「金は掛かっているのは間違いない」ジュラシック・ワールド 復活の大地 うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)さんの映画レビュー(感想・評価)
金は掛かっているのは間違いない
ジュラシック・ワールドらしい展開と映像は文句を言わせない力がある。
だからと言ってそれほどの傑作になるか…?
ならない!
わざわざ出してきたハイブリットな特殊個体…どこかで見たような奴らで上手く使いきった扱いになってなかった。
主演にスカーレット・ヨハンソン起用…何やらせるんだろう?って期待したら、歴戦のドライな傭兵なのにカネより世界の人々を…とか、同行した博士とも恋仲になる訳でもないとか、なんだろ?扱いがえらい中途半端。
血液採取チームにイレギュラーの家族+チャラ男(笑)が参加するけど、0が10桁の話や侵入禁止のエリアから貴重な血液を盗みに行く違法行為を選択する採取チームメンバーが船が転覆した家族連れを助ける倫理観残してるようではアカンと思う。
3種の採血に犠牲を払いながらクリアしていく様はゲームの様。
でも血液採取成功したのは良いけど、世界の人々に届くモノを作るって…想像付かんわ。偏見と思いたいが世知辛い世の中は金掛かってるトコでないと才能が集まってないから、どうやるんだろ?とか
後、困った事に新種のハイブリット達が全く記憶に残らない。何だあのオランダ獅子頭みたいな頭は?
色々書いたけど、内容はそれなりに作ってて注文通りの作品だから、観たらそれなりに満足出来ると思う。だだし感動も驚きもないが…。
今回、一回試そうと思って、3D吹き替えMX4Dで観ることにした。
以前から否定派だった私…今回この経験を得たので次からは…絶対選ばない。
不満の理由
①霧が飛沫すぎ
②スクリーン横まで霧出すな
③上下運動必要?
④ケツまでガタガタすんな
⑤言う程3D必要?
⑥映画なら映像と音で魅せてくれ。遊園地の遊具は短時間刺激を楽しむものだが、映画鑑賞に遊具をつけないと新しい客も呼べないのは苦しい。
結論、世間では待ち時間2時間の遊具はあるが乗車時間は数分、134分も乗って刺激不足の映画鑑賞はさすがにダレる。