「2025-1」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.52025-1

2025年6月7日

驚く

願いを叶えてくれて、ありがとう。

トムさんなら、どんなに顔にシワを刻んでも、老眼になっても、いつまでもイーサンでいてくれるのではないかと願ってしまいます。
と、10年前の『ローグ・ネーション』レビューで私はこう書いていました。

まさか本当に続けてくれる大スターが他にいますか?10年前で既にアラフィフでしたよ?
続けられる精神力とか肉体努力とか、本当にすごすぎて、はい、もうパンイチを(くどいくらい)見せつけてきてもなんも思いませんでした。どうぞ世界にパンイチ見せつけてください。

お久しぶりです。
レビュー投稿は2022年ぶり。
映画館には年1くらいは行ってたはずですが、最後に映画館で映画を観たのは前作の『デッドレコニング』だと思います(レビュー未投稿)。
人生の転換期?ってほどでもないですが、忙しさにかまけておりました。
コメントや共感など返せず、ごめんなさい!

とりあえず今作も、おばかには初見じゃ理解が追い付かないこと多々あるけど、おもしろかった!という小学生な感想です。
もうトムさんが走ってるだけでいいのよ。
どんだけパンイチ見せつけたいのよ。あ、でもそれでいいです。
アクション(人対人)が減ったように感じたり、最初のシリーズから比べたら敵ももはやヒトでなくなったり、時の流れを感じつつも
こんなに長い間、強いイーサン・ハントで居続けてくれてありがとう。
ベンジー(推し)も現場エージェントとして確実にスキルアップしてて、涙。全然ミスしないからちょっとさみしいけど。

また会えるといいなって思ってしまうよね。

かいり
グレシャムの法則さんのコメント
2025年6月8日

お久しぶりです!
レビュー投稿云々よりもかいりさんが無事で元気そうなのが、何より嬉しいです。
トムと私は同年生まれなので、彼の凄さが実感として分かります。
握力は衰えるし(昔よりペットボトルや瓶詰め商品のキャップを開けるのがしんどい😓)、柔軟性も落ちるのであんな風に足を掛けてコックピットに這い上がるなんて有り得ない!…て、どうでもいいか😆
くれぐれも健康第一でまた!!

グレシャムの法則
bionさんのコメント
2025年6月7日

お久しぶりです。
トム走りが見れるだけで嬉しいですよね。

bion
PR U-NEXTなら