「井浦新の怪演良過ぎる!」岸辺露伴は動かない 懺悔室 ゆたかちひろさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0井浦新の怪演良過ぎる!

2025年5月24日

最近アンナチュラル見返したばかりの私、懺悔室で頭の中にLemonかかったわwww

それはさておき、脚本も衣装もキャストも音楽も良かったんですけど、なんか、せっかくフルでヴェネツィアロケした割には、画角が狭くて。いや、漫画の構図を意識してるのかもしれないけど、漫画には嘘パースなるものがあって、狭いはずの画角でも奥行や臨場感出せるんですよ、映像はそうはいかないし、出来たらもっと広い画角でヴェネツィアの街並みを魅せて欲しかった⋯どうしてこんな小ぢんまりした映像になるのか。まぁ、不満はそれぐらいで、結構時間を忘れて見入ったので、満足です!
脚本どうするんだろうと思ったけど、さすが靖子にゃんでした。面白かった。

高橋一生の露伴を観に行ってるはずなのに、前回は泉ちゃんの存在感が際立ってて、今回は井浦新が良過ぎましたw主役なのになぜそんなにも控えめなのか岸辺露伴。キャラの特性故に目立つわけないか、そうか。相変わらず露伴先生過ぎましたw

【パンフレット A4表紙裏表紙込56頁 1210円税込】
割と、ネタバレ注意な内容です。鑑賞後に読むのがオススメ。映画に登場するオリジナルのキャラ達は完全にネタバレになりますね。
オフショットや、写真多数なのも嬉しい。
内容は、イントロダクション、キャストインタビュー、イタリアキャスト紹介、原作解説、荒木飛呂彦先生コメント、監督インタビュー、靖子にゃんインタビュー、音楽解説といえば菊地さん、の菊地成孔さんの新音楽制作工房だと初めて知ったというか繋がりましたwその菊地さんのインタビュー。衣装、メイク、前半ストーリー、ストーリーをほぼ終盤まで振り返れるような写真群、後半ストーリーラストまで、撮影日記とオフショット8ページもある!ロケ地マップ&解説、イタリア在住の市川さんコラム、ドラマシリーズのコラム、ボリューム満点でした。
最後のページはグッズ紹介ですが、あのポップコーンがグッズになってるのは笑うw
イオンで見た名刺ケースは同じ値段ならミッションインポッシブルの名刺ケースの方が遥かに豪華で、流石に買う気起きないな。

ゆたかちひろ
PR U-NEXTで本編を観る