配信開始日 2025年8月29日

「かわいい初恋映画」告白ヒストリー ゆみなさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 かわいい初恋映画

2025年9月4日
鑑賞方法:VOD

めちゃくちゃかわいい初恋映画だった!好き。

学校一の人気者チャ・ウミンに片想いをするくせ毛の女子高生パク・セリ。彼への告白を決意して彼の好みのストレートロングになるために転校生のハン・ユンソクの力を借りながらくせ毛を治そうと計画して…って言うのが序盤のあらすじ。

まずセリはくせ毛でも明るくて友達もたくさん居てかわいいんですよ。ただ、本人にはやっぱりコンプレックスだったりするんですよね…しかも好きな人のタイプはストレートロングとか聞いたら尚更。
転校生のユンソクの家が美容室でそこでストレートパーマをかけるために、怪我をして松葉杖のユンソクの手助けをすることになるんだけど、パーマのために近付いたはずなのに自然に2人はどんどん仲良くなっていくんだよね。

セリがユンソクに秘密の場所を共有して過ごしたりするうちに、ユンソクはどんどんセリに惹かれていくのが目に見えてわかって、ドッジボールのシーンではガッカリして帰るユンソクの背中に同情したりして。

私はセリがストレートパーマをかけてとうとう告白しようとした時に、自分の本当の気持ちに気付いてそれを正直にウミンに話したところがすごく好きで。で、それを聞いたウミンも彼女の気持ちを尊重してくれたのが最高によかった。

セリとユンソクのぎこちない初キスとか、仲間に内緒で一緒に帰るところとか、なんか初恋の甘酸っぱさが伝わってきてかわいかったな〜!

あと学生の時の仲間って本当にかけがえがなくて、きらめいていて観ていてほっこりする場面がたくさんあった。あとラスト近辺にコン・ユとチョン・ユミがサプライズ的にちょろっと出てきたのも嬉しかった。かわいい映画だったな〜。

ゆみな