劇場公開日 2025年6月27日

ゲキ×シネ「バサラオ」のレビュー・感想・評価

5.0久々の★5.0

2025年7月17日

ミカドや貴族に代わり、武家の将軍が政治をおこなうヒノモトの国。幕府の密偵をしていたカイリは、執権キタタカに辞めたいと申し出たことで裏切り者とされ命を狙われる事になった。執権から逃れたカイリは、美しい顔で女たちを従えたヒュウガという男が桜の下で開く宴に遭遇した。そこへ幕府の役人が現れ、ヒュウガに惹かれて家を出た女たちを連れ戻そうとしたが、女たちはヒュウガを守るために役人たちに立ち向かい、何人も死んでいった。そんな女たちを葬ることなく狂い桜の栄養となる、と言ったヒュウガ。カイリは打倒幕府のためヒュウガの軍師となり・・・さてどうなる、という話。

これまで何作か新感線のゲキxシネを観たが、本作はその中でも非常に面白かったし、素晴らしい作品だった。
鎌倉幕府の北条氏が執権で政治を行ってた時代だと思われ、侍があんな蔑まれてたら怒りも沸くよな、と思いながら観てた。
ゴノミカドは後鳥羽上皇かな。
ヒュウガ役の生田斗真、カイリ役の中村倫也の2人ともイケメンだし、歌も殺陣も上手くて感動した。
これまでの多くが古田新太中心だったけど、そうじゃ無くても素晴らし作品が出来るんだとわかった。
西野七瀬やりょうも頑張ってたし、もちろん古田新太も良かった。
ポンカン役の右近健一の歌も素晴らしかった。
生観たいと思ったが、2,500円で色んな角度やアップまで観れたから、お得だったかも。
大満足で素晴らしい。久々の星5です。

りあの

5.0最強タッグ

2025年7月6日
ぷにゃぷにゃ

5.0生で見たかった

2025年7月5日

チケットが取れなかったので、見れて良かった
でも、生で見たかった〜

さち

5.0生田斗真くんの美しさよ!

2025年7月2日

中村倫也くん目当てで行きましたが、
生田斗真くんの、
崇高で妖艶で気高くてそして狂気的な美しさ
に目が釘付けになりました。
歌って踊って、殺陣をやらせれば激しく、、
って、そんなにできる子だったの?!(驚)

中村倫也くんの歌声、なんて美しい。

りょう姉さん、
つり上がった目を更につり上げて顔面の圧がすごい!
(褒めてます)

西野七瀬ちゃん、頑張ってた!

機会があればもう一回観たいし、
生田斗真くんをただのイケメンと思ってる
色んな人に見て欲しい!

Rinko

5.0舞台も映画も迫力満点です

2025年6月28日

昨年、この舞台を観に行きました。幸運にも前から2列目、通路側という良い席が当たり、役者さんの力のこもった演技を目の前で鑑賞出来ました。その反面、贅沢な悩みですが、席が前すぎて、舞台の後ろのほうや、全体が見にくい。もうちょっと後ろの席で、もう一回、観たいなと思いましたが、チケットが取れず断念するしかありませんでした。

その、私にとっては、ちょっと曰くつきの舞台を、映像で見られるとあって、すごく楽しみでした。狂気な主人公を演じる生田斗真さん、大きなスクリーンで観ると、舞台の生鑑賞を上回る、圧倒的な迫力でした。中村倫也さんも、もちろん、かっこいい。見ごたえ満点でした。

この舞台を観ようと思ったのは、その主役のお二人を差し置いて、お気に入りの西野七瀬さんが、劇団☆新感線の舞台、ベテラン俳優さんばかりの中で、大丈夫かな?と心配だったことがきっかけでした。でも、堂々としてるし、声もしっかりと通っているし、むしろ怪しい役柄は得意ですみたいな表情が、映画でも伝わってきました。全然心配する必要なかったです。

GF

5.0圧倒! 劇団☆新感線の真骨頂

2025年6月28日

生田斗真が美しい、中村倫也がネチッコイ、量産クールビューティー、そして古田新太おもろい。
もちろん西野七瀬の狂喜的な演技もあり、劇団☆新感線のメンバー粟根まこと、河野まこと、右近健一、さらには村木よし子さん、山本カナコさんの歌も大盤振る舞い。
ダンスも最高、生田斗真は歌舞伎の型を入れたダンスを披露し、客席通路を六法を踏んでいくシーンも最高。
もう最高の一言しか出ません。
南北朝の時代をモチーフ。歴史に疎いので、古田新太演じるゴノミカドと後醍醐天皇でいいのか。粟根まこと演じるキタタカは北条氏だろうけれど、芝居の中では「執権キタタカ」と名乗るくらいだから、北条義時くらいだろうか。そうすると後鳥羽上皇になるのかな。
劇団☆新感線は、そういうモチーフの仕方がうまい。ある時は日本史で、ある時はシェークスピアを。ちょっとした知識的クスグリをいれつつ、外連味とユーモアも忘れないエンターテイメント。飽きさせない。

ヒュウガ(生田斗真)とカイリ(中村倫也)の二人の天下取り。沖ノ島に流刑となったゴノミカド(古田新太)の擁立で鎌倉幕府執権キタタカ(粟野まこと)を倒そうと立ち上がる。

ふと、歌舞伎を体験した生田斗真の、歌舞伎を見せるダンスや見得に、ネトフリドキュメンタリー「生田斗真 挑む」の経験が確実に活かされているのだなぁって思った。
劇団☆新感線は「いにうえ歌舞伎」とも言い、ある意味、その根底にあるかっこよさが合致したのかなぁとも思った。

ちえべ

5.0生田君凄いね。(☆o☆)

2025年6月27日

ドキドキ

いやいや たーまーりーまーせーん。(^Q^)/゚
歌と踊りが多く ミュージカルでした。
切れの良い チャンバラごっこも 最高です。
今回は 推しのカナコ姉さんも 活躍が多く
ヾ(((≧▽≦)))/♪♪♪きゅわわわぁーーーん!!
でした。
初日の 舞台挨拶も 観られて楽しかったです。

Hammer69