劇場公開日 2025年9月5日

「いやぁ、面白かったですー!」シャッフル・フライデー snowwhiteさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 いやぁ、面白かったですー!

2025年9月4日

いやあ、面白かったですー!

祖母、母、娘の母子家庭。
娘の同級生とその父の父子家庭。

その父と母が恋をした。
娘二人は仲が悪く両親の再婚に大反対。何とか阻止せねば!

というところで2つのシャッフル(入れ替わり)が起こる。
●母と娘が入れ替わる
●祖母と孫の同級生が入れ替わる。

実は、前作『フォーチュン・クッキー』で祖母(ジェイミー・リー・カーティス)と母(リンジー・ローハン)は昔入れ替わったことがあるので今回は2度目の入れ替わり!

👉️この設定が絶妙!
普通なら身体が入れ替われば慌てる筈だが入れ替わりが2度目な2人は「どうしたら戻れるんだったっけ?」とか言ってて滅茶苦茶面白かった。場内何度も笑いが起きてました!

👉️あ、心配しないで。前作見て無くても楽しめる内容。祖母と母が以前入れ替わったことがあるということだけ覚えておいて!

👉️前作でもそうだったけどジェイミー・リー・カーティスとリンジー・ローハンの演技が最高でした。もう本当に入れ替わってるみたいであの2人は本当に演技が上手い。思いっきり振り切った演技に笑い転げました。

娘たちは喧嘩しながらあの手この手で親たちを別れさそうと画策します。母が高校生だった時の彼氏連れてきたりして…。

👉️この彼氏も前作で演じてたチャド・マイケル・マーレーで前作と同じ俳優。前作のファンには嬉しいところ。

入れ替わる事で初めて知る相手の心。父は入れ替わってるって知らないから本音ダダ漏れ。それを聞いた娘(リンジーの方の娘。入れ替わってるから姿は母)の心に変化が。この辺りが凄くいいんだなあ。笑わせるだけじゃなくって心に染みます。いい映画でした。今年1番の映画になりそうです。

試写会にて。
試写会の会場に使われたのが109シネマズ プレミアム。豪華でした!
シートがリクライニングになりとても広い。こんな豪華な試写会初めてでした。映画に因んだ展示もあり写真撮影しました。

snowwhite