見える子ちゃんのレビュー・感想・評価
ポップなホラー映画
思っていたより面白かった。
映画ではなくテレビドラマでもいいのでは?という感じでしたが、それはさておき…思っていたより面白かったです。
オチも結構好きかも。
SixTONESの京本大我は、SixTONESといると小柄に見えるけど、単独だと足も長くてスタイルいいですね。
I see dead people・・・
予想を遥かに上回る面白さ
年齢を重ねた人にこそ観てほしい
面白くていい映画だった
良い意味で騙された!
ホラーは得意タイプなのでホラーコメディとして鑑賞。とても観やすくホラー初心者様にもおすすめです。また、役者さん一人一人の役どころも注目ポイントです!最後色んな意味で騙され涙しました。エンドロールまで楽しませてくれる!
もう一度観たくなる
ある日突然、普通の人には見えない霊が見えるようになってしまった女子高生・四谷みこは、ヤバそうな霊に囲まれてるが、見えていることを霊たちに悟られたら、何をされるかわからないので、無視することにした。たとえ親友のハナの肩に霊の手が見えても、同級生のユリアに霊が見えていると疑われても、見えないふりして無視していた。しかし、霊に憑かれたハナの様子がおかしくなっていき・・・さてどうなる、という話。
霊が見えて特に支障ないなら無視すれば良いが、何か不都合が起きたらやはり除霊が必要だね。
そんな話かと思ってたら、実は・・・生徒会長は・・・お父さんが・・・。
このオチが見せたかったんだとわかり納得した。
みこ役の原菜乃華は自分の感情を出せないという役柄でおかしなリアクションしてたと思うので、相変わらず芸達者だなぁ、と思った。親友ハナ役の久間田琳加はキラキラして可愛かったし、ユリア役のなえなのは初めて観たが、ツインテールが似合ってて良かった。有名なインフルエンサーだと後から調べてわかった。
先生役の堀田茜は綺麗だった。
オチがわかってから、再検証のためもう一度観るのも有りかな。
面白かった。
あ〜なるほどねぇ〜
朝田メイコだけでは見足りない人のための映画かな😌
⭐︎3.8 / 5.0
まんまと騙されるホラーというよりミステリー作品
ホラーコメディとのふれこみだが、
これはミステリーといっても過言ではないと思う。
できるだけ多くの人に観て欲しいと思い、
レビューはネタバレなしで。
私自身の洞察力のなさゆえか、
気づきそうなオチ、全て気づかず、
まんまと騙された。観客として嬉しい騙され方だ。
これは製作者にしてみれば、してやったり!だろう。
なんてチョロい客なんだ、私は。と思った(笑)
原菜乃華の演技も秀逸だ。
特に表情が大事な作品だが、見事に演じている。
加えて、久間田琳加は今まで認識していなかったが、
本作では実に良い味のある演技をしており、
今後が楽しみな俳優だ。
エンドロールも楽しい、最後の最後まで楽しめる
これぞエンターテインメント!と呼べる作品。
ホラーコメディもといミステリーで、
後味も実に良い、なかなか稀少な作品だ。
ホラーと思い避けている方がいたら実にもったいない。
多くの人にオススメな作品!!
ユリアちゃんのクオリティ高め
マンガを実写に変換するという事の成功例だと思う。起承転結を見事につ...