「もう···凄すぎて感動しました。ありがとうトム·クルーズ!」ミッション:インポッシブル ファイナル・レコニング ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0もう···凄すぎて感動しました。ありがとうトム·クルーズ!

2025年5月17日

驚く

『ミッション:インポッシブル /ファイナル·レコニング』鑑賞。

*主演*
トム·クルーズ

*感想*
ミッションインポッシブルは、ゴーストプロトコルから観てます。過去作は、YouTubeなどで復習しましたw
2年前はトム·クルーズは来日が出来ませんてしたが、今年は来日して、TV越しで見ましたが、めちゃめちゃカッコよかった。62って信じられん!17日から先行上映されると知り、絶対に観に行こうと映画館へ!本編が始まる前に特別メッセージ映像が見れました。見れただけでも満足!

前作のデッドレコニングは、トム·クルーズが凄すぎて、面白かったんですが、前のレビューでは書いてませんでしたが、ストーリーが少し複雑でしたが、今作では、ガブリエルをぎゃふんと言わせ、イーサン一行が2つの鍵を手に入れ、さて、そこからどうするという話です。

今回のミッションは規模がデカく、シリーズ集大成となっており、今まで遂行したミッションを触れていますが、過去作を途中から見てますが、全然楽しめました!

良かった所を上げていきます。
まず、トム·クルーズのアクション!
陸海空全てのアクションが見れます!
トムがダッシュしたり、半裸のまま肉弾戦を繰り広げたり、オスプレイから海にダイブしたり、小型のプロペラ機にしがみついてたり、とんでもない事をしてます!特に予告編で何度も流れたプロペラ機のシーン。シリーズ史上、最もスリリングで、トムが言ってた通り、超危険!映画館で観たから、臨場感が凄くとにかく圧巻で、驚きました!
どこかのネットレビューで退屈だったって書いてありましたが、個人的には全然退屈だったった所がなかった。

次にIMFのメンバーに加入された新メンバー、グレース、パリス、ドガ。パート1でガブリエルの部下だったパリスが仲間になってくれたのが嬉しかった。ベンジーとルーサーもいて、今回のストーリーは規模がデカく、人類滅亡の危機を阻止する為、絶対不可能なミッションを挑みます。

前作も最高でしたが、今回もそれ以上本当に素晴らしかった!凄すぎて、感動しました。

ありがとう!トム·クルーズ!

めちゃめちゃ面白かった!!

ひろっぴ
PR U-NEXTなら