見える子ちゃんのレビュー・感想・評価
想像以上に面白かったです
試写会などでもネタバレに気を使っていて、映画の情報が全然出てなかったのと実写化で、オリジナルキャラクターも登場するということだったのであまり期待をせずに見に行きました。
確かに映画の情報をあまり入れずに見た方がより楽しめるなと思いました
オリジナルキャラクターの存在があるからこその面白さも感じました。怖すぎず、コメディ寄り過ぎずで全体的に話のバランスが良かったです。伏線回収も面白かったです。最後まで飽きずに楽しんで見ることが出来ました
迷っている方はぜひ、前情報の少ない状態で
面白かった
文化祭・学祭ものって
ジャンルがあってもいいのにと、たまにこーゆー作品にめぐり逢うと思ったりします。
高校、大学とかの祭りごと、何気にしっかりやり切った経験がある人はわかってくれる気がします。
学舎が普段とは全然違う場所だったり時間だったり、独特な雰囲気に包まれるほんの一時が
たまらなく懐かしくて、終わってしまった後の寂寥感さえ愛しくなる、それが本作でもたっぷり
味わえたです。
日本映画まで観る余裕がないので、しかもホラーなので完全ノーマークでした。
時間が突然できたので、こちらでフォローさせていただいてる方のレビュー、
ぜったい、観たほーがいーよ的なお言葉を信じて映画館へ。
まったくそのとおりでした!ストーリーや見せ方も工夫されていて気持ちよかったです!!
鑑賞中、違和感から謎解きしてたのしんでてもいいし、わかったら分かったで最後で答え合わせも
してくれるので観客はスッキリ、クッキリ、とびっきり!!!
出演者、滝藤さんと高岡さん以外、だれも知りませんが役柄にあってたと思います、みなさん。
女性はかわいいし、男性もイケメンだったです〜
原作があるようですが、見たことありません。
映画の続編はあれば観たいです。こっからどう展開させるか。
ホラーに全振り全開だったりして、、、それはそれでありかも♪
見える子くん
予想よりおもろい
原作未読、アニメ未視聴
原作漫画は未読で、アニメも未視聴でしたが、とても楽しめました。
一緒に観に行った友人も楽しめていたようでした。
ホラーは少し苦手だけど怖いもの見たさでつい見たくなるといった方には是非オススメしたいです。
随所のホラー要素も怖すぎず、でもチープさを感じることもなく良かったです。
ストーリーもまとまっていてスッキリしましたし、観賞後は満足感があります。
映画がとても面白かったので、原作漫画も読んでみたくなりましたし、アニメも観たくなりました。
原作漫画の読後やアニメの視聴後に、また改めて映画を観に行きたいと思います。
シツクスセンス‼️❓
最後に「そっかー!」ってなるw
公開3日目 日曜の夜枠で観てきました。
まさかの、客3人(私+カップル1組)
こんなんで心霊ものなんて観てイイの⁉︎と思ったけど・・・
まったく問題なし♪
まあ、怖くはなかろうと思っていましたが、
予想通り、ハートフルなお話でしかなかったですよ。
ライトに楽しめる青春映画です。
原菜乃華も久間田琳加もなえなのも可愛かったですね。
それにしても…
最後に「ああ!そういうことだったんか⁉︎」となって、
アハ体験の快感を味わいました。
うまく隠したよなぁ…
気が付かないのが不思議なくらい当たり前のことなのに、
終盤の種明かしで初めて認識させられて「え」ってなりました。
楽しい映画でした。
余談ですが、序盤に出てくるスマホ動画内のシークエンスはやとも氏と松嶋初音さんは、本当に「みえる人」として活動しているYouTuberです。
オカルト界隈では有名人。
彼らは、普段から「仮に見てしまっても反応しちゃダメですよ!」と本当に言ってます。
見えないフリ
見える子ちゃん
原作を知らなければ
霊が見える女子高校生が友達や先生に取り付いた霊を取り除くことに奮闘する作品。 本年度ベスト!!
B級臭の漂う予告編だったので全く期待してなかったけどメッチャ面白かった!!
まさか、泣ける映画だったとは想定外(笑)
かなり騙される展開の脚本がお見事だった感じ!
個人的に脚本賞を差し上げたい位だったので0.5を加点。
原菜乃華&久間田琳加さん目当て。
名前しか知らなかった、なえなのサンも登場。
原菜乃華さん演じる四谷が通う学校や四谷家に違和感を感じつつ鑑賞してたけど、その違和感が回収される度に泣けた(笑)
学園系の映画では一番泣ける作品なのかも(笑)
学校の新任の先生の京本大我さん演じる遠野善先生も何だか怪しい。
と、思ってたからの真相が明かされるシーンも泣ける(笑)
近所の神社には定期的に参拝しに行かないと、と思えた作品!
久間田琳加さん演じるハナが謎の病で入院するんだけど、その理由のナルホド感も良かった!
ハナがむさぶる様に豪快に食べ物を食べるシーンは意味があるけどメッチャ可愛い(笑)
本作のカテゴリはホラー&コメディなんだけどサスペンス的な要素が詰まっていて観賞後の満足度はかなり高め!
観賞後はレバニラ炒めが食べたくなる事は必至(笑)
日高屋のレバニラ炒め定食を食べてしまいました(笑)
原菜乃華&久間田琳加&なえなのサンが通う高校に行きたいけど、その夢は叶わないと知り悲しい(笑)
その理由は観れば分かります( ´∀`)
原作未読者です。とても面白かったです。
自分が好きなジャンルだったのと好きな役者さんがいたため、見に行きました。あそこまで伏線回収される作品だと思わなかったため、最後は気持ちよく伏線回収されてって気持ちよかったです。結末を知ってからもう一度見に行きたいと思わされる作品だなと思いました。ホラー要素は個人的に少ないと思ったため、ホラー苦手な方でもいけるんじゃないかと思います。映画観る前に感動するみたいな広告を見て、本当にそんな要素あるんか?と思ったんですが、少し泣きました。生徒会長いいキャラしているなと思いました。素人意見のため、ご参考程度にお願いします。
ホラーとしては面白い
期待度○鑑賞後の満足度◎ 可愛い映画で大変宜しい。キャストも脚本も演出も宜し。中村義洋監督だから安心して観ていらるしツイストの効いた脚本も宜し。
①コミック原作の映画は度度裏切られたので普通は敬遠していますが、朝ドラ『あんぱん』を観ていて私の中で株価が上がりました原菜乃華ちゃん主演なので観ることにしました。監督も中村義洋なので失望はしないだろうとは思っていましたが有り難いことに当たりでした。
安定した水準の娯楽映画を作るということでは中村義洋監督は現在の日本映画界で有数の職人監督ではないかと思います。
②原菜乃華ちゃんもヒロインとして危なげないしハナちゃん役の女の子も可愛いです。
山下幸輝という若手俳優も初めて注目しましたがこれから活躍して欲しいです。
③高岡早紀の母親役は珍しいですけれども、役の名字が「四谷」というのが楽屋落ちネタで楽しいです。
④“霊”を信じますか?と問われれば返事しにくいのですけれども、人間の思い、思念とか感情(後悔、悔恨、執念、妄執、怨恨、遺恨、渇望等々)といったものが余りにも強すぎると、そのパワーというかエネルギーがその場所や相手の周辺に留まってしまうというような現象は有るのではないか、と思っていますので、其れを“霊”と呼ぶのであれば、信じていると言えるかも知れないので、其処は確かに違和感なく観れました。
追記:ある意味最重要の役に扮した女優さんが顔を見せた時、根岸季衣さん?と思ってしまい、ここにも出てるの?スゴイ!、と思ってしましたけれども、ずっと若い女優さんでした。