「思いの外良き」ジュラシック・ワールド 復活の大地 せたがやんさんの映画レビュー(感想・評価)
思いの外良き
ティラノサウルスのお昼寝シーンが可愛いです。
あそこでボート取って乗っていっちゃうんや?絶対気づかれるやん…という今までにないシーンもあり。勇敢すぎるやろ。博士ではない一般市民だから無知なのか。ジュラシックワールドで遊んでた世代なので若干恐竜をナメてるのか身近な感じだからなのか…面白かったです。
ティラノのお昼寝めっちゃ可愛いかった。はじめ気づいてないしお手てちっちゃ♡
そんな何気ない恐竜の日常がみれたのはパークでもワールドでもないからなのでしょうか。
とはいえ、もはやモンハンの世界になってる。初めの船で戦うシーンも、途中のあごタプタプしてるやつも、最後のフルフルみたいなやつも(足4本あったからエイリアンかな)
若干意識して寄せてるんかな?と思うくらいモンスターハンターです。
やっぱりティラノが良かった♡今回は水のシーン多かったようにおもう!確かに水は今までそんなにないし良き!翼竜もよかった!飲み込むとこリアルな動きでした。
メンバーに子供入れてくるとことか、保身や金のため仲間見捨てる絶対死ぬやんこいつキャラや、博士、恋愛にはならんがなんかいい感じなん?はおなじみな感じで、初期ジュラシックパークやジュラシックワールドを思い出させます。
長年愛されてきたシリーズだけに、最後腕とれるんやろななどわかりきってたし、前の良すぎてメンバーもキャラもなんか微妙…って思ったけど、やっぱり面白いです。スピンオフやと思ったらいいかもしれません。
本編の主役勢がほんのちょっとでも出てくれたらもっとよかったかも。
初めてのIMAXでしたが、没頭感あってサウンドも最高!何回かびくっ!😳てなった。もう映画は全てIMAXにしたらどうだろうか。将来なるんかな…
首の長い恐竜🦕の求愛行動や、しっぽ長すぎやろ。などちょいちょい新しいもの入れてきてるとこが笑えます。