劇場公開日 2025年9月12日

「紅葉とイリュージョンショーを楽しむ」ブラック・ショーマン bionさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 紅葉とイリュージョンショーを楽しむ

2025年9月13日

ラストの仕掛けが大掛かりすぎて、リアリティラインを遥かに超えてる。どうせやるなら思いっきりがいいんだけど、驚きだよね。

福山雅治が福山雅治を演じるのはいつものことだけど、周りに人も合わせるようにオーバーアクト気味。

エンタメに振り切った作品なので、自分は目当ての有村架純にフォーカス。婚約者が伊藤淳史なのは、世の男性に期待を持たせるためなのかと邪推する。

お父さん役は、演技派の俳優にすればもっと盛り上がったんじゃないかと思うが、犯人の動機がね。ちょっと無理じゃない。

紅葉とイリュージョンショーを楽しむ作品でございます。

bion
ふわりさんのコメント
2025年9月19日

こんにちは。
お父さん役は何かイメージ違いましたね。
仲村トオルさんだとかっこよすぎな印象でした。

ふわり
ひなさんのコメント
2025年9月16日

bionさま🙂
私は★5が付けられず、『容疑者Xの献身』のレビューをアップしてしまいました😗

ひな
ゆり。さんのコメント
2025年9月15日

共感ありがとうございました。事件としては、連続ドラマの中の1話程度のスケールでした。紅葉の景色は素晴らしかったですね。お葬式でのイリュージョンが地味に感じてしまいました。

ゆり。
トミーさんのコメント
2025年9月14日

仰る通り!
アレを美談に持っていけないキミの捻くれ具合のがヤヴァいよ。

トミー
かばこさんのコメント
2025年9月14日

共感ありがとうございます。
紅葉、きれいでしたよね。あの景色で村おこしすればよいのにと私も思いましたが、観光客に踏み荒らされないほうがいいんでしょうか。
うっかり寝てしまって、婚約者伊藤淳史二股疑惑はどう決着したのか記憶がありません。。。

かばこ
おつろくさんのコメント
2025年9月13日

共感ありがとうございます!

原作に見合うロケ地で本当にこの作品にピッタリだと思いました。ロケハンしたスタッフの苦労がうかがえます。キャピキャピ系から脱却して、新しい役柄を探して迷走中だった有村架純が、ちゃんと自分の居場所を見つけられたような演技で好感が持てました。

おつろく
トミーさんのコメント
2025年9月13日

共感ありがとうございます。
先生を殺す程の事なんですかね?誰かなんか吹き込んだのか、成田くん元々の強迫観念か。
前夜?スタッフー!が多数来たと思うんですが、なんか紛れる行事とかあったんですかね。

トミー
PR U-NEXTなら