劇場公開日 2025年6月13日

ラブ・イン・ザ・ビッグシティのレビュー・感想・評価

5.0言葉が刺さる。

2025年7月1日

自由奔放なジェヒと、ゲイのフンス。2人は互いの弱点を認め合い 一緒に暮らし始めることになる。
自分は勝手に2人は結ばれるのではないかと思っていた…。

男女の友情については昔から議論されているが、あのような関係は素晴らしいと思うし、恋愛対象ではない異性が相談相手として存在していることは本当に心強いだろう。
個人的にジェヒのような女性はとても魅力的である。
多様な価値観に溢れている。私自身の考えや価値観はどうなんだろうと考えてしまった。

K.T

4.0YOU DONT KNOW ME!!スジじゃなかった〜

2025年6月30日
ユメ

4.0こんな

2025年6月29日

愛の形もあっても良いですよね。男女の友情は成立しないとも言われますが、男女の関係が成立しなければ、人間同士だから理解もあり得るでしょう。純粋に互いを思う気持ちが素敵です。

ごっとん

4.5なかなか

2025年6月29日

良かったです!

ナス夫

4.0友情とは

ムービー好き

4.52人の友情にまつわるあれこれを楽しんだ

2025年6月28日

ゲイの男性と破天荒すぎて周りと馴染めない女性の友情の物語と聞くと、ある程度観る人を選ぶよなと思っていた。ゲイのフンスは自己肯定感が低いし、ジェヒの行動は引いてしまう人も多いかもしれない。自分が持っている個性を弱みと思っているフンスにしたら、ジェヒの態度は相当に眩しいに違いない。恋愛とは違い、2人の友情の物語なので結構たわいもないことで距離が縮まることもわかる。
あまり直接的な態度で示していないのに、お互いを大切に思っていることが明らかになるシーンはとても微笑ましくて、そしてなかなかに感動的だ。ここまで破天荒なジェヒであっても女性であるがゆえの思考回路に陥る脚本に驚く。そして女性が抱える呪縛みたいなものを意識させられた。それでも彼らのような人を受け入れてくれる人たちや居場所は見つけられるはずと思えるラストもいい。
ジェヒとフンスの間に恋愛感情が生まれないと思っている(それでももしかして?と思わせるシーンはあったが)から、素直に2人の友情にまつわるいろいろな出来事を楽しませていただいた。
知らず知らずのうちに誰かを傷つけている可能性があることを示すシーンも考えさせられる。自分たちのような歳を重ねた世代は特に意識をしないといけないよなと改めて思う。

kenshuchu

4.0生き辛さを抱えた男女の友情

ルピナス

4.0君の名前で僕を呼んで

2025年6月28日

あの映画がこんなふうに登場するなんて。
言葉じゃない、説明セリフはなし。
一番グッときたシーンでした。

娘をもつ母としては
ジェヒにはもっと自分を大事にして、って思ってしまうけど放任されすぎてたあまり自分が大切にされることがどんなことか、わからなかったのかな。一生懸命生きる姿は、愛おしかったです。

結局、男性のほうはなんの仕事についたんだっけ?

ぎにゅう♀

4.0「変わり者」の嗅覚

かばこ

5.0キム・ゴウンの代表作になる

2025年6月26日

キム・ゴウンは「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」で初見以来、とても好きな女優だ。いわゆる美人ではないが物語が進むと、どんどん魅力的になり放って置かない存在になる。この映画でも生意気であらゆる行動が自由で大胆で酒もタバコもガンガンやる可愛くない女子だが、だんだん弱いところも出てきて放って置かない愛おしい人になっていく。そんなキム・ゴウン演じるジェヒとフンスの20歳の出会いから33歳までのこの物語は、エピソードが積み重ねる毎になんかじゅわじゅわっと心に沁みてきて前向きな気持ちになれる。フンスがゲイなので恋愛関係にはならない前提でルームメイトになったのだが、あの仲の良さとお互いを思いやる姿は夫婦とか家族とか恋人とかを超越したかけがえのない関係性と言える。多分、ジェヒが結婚しても続いていく(続いてほしい)と思います。ジェヒの夫はそれが理解できる心が大きな人間でないと務まらないですね。
今日の映画館の観客は私以外はいかにも韓ドラ好きです!って感じの女性の方が沢山観ていらっしゃいました。いい映画でした。ありがとうございます、。

アベちゃん

4.0そのままで🩷

りか

4.0二人でいれば最強

2025年6月26日

性格も行動も違うけど、周りの人とは少し違う二人だからこそ、二人でいれば最強になれる。男女の友情なんて成り立たないと思っていたけど、この二人を見ていると信じられる。二人のダンスシーンも最高だった。ジェヒが母親になり、フンスが作家になった未来が見たい。続編を望む。

セイコウウドク

4.5いいよ、イイねえ、素晴らしかった☺️

2025年6月26日

難しい題材の作品を、よくぞここまで、最初から最後まで飽きることなく、そして最後まで失速することなく、観させてくれたことに、拍手喝采、ブラボーでした😆

男と女の友情は成立しない作品ばかりを見ていたせいか、どうせ最後はラブラブになるんでしょうよ😌って思っていた自分がメチャクチャ恥ずかしいです(^^ゞ

最初は、玄関のセキュリティ音(?)にいちいち何だ何だと反応しちゃっていましたが、さすがにあれだけ流れると後半は慣れるどころか、鳴るたびになぜかニヤニヤしている自分がいました😅

おたか

4.5見てよかった

2025年6月26日

男女の友情って成立するよねって話
っていうか、友情に性別は関係ないし、自分の幸せは自分に正直に生きてこそ見つけられるもんだよねって思えるいい話。
見てよかった。

最後の終わり方もすっきり
後味のいい映画でした

えびどら

3.0韓国語がわかったらなあ

れおたま

4.5私の宝物

2025年6月25日

"あんたらしさは弱みじゃない"って言葉が深く心に残りました。
きっとこの先、何度もこの言葉を思い出すと思います。
とても魅力的な主人公でした。
観る人を置いてけぼりにしなくて、心を動かしてくれて、大切なものを分けてくれる、こういう映画が一番好き。

みのちゃん

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

4.0最高に良い映画

Alejandro Gillick

4.0お酒、気を付けて。

2025年6月25日

どの登場人物にも感情移入出来たあたいはINFJ。
作品によっては全く共感出来んのだが。

キム・ゴウン、お顔いじってないのいいね。個性魅力、爆発じゃ。
アノーラを想い出したよ。

色即是空

4.5キム、ゴウンとノ、サンヒョンの二人の演技の兼ね合いが最高‼️

2025年6月25日

今の世の中にあり得る恋愛(多様)、友情(親友、男女限らず)の心情を、この二人じゃなきゃ有り得ない程、絶妙な兼ね合いで描いています。

ストーリーも、コメディを含みながら、テンポ良く進み、もしも自分が主人公なら。。。「そうだよなぁ。。。」とか納得して頷けたり出来ます。

韓国の人達は、日本人と比べると荒い?⁇気質は描かれているけど、この映画は、人情深さ、心と心の繋がりが大切なんだ!!って言うことをメッセージで残してくれてます。

楽しく、目頭が熱くなりました🥹
是非、映画館で観るのをおすすめします👑

ツン
PR U-NEXTなら