「シリーズ未見でも最高‼︎」スーパーマン たいやきさんの映画レビュー(感想・評価)
シリーズ未見でも最高‼︎
ストーリー、アクション・・・どれをとっても最高でした
スーパーマン系の作品は観たことなかったのですが、ここから新たに始まるという事で予習なしで観に行きました
まずアクションシーンの迫力がありすぎる‼︎
スーパーマンだから空を飛んで戦うシーンが多いけどその空中での戦闘シーンはカメラがめちゃめちゃ動く‼︎
でも酔わないし、スピード感やスーパーマンが受けている風がこっちまで受けているような感覚にまでなるくらい迫力のある映像になっていました‼︎
他のキャラの活躍も見所‼︎
それぞれの個性を活かした闘い方が観てて超面白い‼︎
敵役の体の形を変えられる黒い人の闘い方は手が変形したり、ヴェノムみたいに触手が伸びたりすのが最高‼︎
後ほどまた書こうと思ってますが、肺の中に入って行く所とかはちょっと気持ち悪さもありで良かった‼︎
ストーリーもシンプルで恋愛、家族、クリプトとの絆が盛り込まれててアクションがさらに熱くなった‼︎
終盤のお父さんの言葉が本当に良いですね…
ガーディアンズオブギャラクシーのジェームズガン監督の良さもあったのがさらに良かった‼︎
基本的にはポップなんたけど、その中にちょっと毒がある感じがとても好き‼︎
(ラストの中指が出てくる所や、口の中に黒いのが入って行く所などなど)
それが丁度いい刺激になって作品にさらに楽しく没入して観れる‼︎
またクリプトが大活躍したり、デカい怪獣が出てくる時にリスを助けるシーンがあるのが最高‼︎(デカい怪獣がやられちゃったのはちょっと可哀想だった…)
ジェームズガン監督は愛犬家らしいので生き物を大切にしてるのが伝わってきます
クリプトが可哀想になるシーンがあったけど必要以上に描かずにカットしたそうですね…
映画に不必要なのに動物が痛めつけられるシーンは本当に観ていられないのでカットされて良かったです
これからこの世界がどうなって行くのか楽しみです‼︎
次に公開される予定の映画はスーパーガールらしいです
最後に出てきたのを観ると良いキャラをしていそうなのでとても楽しみです‼︎