おいしい給食 炎の修学旅行のレビュー・感想・評価
やっぱり「おい給」には武田玲奈が要るw
給食時間の甘利田のオーバー・アクションに、何で皆んな反応しないのか?
ってのは、このシリーズの謎でしたが、流石に、この疑問を無視出来なくなったと見え。そーなるよね、普通w
と言う素直な中学生のリアクションに安堵しました。
ドラマ版も、最近になって配信で全話視聴完了。このシリーズの甘利田の正論と、「給食」なる、変化球グルメへの郷愁が、このシリーズの人気を支えてるのはわかるとして。劇場版が結構な人気を誇ってるのは、最近の邦画のツマラナサ(評論家は絶賛するにも拘らず)ってのもあると思うんですよね。
こう言うので良いんっすよ。もう左寄りに凝り固まった年寄の価値観押し付け的な映画はウンザリでーす。
と言うこともあり☆は加点です。武田玲奈復帰のお祝い、ってのもあるけどw
いつもながら。
楽しかった。
とっても。
笑って泣ける
絶品の幸福なフィジカルアクション
私は「おいしい給食」が好きだ・・・、
給食を食べながら観たい映画!
2年振りの映画化で生徒達も3年生に!大原優乃やずんのやす、そしてジャッキー・チェン好き生徒「草野浩介」クラス替え?で別クラスに!?
単純なようで深い作品
市原さんの演技はチャップリンを彷彿とさせる❗️
不動産屋、鎌倉武士、盲目の検校など幅広く活躍されている市原さん。この役は給食を偏愛する甘利田先生です。料理が苦手な母親の存在が複雑な背景となって?コミカルな演技なのになぜか哀しみが透けてみえます。かっての同僚の武田さんはとても可愛らしくて素敵です。箸箱を持っての再会があるかな?生徒の粒来君は飄々としていてキラリと光るものがあります。PTA役員の六平さん、旅館の女将の赤座さんは流石の存在感で物語に厚みがでます。駄菓子屋のおばさんは木野花さんがマッチしてると思いますが。メロンパン、煎餅汁、わんこそばなどを本当に幸せそうに食べる姿には思わず笑みがこぼれます。いつか続編で先生の母親の姿を見たいものです。演技に真摯に向き合い役になりきり役を乗り越える市原さんの役者の底力に脱帽です。
甘利田の箸と甘利田幸男の箸🥢
まんねり恐るるに足らず、ゆるく楽しむ
給食をこよなく愛する先生と、給食を独自の工夫で楽しむグルメ中学生のバトルを描くシリーズも遂に4作目に突入です。コロナ禍で危機が広まりつつあった映画館を応援するつもりで2020年に第一作を観たところ、意外なほど楽しめてしまったので、それからも追い続けて来ました。このシリーズのファンの方々は、感動巨編を本作に期待している訳ではなく、甘利田先生の大仰な顔芸だけで緩く楽めているのだと思います。
さて、今回は函館の中学校が岩手へ修学旅行に出掛けるお話です。えっ?修学旅行に行ったら給食が食べられないじゃないか、どうするんだ?単なる地方グルメ映画にするのか?と思ったら、なるほどそう来たか、と納得。今回も、やり過ぎ甘利田せんせいの給食愛にニマニマ。それなのに、一瞬胸がグッと来る場面もあったじゃないですか。
次作のネタフリもあったので、引き続きシリーズを追い続けます。
甘利田先生、最高です!
給食祭り
アラフィフには刺さります!
今回は、シーズン3を見てから鑑賞。
うちの地方は、地上波放送していないので、こんな面白いドラマ本当に放映して欲しいです。
結果は大正解。
修学旅行でよその学校へ行くとか無茶苦茶やなと思いながら、甘利田先生のスラックスとか女の先生の工藤静香風の前髪とかに昭和の匂いを懐かしみつつ、展開にとても感情移入していました。
セリフは刺さるし、ホンマ、学校は生徒が主役やねん。それを管理教育で抑えつけて、そんなとこで育ってしもたから、下に高圧的に出てしまうオッサン、オバハン多いなんな、俺もやなとじんわりきました。
映画館で見ると、臨場感が何倍にもなるし、粒来君ら生徒の成長ぶりにも懐かしさがたまりませんでした。
市原隼人はしょーもないドラマで強面役やっていますが、絶対こっちの方が彼の魅力がつたわります。
書きたいこといっぱいありますが、私には炎の修学旅行編が一番感動しました。
私も給食ですごく苦労して、小1、小2の頃なんてベランダに閉め出されてましたから、昭和や平成初期に育った人に特に見てほしいです。
次のポーク玉子おにぎりは、きっと美味しく給食にしていただけると思います。
甘利田先生と粒来君のやりとり、今までのシリーズで一番良い感じでした。
給食は楽しく食べよう!
おいしい給食 炎の修学旅行
待ってましたよ
もう市原隼人さん演ずる
甘利田先生
背広がパンパン!
初めてあの甘利田先生を見た時
びっくりしすぎて
若干引いたのを覚えています
あの いっちーが
そんな!うそでしょ?!
それがもー今では
完全にクセになってます
給食前の校歌熱唱
給食が楽しみな様子がダダ漏れで
ウキウキ校歌を熱唱
そして校歌の終わりに
必ず机に拳を打ち付け痛がる甘利田先生
これがなくちゃ
おいしい給食ではない
生徒でライバルの粒来君がめちゃ大きくなってましたね!
粒来君が
給食をいかに楽しく美味しくいただくのかも楽しみなところです
今回修学旅行先で粒来君が他校の生徒とトラブルになったことから、その他校との交流会と称し給食に招待される
以前の同僚
前園ひとみ先生が出てきます
しっかり
テーマは給食なのに
今回も熱いドラマを繰り広げます
ドラマや前作映画などのキャストが出てくると
何とも懐かしい思いが巡りますよね
私としては
前作の映画に神野ゴウが出てきた時は嬉しかったー
今回も出てくるのかな?と期待してましたが
出てこなかったー残念
次は沖縄ですね!
給食のおばさんももしや沖縄にーーーー?!