだけで、いいんですけど、
と思います。
連休ですね。ママは忙しいですね👩

琥珀糖
sugar breadさんのコメント
2025年9月1日

コメントありがとうございます。
ドロレスの次回出演は既に確定ですね。クレブスは嫌な奴でしたが、同じだと飽きられるというのは、的を得ているというか本シリーズ制作者の本音かも知れません。

sugar bread
かぼさんのコメント
2025年8月31日

共感、コメントありがとうございます。
ご家族のバカップルはダメでした、念じてたのに生還しちゃいました。
ダンカンも製作サイド(監督と演者)は助けたくなかったみたいで、スタジオに頼まれて渋々撮ってたみたいですね。結果は納得したみたいです。

かぼ
かばこさんのコメント
2025年8月21日

コメントありがとうございます。

あの小さいドロレスが巨大化して、次回作の主演ではないでしょうか。
それと、謎性格のカレシが絡んで。。。というお話に。
個人的には、遺伝子操作されたラスボスは、恐竜界の王者、T-Rexと一騎打ちして倒されてほしかったです。

かばこ
ユメさんのコメント
2025年8月21日

スカヨハの無駄使いに見えたのはワタシだけ??😛

ユメ
活動写真愛好家さんのコメント
2025年8月18日

恐竜たちには何の罪もないですよね‼️ただ一生懸命生きてるだけ‼️

活動写真愛好家
ratienさんのコメント
2025年8月16日

共感、コメントありがとうございます。
スカーレット・ヨハンソンが出ているだけで、高評価にした自分がいます。

ratien
たんさんのコメント

ありがとうございます
これ見たのでジャングリアには
行かなくていいですわw

たん

映画LOVE様

共感とコメントありがとうございます。

モササウルスが家族のヨットを襲撃したときの最初の衝撃音には肝をつぶしました。子どもの頃に戻って、USJの人気アトラクションをエクスプレス・パスで楽しんでいる気持ちになりましたねー。

月イチひとりでシアターへ
ノブ様さんのコメント

おはようございます☀
本当、ジュラシックシリーズ、ここまで続きましたよね。
最近は特に80年代からの名作は途切れずに続編が公開されていて好き嫌い超えて嬉しい限りです。

ノブ様
おじゃるさんのコメント
2025年8月16日

共感&コメントありがとうございます。
このシリーズは大好きなので新作公開はうれしいですが、ラスボスの造形はちょっと…。
あくまで恐竜映画としての方向性だけは失わないでほしいです。

おじゃる
bionさんのコメント

コメントありがとうございます。
このシリーズが、まだ続いているなんて感慨深いですね。
マンネリでも続いて欲しいです。

bion
かもしださんのコメント

映画LOVEさん
コメント、共感ありがとうございました。
遺伝子操作された恐竜は確かに憐れでした。
次回作に出てくるのか気になるところではあります。

かもしだ
PR U-NEXTで本編を観る