「今年の夏はハズレばかりだ」ChaO マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
今年の夏はハズレばかりだ
今回は鑑賞動機を書いてみたい✍️
先日だが『劇場版 鬼滅の刃〜』を鑑賞した😐
まぁ見事な駄作っぷりにマ王、消化不良を起こしてしまう🌀
更に『アンティル・ドーン』という期待ハズレに胃薬が必要なレベルまで落とされ、先週の『ジュラシック・ワールド〜』にて重症化しました😫
要はここ最近のマ王は映画でハズしまくってる😑
邦画の大作『国宝』があるけど、口直しに邦画に頼るなんて傲慢なマ王が納得するワケ無く、仕方無しにせめて『鬼滅の刃〜』のリベンジのつもりでアニメ映画『ChaO』に手を出してしまった🌀
薬物中毒の末期と似ている⤵️
さて結論から言えば、本作もマ王の期待を超えるモノではなかったのよね😵💫
アンデルセンの寓話「人魚姫」を大胆且つ斬新にアレンジした作品なんだけど、味付けがエスニック過ぎて胃が受け付けないんだわ😫
一番の失敗は設定にある「人と魚が共存する世界」なんよ💦
いやねこういう設定はエッジがきいてて好きなんだけど、それに伴うキャラデザインの方が普通のキャラと人魚のキャラと何故かデフォルメキャラという3パターン😳
極端な二頭身キャラクターを画面に出してくると「共存」というキーワードが鑑賞者を迷わせる原因になり、冒頭から「コレってどっちの種族?」みたいな混乱が生じた😵
更には主人公であるChaO(チャオ)の設定はとても良いのに、周りのモブが台無しにしてくれる😐
今作のキャラはアクが強いのが殆どで、個性や色合いが表面化し過ぎて殺し合ってるのが本作の素直な感想だった💥
加えて物語もラストになるにつれて解明されるパターンだけどゴチャついてる😶
もっと曲げずに真っ直ぐで語ってくれれば感動も出来たハズなのになぁ😅
なんか素人が脚本書いてプロが騙されたような映画なので期待して観てはいけません✋
声優推しがいれば鑑賞動機にもなるかもだけど、89分という上映時間が長く感じた作品でした😮💨
結局『鬼滅の刃〜』のリベンジにもならず、マ王の夏休み映画は終了🌀
年末までは大作が無さそうなので、マ王の映画館巡りは暫くお休みします😭
映画館での鑑賞オススメ度★★☆☆☆
映像ゴチャゴチャは『鬼滅の刃〜』に匹敵度★★★★☆
まぁラストは良かったかな度★★★☆☆