「Rocket ➡︎ Better Man ➡︎➡︎ Best Man Movie」BETTER MAN ベター・マン imaxmaxさんの映画レビュー(感想・評価)
公開1週間前迄の私の情報。「グレイテスト・ショーマン」の監督の新作、ミュージカル、主人公は猿。 以上。
ミュージシャンの自伝的作品であるなんて全く知らなかった。2月は映画館行けなかったので予告編も見ていませんでした。でもムビチケ買ったんだよな。音楽配信あるし。
でも、ロビー・ウィリアムズって誰なんだ?私は洋楽好きだが、しかもU.K.で殿堂入りアーティストを知らないなんて。でもU.S.でも全く知られていないみたいなので、U.S.チャート中心に聞いていた私が知らなくても仕方ないね。
英語版wikiには本作の失敗の理由は北米の無名と書いてあるし😩
でもRotten Tomatoesは批評家88%、観客90%。そう、観たくて見た人には高評価、でも多くの人が見に行くことすらしないので賛否両論にもなっていないのでは😢
パンフも無かったな。
………………
「グレイテスト・ショーマン」監督の新作と大きく広告されているが、そのイメージで見ると違うと感じると思う。この映画は「ロケット・マン」である。
「ロケット・マン」の製作にも絡んでいるので、本来ならそうすべきだが…。
アーティストの栄光と挫折。演出も似たところがある。
前半はあまりミュージカル映画らしい所が少なくやや退屈。でも中盤以降一気に巻き返す。そして感動も待っている。
いつも暖かく見守ってくれるおばあちゃん。
グループの仲間に見放されても、自分の本質を見てくれる女性。(”She’s the one”)
忙しさにかまけて出来なかった別れ。
ネブワースという最大の目標と成功でも得られなかったもの。
「自身が他人より劣っている感じ、表現された猿」。自信を得て人間として表現される日が来るのか?