か「」く「」し「」ご「」と「のレビュー・感想・評価

4.0少し変わった青春映画

2025年6月4日

“少しだけ人の気持ちが見えてしまう”という能力をそれぞれが隠し持つ高校生の男女5人が織りなす映画です。

普通に青春映画として面白いけど、「能力」のおかげで更に面白くなってました。

5人それぞれのキャラクターが良くて、みんなを応援する気持ちになりました。

ヅカの能力だけ一瞬で終わったのは尺の問題かな?

あと、手持ち撮影の多用は頂けないですね。心の動揺とか葛藤を表してるのかも知れないけど、画面が揺れると見にくいです。

MACKY

4.0ウジウジ京とキラキラミッキー

ドキドキ

高校生の男女5人にはそれぞれ異なる能力で他人の気持ちが分かり、その能力は独特な記号として視覚的に現れていた。
引っ込み思案で自信の無い京は、人の頭の上に!、?、句点、読点が見え、他人のその時の気持ちがわかった。そしてミッキーが気になってたが告白出来ずにいた。
そのミッキーは人の心が+に動くか-に動くかをバーとしてみることのできる能力を持っていた。
ミッキーの親友のパラは人の心拍数を読む能力を持っていて、京の親友で三木の幼なじみのヅカを冷たいやつと思っていた。
そんなある日、内気なエルこと宮里望愛が学校に来なくなり、その理由が、京に言われたシャンプーの事だった。この5人の関係は如何に・・・そんな話。

人の気持ちがわかると言っても少しだけ。それも良い場合もあればそうで無い場合もあり、活用方法が難しいものだな、ってのが素直な感想。
それにしても京のウジウジした態度はいかがなものかと。
ま、だから本作が焦ったくても応援したくなるのかもしれないが。
その意味では京役の奥平大兼は上手かったのだろうと思う。
ミッキー役の出口夏希は本当にキラキラしてて明るく可愛かった。
ヅカはなかなか良いやつだったし、パラが個人的には1番タイプ。ミッキーが舞台でセリフが飛んで固まってた時のフォローなどカッコよかった。パラを演じた菊池日菜子が良かった。
エル役の早瀬憩の能力が恋愛には1番役立ちそう、と思った。
鑑賞後、面白かったんだけど、要約がまとまらずなかなかレビューが書けなかった。
題名の間の読み難い「」の意味もわからず、調べてみてそこには5人色々な記号が入るんだとわかって、なるほどと思ったり、なかなか奥深くて面白かった。

りあの

5.0「2時間ゆっくり好き」

2025年6月4日

今年165本目。

2時間ゆっくり流れる映画が好きでエルと京が語るシーンなど伸びやかで本当にいいなあと。ルーズリーフに3人がやり取りここが一番の見所。予告にもあった走る所グッときます。

ヨッシー

4.0出口夏希

カワイイ

もう少しタイトルのかくしごとについて触れてほしかった

たみさも

3.0タイトルの意味

2025年6月3日

青春の淡い思い出のような荒い画質がとても良かったです。BGMも映画をより際立たせており綺麗な作品になっていました。演技も誰1人として下手な人はおらず、演劇会の時も学生のお芝居のような感じがしっかり出ており、とても没入できました。見える世界にいたらどんな学生生活を送っていたのだろうと考えさせられる作品です。

ナギサ

4.0令和の青春ファンタジー

邪な心が一切ない、徳の高い若者達、利他の精神

私のような昭和育ちの下劣な青春を歩んできたジジイには楽園のような世界

微妙な心情の変化がうまく表現されている

AK

3.5洞察力

2025年6月3日

?や!や⤴︎やらがビジュアルとして見えることはないが、何十年か人間をやっていると、その記号が表す意味くらいは洞察できるようになる。だが、その今は大して必要を感じない。いや、むしろ疲れるので見ない(感じない)ようにしている笑。

それでも、若い頃はそんな能力があればなあと叶わぬ妄想に浸ってはいた。
高校時代の気の合う仲間うちに芽生える恋心とそれを伝えることが憚られる関係性。
時代は変わっても青春の煩悶は変わらない。
自分の高校時代を思い出していた。

し

3.51人の男子高校生の秘めたる想いをクラスメイトが全力で後押しする姿を描いた作品。 本年のベスト級。

2025年6月3日

出口夏希さん&現役女子高校生の早瀬憩さん目当てで鑑賞。
でも、それ以上に主演の奥平大兼さんが身体も演技も大きく成長されたことに驚く。
彼の繊細な演技が主人公の心情を深く表現していた感じ。

特殊能力が織りなすユニークな世界観のある作品だった!

本作は他人の考えていることが記号などで見えてしまう特殊な能力を持つ生徒たちが集まるクラスが舞台。

京(奥平大兼さん)と三木(出口夏希さん)のラブストーリーが中心な作品の認識だったけど、冒頭は生徒それぞれの特殊能力が描かれるオムニバス的な展開に引き込まれた。

相手の機嫌が良いのか?怒っているのか? 頭の上に「!」や「?」などの記号が現れて確認できるという設定が面白い!
なぜそんな能力を持った生徒たちが同じクラスにいるのか?
気になる設定だった(笑)

京と三木が互いに惹かれ合っているのは見ていれば明らかなんだけど、京が素直に三木に打ち明けられない姿は歯痒さを感じる。

宮里を演じた早瀬憩さんの演技はやっぱり素晴らしかった。
彼女が新垣結衣さんと共演した作品から注目してるけど、今回もその瑞々しくも確かな演技力に心を奪われる。

温かいクラスの仲間の絆や、お互いを思いやる心温まる雰囲気の中で物語が進むのでストレスなく鑑賞できた印象。

感動で涙するシーンはほとんど無かったけど、早瀬憩さん演じる宮里が持っていた「人の考えていることが矢印で見える」能力が描かれるシーンは思わずホロリと涙が流れる。
彼女の感情が伝わってくる印象的な場面だった感じ。

劇中で描かれた修学旅行が、名所旧跡ではなくチームラボや水族館といった場所だったことに個人的にかなり驚く(笑)

最近の修学旅行は本当にそのような場所が選ばれているのか?
現代の修学旅行の傾向がかなり気になりました( ´∀`)

イゲ

4.0The青春群像劇という感じで良かった

カワイイ

青春群像劇が好きな私にはすごくハマりました。
主演2人だけではなく、5人それぞれ視点があり、その5人が全員人には言えない悩みを持っていて、高校生の青春時代ならではの心のお話でした。
こういう青春系のお話だと、ラブコメ要素が入ってくることが多いのに、友情や学校生活でのお話がメインで、すごく観やすかったです!
ただ、ストーリーに物足りなさはあったかも?
あとシンプルにみなさん演技上手かった!数年後にはみんな売れっ子になってそうだし、この作品伝説になる可能性ある。パラ役の人めっちゃ良かったし、主演の2人はさすがって感じでした!
ミッキー可愛すぎた!

青春制したい

3.5僕も心がみえたなら…人生変わってたかな〜

男2人 女3人の群像劇
高校生のピュアさ(ちなみにこんな高校生は絶滅危惧種)に引き込まれ、鈴🔔買ってもうた…金無いのに🥲
もう何年前やねん🤭と突っ込みながら5人のやり取りにのめり込んでしまったオッサンが…懐かしくもあり、ほろ苦さを感じれる作品
三十年後くらいをみてみたい🎊

ろくさん

3.5甘酸っぱい青春群像劇

2025年6月2日

キャストが、それぞれ魅力的でした。
ちょっと不思議な要素(特殊能力)を絡めているところに賛否があるようだけど、私は特に違和感なく受け止めました。
確かに、これらは従来の作品では、「勘の良さ」という程度の扱いであっただろうし、それで十分に成立するのだけど…
特殊能力として映像にも示すことで、察しの悪い「現代の視聴者」にも分かりやすくなってたんじゃないでしょうか。

出口夏希は、爆裂に可愛いですね。
赤羽骨子の時も思ったけど、美人揃いの役者の中でも、頭ひとつ抜けてるように感じます。

でも、今作のキャラクターとして、最も魅力を感じたのは、菊池日菜子のパラでした。
あいつ、えーヤツや。

Bratsche

3.5まぁなんか良かった

2025年6月2日

一時の微妙な恋いこがれる感情がよく表現されている内容で、なんか良かったです。絵づくりちょっと中途半端な印象でしたが、徹底的に色々出したらかえって邪魔かなとも思ったりもしたんですけど、あんなポップな感じだったっらもうワチャワチャ出しちゃってやんちゃな作品でも・・・と勝手に思ったり・・・妙に上品な感じがしたんだけど、そんな内容でもないのになぁと思ったり・・・まぁでも、しょっぱくて甘酸っぱい清き青春は思いっきり堪能できました。

SH

5.0これって

2025年6月2日

1人が真剣に『実は私、スペックあるんだ。』と、暴露すれば、
『実は私も』『実は俺も』ってなると、、、、、

無いな 笑

映画、おもしろかったです

きんとき

3.0タイトルなし

2025年6月2日

もどかしくも切ないお話ということだったが、確かにもどかしいことこの上なく、煮え切らないな〜あと思って観てました。

個人的にエルの能力は欲しい
ヅカの能力は絶対要らない、人間不信になって、誰も愛せないから

ちゆう

4.0人の気持ちが分かったら

2025年6月2日

人の気持ちが分かったらどんだけ人間関係が上手くいくのかなと思わせる映画でした。歳を重ねても人の気持ちが分からず苦労します、なので人の気持ちが分かったらいいなと感じながら見ていました、

まさ

3.02人乗り自転車

うーむ‥
奥平さんはMOTHERの時から注目

10代ころの恋愛に揺れ動く感情を引っ張り出そうとしたけれど、もぅ酸いも甘いもどろどろもなんと無く通り過ぎてきた大人にはなかなか刺さるには難しいかも

出だしはなんとなく良かったんだけれどなぁ

M U

3.5⭐︎3.6 / 5.0

6月1日(日) @映画館
か「」く「」し「」ご「」と「
---
スタンド使い5人の恋愛物語!なのにいまいち能力が使いきれておらず😆この作品が伝えたいこと=ヅカのパラへの台詞かな🥹
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

4.5このタイトルがとにかく気になる

カワイイ

基本は、高校生の恋愛映画です。
誰が誰のことが好き
将来の進路
とか、爽やかだけど大人には小っ恥ずかしいストーリーです。

が、相手の気持ちがわかるかとか、変な設定が付いてくるので、話が深くなります。
相手の気持ちが分かったら楽なのか、、、
最後はどうなるのか?誰が誰を好きなのか?
と、最後まで楽しめた。

予告映像から冒頭の30分くらいは、そのまんまか、と思ったけれど、そこからの展開が良かったです。

ただ、もうひとひねりあるかと期待してしまった。

元々、
奥平大兼は力の抜けた演技が好き
出口夏希はとにかくかわいい
早瀬憩もとにかくかわいい、将来は大女優かな?
菊池日菜子も良かったなー今度主演映画があるそうで、観にいきたい

何より監督の演習は良かった。
ストーリーをまとめると、とても大人が観るような内容ではなさそうだけど、とにかく魅入るような映像だった。心の描かれ方が良かった。

だるまん

4.0か「」く「」し「」ご「」と

2025年6月1日

ホントは、イオンシネマの大きいスクリーンで観たかったけど、午後の落語の都合でミニシアター。
9時の回、観客3人。
みんなイオンかな?
前置きは、これくらいに。

イイんじゃないですか、こんなテンションの恋愛映画も。
てか、ラブストーリーじゃなくて、不幸な能力を持ってしまった若者達の青春群像劇でしたね。
そりゃ、周囲にばかり遠慮しますよ、あんな能力あったら。
私なら、あんな能力はいりません。
みんな、そうだよね。
赤羽骨子以来の出口さん、ハマり役でした。
異国日記以来の憩さん、熱演。
ノーマークだった菊池さん、今回の収穫でした。
肩の力を抜いて観れる良作でした。

映画館難民

3.5確かに

2025年6月1日

こんな能力があると‥とは思いますが、実際に持つと面倒ですかね。必要以上に悩んでしまうと思います。5人の若手俳優が良いですね。

ごっとん
PR U-NEXTなら