劇場公開日 2025年11月21日

「色々言われているほど酷くはありません」果てしなきスカーレット あさしお82号さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 色々言われているほど酷くはありません

カワイイ

ちょっとレビューしたくなり新規でIDを作成しました。
さんざんネットで言われているので「それほどなら観てみようか」と思い観てみました。
確かに指摘されている部分はその通りで気にならないわけでもありませんが、「まぁそういうもの」と割り切れば、絵はきれいだし芦田愛菜さんをはじめ役者さんもよく合っていたし、悪評にとらわれず観てみて良かったと思いますし、観ようかどうかと迷っている人は映画館で観られるうちに行くことをお勧めします。

1点だけ軽いネタバレですが、治療の際にスカーレットの服の袖を切られて恥ずかしがるシーンがあり、それも酷評の対象になっていますが、猛々しく燃え盛っているスカーレットも年頃の女性なのであるという表現としてはいいな、かわいいな、と感じました。

せっかくたくさんの関係者がこれほどの作品を造り上げたのにこの酷評の嵐はちょっとかわいそうな気がします。

多数の意見がご自身にとって適正であるとは限らないと思います。

あさしお82号
マーマレードさんのコメント
2025年12月14日

スカーレットが恥ずかしがってるのは、その前夜に聖を受け入れたからだと思います。自分の記憶がたしかなら(笑)

マーマレード
マーマレードさんのコメント
2025年12月14日

この作品を 庵野秀明が作ったと言ったらこれ程周りが叩くのか、疑問なんですよね。
海外では評価が悪くないのは、彼方にはキチンとした宗教観があるからなんでしょうね。

マーマレード
Anarchistさんのコメント
2025年12月14日

日本で必死に叩いてる人達がいる一方で海外では割とまともに作品を鑑賞した上で評価も悪くないのは笑うしかない。

Anarchist
ヤナギイオリさんのコメント
2025年12月13日

前評判で聞いた点、色々と至らない部分を割り切ってみなければならない時点でb級映画相当だと思いますが、いかがでしょうか?

ヤナギイオリ
ヤナギイオリさんのコメント
2025年12月13日

色々と至らない部分を割り切ってみた段階でb級映画相当だと思います。悪い部分を割り切って見た段階で、映画研究会など自主映画と同レベルですよね~

ヤナギイオリ
PR U-NEXTなら