おいしい給食 炎の修学旅行のレビュー・感想・評価
相変わらず 最高満点 特に今回は 4作の名でも濃厚 対立軸含め感涙。
俺 レビューは3作目だけれども 全部見てます テレビも📺ほぼ
コロナ禍の時の上映 ほぼほぼお客様いなかったことを思うと そこそこ客入りは感慨深い。
前のレビューと被るけど
給食の前に差別無し お受験小学生の令和の今は知らないが
今の国のトップはじめ 昔はどんな優秀 金持ちでも公立小学校 公立中学校が当たり前。
もう リラックス😌で観れるのが良い。
給食の話題は 学歴 経歴 職業職歴 身分 収入 思想 映画の知識 一切不問の世界なのだ❗️素晴らしい❗️
アメリカ🇺🇸さんとは違う。素晴らしい文化。
本作は 前3作 より 笑えて ホロっとします。😢
会場で大笑い😆の人いたけど
普段なら 眉間に皺 の俺だけど 本作では マジ大歓迎 『そうだね貴方も給食楽しかったよね』的な同志感がたまらない。
主人公 甘利田先生 役の 市原隼人さん
の コミカルな演技 & シリアスな演技 & もう ひとみ先生と結婚しちゃえ❗️的なもどかし・
で 俺の心は 激しく揺さぶられた。
主人公の不器用さ 逆境も気にしない鈍感さ にマジ 涙腺少し🤏破れた。例え話引用 冷静な檄文が説教くさくなくて良い。
俺が拘泥したのは・・狙いなのか やっぱり
もう甘利田先生 武田玲奈さんの『ひとみ先生』ともうキ・でも💋なんでもイイから
💒結婚しちゃって❗️応援と言う思いが観てて溢れた。あるいは感動の🥹結婚💒❓破談❓スクリーンで確認してね
もう 甘利田先生も ひとみ先生も どう考えても適齢期だから 勝負だっ❗️
武田玲奈さんの復活は嬉しかったマジで
歴代ヒロインの中で ダントツで😍カワユシだから
でも 確か 一瞬 昔の 思い出し場面あったけど 武田玲奈さん ずいぶんと変わったな。今もカワユシ😍だけども
基本コメディなんだけども 暖かい 感涙的な要素も大きい 誰でも🆗作品
関東 常節中学 →黍名子中学 →北海道 函館 忍川中学→ どうなる スクリーンで確認を
神野ゴウ→粒来ケン 反抗期などものともせず 素直で好感の持てる生徒たち
粒来さん役は実は 2008生まれ【有料パンフ🈶より】
汁もの わんこそば ジンギスカン【北海道ではジンギスカンは極めて普通】その他たくさん生徒目線で実にうまそう😋でした
有料パンフ🈶は 薄いけど有能です。税込み@900円で安い❗️こう言うのでイイんだよ。井之頭さん風❗️
完読読了。実際に生徒役には卒業証書&お手製卒業アルバムとのこと。
最後に出てくる【エンドロールでも出てくる おいしい給食当番】の大量の方々は クラウドファンデングの方かな❓
1990 の 世界も良かったです。修学旅行の写真と言うのは 張り出されたものを 焼き増し購入でしたよ。
あ〜給食食いたいなぁ 鯨肉 とか カレー【さすがにカレーの時はご飯🍚】とか みんな和気あいあいで楽しかったし 美味しかったって 思い出した。 成績良い優等生も不良がかった生徒も 和気あいあいだったよなぁ
あっ 『ししゃも と パン🍞』は止めてください マジテンション下がったし、もうししゃもは給食以降 一度も食っていないジジイでした あっ 時代背景よりかなり古参のジジイでございます。
イカメシ超え
ドラマも含め、シリーズ全般好きですが、映画第二弾「卒業」が素晴らし過ぎて、前作「イカメシ」はやや物足りない気がしていました(面白かったけど)。今作は再び教育熱を深く感じる傑作で、少なくとも「イカメシ」超えは確実かと。宿敵・粒来くんが頼もしくなっていて、もはや親目線です。
「笑いあり涙あり」というキャッチフレーズはよく聞きますが、この作品ぐらい振り幅を用意してこそ使うべきだと実感。市原隼人の怪演もさらに磨きがかかっていて、寿命を縮めるぐらいの気迫です。こんなに人気があるのに、上映館が少なくてもったいない。
個人的には、マルコくん(田口ハンター)の美しさが眩しすぎて、この作品内ではちょっと浮いてる気がしますが、気になるのはそれぐらい。次回作は南国!? 楽しみです。
Maybe過多
1990年秋、甘利田先生率いる忍川中学校3年生が、青森・岩手に修学旅行に行く話。
給食なのに菓子パン!?なメロンパン記念日に始まって、修学旅行中は給食が食べられなくなることにテンションを下げた甘利田幸男が、御当地グルメという言葉にやる気を取り戻し巻き起こって行くストーリー。
相変わらずの勝手にライバル視している粒来とのバトルにとどまらず、超舌屁理屈?を押し通して、道理に繋げて行く話術も健在。
更には美園先生とのドーピング有トークに、Season3の時からいつも画面の端で甘利田の校歌の舞をコピーしていたメガネちゃんの思いをみせたりなんかして…and more。
流石に泣きはしないけれど、大したことのないやり取りで超胸アツw
ちなみに劇場では鼻水すする音もちらほら.…おいしい給食なのにw
ただのコメディ作品ではあるけれど、時に忘れていたりする当たり前のことをド直球でぶん投げてくるし、観賞前の期待値がかなり高かったけれどしっかり応えてくれて大満足だった。
押しも押されぬ給食道
ドラマのSeason1から映画版も含めすべてリアタイ視聴、エンドロールに掲載される給食当番でもあるこの作品の大ファンです。
相変わらず大いに笑えるだけでなく、甘利田先生を中心とした登場人物のいくつもの言葉が心にズシンと来ますし涙も誘われます。
作品のファンとして変なゾーンに入ってしまっているとでも言いましょうか、粒来くんの背が伸びてるってだけでも大いに泣けてしまいました。
過去作を観たことがない方でも充分楽しめる作品だと思いますが、御園先生が出ていた頃を知っている方は特に楽しめると思います。
あと腹が減る映画です。きちんと朝食を取って朝9時〜の回に臨みましたが、腹が減り鑑賞後即昼食に行きました。
1980年代〜90年代頃中学生だった方だけでなく、今給食を食べているような若い世代にもぜひ観ていただきたいです。
続編は絶対にある笑
サブタイトルにもある修学旅行と給食がどう結びつくのかと思っていたがそこは強引な展開であっさりとクリア
そんなことあり得ねぇよってところもいいスパイスとなってるのはこのシリーズの特徴
このシリーズにリアリティを求めることがそもそもナンセンスなんですけどね
今作で重要人物の1人でもある御園先生の久しぶりの登場もエモかった
相変わらずのバカバカしさの中にスカッとさせたりホロッときたりと色々な感情を出して観られるいい映画でした。
次回作はあるのか期待してたがストーリー的に絶対にあると確信できました(TVシリーズか映画かは分からないけど)
是非とも空腹で観に行って欲しい作品です
自分は映画終わりにソッコーでつゆだく牛丼を食いました
舞台挨拶も熱い!
ドラマのseason1から観てます。とても好きな作品。
舞台挨拶に行ってきました!市原隼人さんとても格好いいですね。テンションMAXで、「私は給食が好きだー」のくだりを生で見せてもらいました。またファンサービスもすごいですね。観に来ていた子供にハグしたり、観客席の中まで来てみんなとハイタッチしたりと。
上映開始ギリギリまで観客席の中でサービスしてました。
映画はとても面白かったです。力を抜いてクスクス笑えて、でも含蓄のある台詞が所々あってちょっと胸打たれて、何だか元気が出る作品、、、それは自分の好きなものを好きと貫く甘利田先生というキャラに魅せられるからですかね。
懐かしい御園先生も登場して、初期の頃を思い出しました。
幸せな2時間でした。是非さらなる続編も作ってほしいです。
最幸の2時間
笑って泣ける満足度200%の給食コメディ
待ちに待った「おいしい給食」シリーズの劇場版第4弾。過去の劇場版シリーズも感動しますが、今回は更に上をいく笑って泣ける満足200%の給食スペクタクルコメディ。
定番の給食シーン&校歌と過去の名場面を交えながらシリーズの集大成といえるようなストーリーになっていてファンにはたまらない最高の作品で続編が楽しみです。
2025-156
美味しいんだけど、同じもの食べ続けたら飽きちゃうかな
安定のフォーマット。さよなら粒来ケン。
私はおいしい給食が好きだ
本年度の最高傑作です
甘利田幸男先生 一食入魂