劇場公開日 2025年6月27日

LUPIN THE IIIRD THE MOVIE 不死身の血族のレビュー・感想・評価

3.0ルパンファンにはかたじけないが‼️❓別物として、それなりに面白い‼️❓

2025年7月3日

キャラだけ拝借して、イーサンハントがSF仕立てで活躍するような話。悪も不死身だがルパンも不死身だ。最後はマーベルかワンピースみたいだ、トホホ。モンキーパンチが観たら腰抜かして、跳ぶぞ。なんだか不思議だが眠気が飛んだ、ありがとうございました😊😭

アサシン5

0.5とにかく残念

難しい

フリーザが出てきた頃のドラゴンボールを見せられた感じ。
ストーリーに深みがなく、ただ暴力的なシーンが続く。

下馬三丁目

3.5評点は低いようだが

2025年7月3日

007を演じた役者が何人もいて、各々が個性的なキャラクターであったように、ルパン三世も画く監督によって個性が違ってもいいと思います。
そういう意味ではハードボイルド路線の本作はいい出来であった。

ちゆう

1.5中途半端。淡々と物語が進む。

玄米cha

1.5たしかにダークでスタイリッシュで

2025年7月3日

ストーリーがね。ルパンでなくてもよかったような。敵キャラも砂かけババアみたいだし。ルパン三世にめちゃ詳しいって訳では無いけれども、世代的に馴染みがあるし、どんなのか楽しみにしていただけにやや残念です。

ケンドー鹿児島

4.0「2回目です。ルパンの名言」

2025年7月3日

今年202本目。

人生はフィクション。
楽しむだけ。
ルパンの名言響きました。

追記
1回目 7月2日。
2回目 7月3日。

ヨッシー

3.0非現実的な作品

驚く

伏線の物語から本筋に入ったのは良いが、あまりにも非現実的な話で吸い込まれていく人、いかない人と大きく分かれるであろうな作品でした。
小池監督のルパン三世はジョークがないシリアスルパンなので個人的にも明るさ欲しいかなと思います。

ラスティネイル

5.0ハードボイルド

2025年7月2日

いろいろなルパンがあるが、
このハードボイル作画は、
かなりカッコイイ。
ストーリーも、
黒幕バレバレだが、
あのキャラは天敵なんだな

トラベラー

3.5アクション多めの男前達

2025年7月2日

いくつかの過去作のゴールにあたる作品。
とはいえ、一応それを見ていない自分にも楽しめた。
オープニングでルパン自身がザックリ紹介してくれます。

○絵がカッコ良い!大人っぽくて、ダンディなキャラ達。ハードボイルドな世界観。
 ストーリーは‘’なんでやねん‘’なところもある。そこも面白いけど。
 大泥棒ではない。アクション多め。そこは少し残念。もっと怪盗っぷりが見たかったかな。

○メインの方々のお声が素晴らしい!

栗田さん 大人ルパン!シリアス部分がとてつもなくカッコ良い!ベテランの貫禄と軽妙なところも男前!

大塚さん 文句無しのヤンチャ大人。ただかっこいいだけでなく抜け感が余計に男前!

浪川さん 無口なふりして味出しまくり。
普段の柔らかい印象とは真逆の男前!

沢城さん 色気あるのに下品でなく、艶声は可愛いのに、おもいきりの良さは他キャラよりも一番男前!

山寺さん ヤバい。銭形のガサツ?キャラ封印。哀愁と執念のお芝居スゴイです。男前!

そしていつもいろいろなアニメで見かける
脇役の方を発見。
虎島貴明さん。どこにいたのか分かんなかったけどエンドロール最後の方に名前あった。聞き逃してた。残念。

ちゃー

2.5集大成にしてはなんだか物足りない

2025年7月2日

LUPIN THE IIIRDの完結作にして、30年ぶりの映画ということもあって、シリーズを一気見して準備してきた。
小池監督の作風はREDLINEでも大好きだった為、ハードボイルドな画風がマッチしてとても好みだ

「全てのルパンにつながる」という煽りで、シリーズとしても一気見出来るほどには面白かった分この映画もとても楽しみだった

しかし、煽りとは異なりただ複製人間の作品に繋がるというだけ
全てに繋がるというのは大げさすぎて、小池ルパンのシリーズの伏線回収に過ぎない
銭形をとっつぁんと呼び始めた理由などあれば面白かったのでは..

それぞれの活躍シーンが薄いので、盛り上がりに欠く
次元大介の墓標や銭形と2人のルパンが好きだった分、
観たいものが観れなかったモヤモヤが残る完結作だった

bp

3.0待ちくたびれたシリーズ

2025年7月2日

ルパン三世シリーズの30年ぶりとなる新作劇場版。ルパン一族のキャラも勢揃いしていて安定した面白さがありました。サリファのキャラが個性的でお気に入りでした。Bzの書き下ろしの新曲も良かったです。

2025-101

隣組

3.5不親切な部分と良い部分が混在する映画

たぐち

2.0ポリプ

2025年7月2日

小池健版「LUPIN THE IIIRD」の劇場版でルパン一味と銭形が世界地図に存在しない島に行く話。

過去作のダイジェストから始まって、何者かに導かれ飛行機で島を目指し、銭形がそれを追う流れになっていくけれど…ラピュタ!?
そしてルパン一味vs銭形の空戦!と思ったら、島からの狙撃で墜落して負の遺産の墓場へと突入して行く。

まあ、このシリーズは比較的バトル要素が強いイメージだけれど、それにしても盗もうとするものが明確じゃないし、とりあえずサバイバル、そしてバトルという展開で、過去キャラがいなかったらこの内容はルパンか?という感じ。

話し自体はつまらなくはないけれど、なんか都合良いというか良く意味がわからないし、盗んだものは取ってつけたようなそれだけ?というか盗んだというのか?という感じで、愉快さも痛快さも無くて残念だった。
ポリプ

Bacchus

4.0楽しかった

2025年7月2日

アクションシーンばかり、盗人ルパンの活躍は無し。まぁ、楽しめたかな。Bzの音楽は良かった。

おいおい

5.0小池ルパンシリーズの終幕に相応しい!

ドキドキ

見応えのあるアクションシーン、一味として手を組む前のルパン、次元、五ェ門、不二子の仕事仲間としての信頼の芽生えを感じる掛け合い、銭形の警察官として己の正義を貫く信念、敵の強さと不気味さ、自分の見たいルパンが詰まっている作品でした!
B'zの主題歌もお洒落で恰好よく、ずっとスクリーンに目が釘付けでした!!!
カリオストロの城などの昭和ルパンが好きな方は否定的な意見もあり賛否別れるのは承知の上ですが、令和のスタイリッシュでバイオレンスなルパン作品として私はとても楽しめました。また2回目、3回目と観に行きます!

3.5完全なダークホースだった。 途中まで、これ、ルパン?と思う異世界感...

驚く

完全なダークホースだった。
途中まで、これ、ルパン?と思う異世界感
ジャンルとしてはホラーって言っていいと思うw
なので今年の優れたホラー枠で良いかなw
そしてアニメバトル史に残りそうなキャラ登場w
そして最後にはしっかりルパン三世だったw

とりから

5.0大人ルパンの魅了満載!

ドキドキ

昔からのファン目線ってのもあるけど、メチャ良かった。

主題歌のB'Zは、最初ルパンとの相性よくないんじゃない?と思ってたけど、B'Z主題歌エンディングの演出がカッコよすぎて、これだけでも観る価値ある!

いつもの大衆向けルパンのようなオチャラケが全くないし、人を選ぶ作品かもやけど、個人的には一般の人でも十分に楽しめる内容になってるし、ある程度ルパンを知ってる人には、チョットした過去のオマージュやエンドロールの演出には感動すると思う。(ネタバレになるので詳しく言いません)

あとボロクソ叩いてる奴ら。
お前ら、にわかに、ルパンの映画を語る資格なんかねーよ!
観る映画じゃなくて五感で感じる映画。おこちゃまには良さが分からんわ。

ネットは賛否両論だが、次世代にもルパンが続いていくよう多くの人に見てもらいたい。
興行的にも成功することを祈っています。

こうちゃん

3.5烏山明の一派?

2025年7月1日

超人シリーズから随分経ったけど続編かな、ストーリーほとんど忘れてた
謎の島へ潜入 其処にはかつての超人殺し屋達、無数のゴミ人間達、危険な仕掛けが!
ラスボスはドラゴンボール?かと思いました 次元の敵:ヤエム奥崎氏はグッジョブであった 銭形警部のキャラがちょっと違っていたような気もしたけど、最後は流石はルパン締めてくれました 音楽がB'Zだったしコナンも混じってる?栗貫の声もいつものように軽妙ではなかったような感じもしたけど、低評価ですがそんなに酷くはないと思いましたよ
エンドロールで小林清志氏の名が!

ゆう

4.0ハードで危険な小池LUPIN

2025年7月1日

他の方がレビューされてますが、公開日当日に「カリオストロの城」が地上波放送された事で、こう言う形のルパン三世を観に行かれると、かなり期待外れに感じられると思います。

このシリーズはタイトルを「LUPIN THE ⅢRD」峰不二子と言う女から始まり、劇場に至る流れとして「次元大介の墓標」「血煙の石川五エ門」「峰不二子の嘘」「銭形と二人のルパン」そして「不死身の血族」と続きます。

オープニングの後に過去作のあらすじはあります。ただ過去作を視聴されてないとオープニング自体もこれまでと違うので違和感を感じます。

完結にマモーと戦うまでのルパンと思えば以外と楽しめるかと。

作中は死の島でルパン一味がなかなか相手の強さに苦戦強いられる部分が多いかと。

一つだけ、サリファと言う少女、血煙の石川五エ門で担当した小堀幸さんを起用して欲しかった。

かわっち

3.0絵はいいのに

2025年7月1日

ジブリのお子ちゃまルパンが大嫌いなんでこの絵柄に期待したが…。はあ誰かエロくてセクシーでウイットに富んだシン・ルパンを創れる人いないのかなあ。

hizakura