劇場公開日 2025年6月6日

見える子ちゃんのレビュー・感想・評価

5.0いい映画でした

ドキドキ

ホラーが大の苦手でしたが
口こみ通り、良くて楽しめました。
キャストさんみんな演技がよく、
映画のテンポもよく、ホラーだけど怖がらせるだけの話しではなく、楽しく、じ〜んと涙する所もあり、きちんとしっかりストーリーもしていて、いい映画でした。メインの4人と先生役の京本さん演技か、上手
もう一度みて、伏線回収したくなりました。

もちもち

1.0女優がメインの駄作

つまらん。
時間の無駄だった。
原作が好きで、今回実写化すると知りつつもポスターや画像に「女優が主役というかAVのパケ写かよ」と観る前から嫌な予感がしていたがホラーが苦手な友人も珍しく観たいと言っていたのでとりあえず漫画を貸して予備知識をつけてから映画に行きました。
が、結果はホラーが苦手な友人が寝てしまうくらいつまらなかった。
私自身も最初は頑張って観ていたが原作好きからしたら色々とツッコミどころが多過ぎる。
結局は女優さんの演技力が底辺すぎて、原作読んでないのか?と思うくらい原作を理解していない。
これだから日本の実写化は実力が伴っていない、脚本家が理解していない、所属女優の為に金を積んだだけの事務所ゴリ押し作品になる。
他の実写化より金はかからないのに何故このような駄作が生まれたのか。
これなら深夜10分だけの1話完結で十分。
わざわざ1時間半もダラダラ観るものではない。
主演?女優の眉毛が太いのが気になったくらいだ。

サカキ

4.0ちょうどいいホラー映画

2025年6月16日

SNSで話題になっていたので鑑賞。
幽霊の演出は結構リアルで、青春学園モノの中に適度な恐怖感を味わうことができる。
また、後半からの展開がかなり良くて、前半からの違和感がきれいに伏線回収され、そしてラストは滝藤賢一さんに泣かされました。
単純に幽霊と対峙するだけでなく、家族愛もテーマの1つとして描かれており、若い世代だけでなく、いろんな世代が楽しめる作品になっていた。
私個人としては、ホラー演出の加減もちょうど良くて、満足度の高い映画でした。

POTESARA

3.0原作好きとしては…何か違うかなと

怖い

原作好き。なので今作(実写映画)は正直物足りなさすぎました

コメディ感が弱い、ミコがリアクションしすぎ、個人的にどうでもいいところの尺が長い

でも原作にはないオリジナル要素は良かったし一本の映画作品としてまとまってた方かな
キャストは良かったと思ったので嫌いではなかったがどうしても原作と比較してしまうと……

すなぎも

3.5気軽に見れるホラー

2025年6月15日

原菜乃華が表情豊かで可愛い。「霊が見えても無視する」が最後に効いてきてホロリとくる展開。自分の違和感に素直に見ると伏線回収出来る

木曜日

4.5見えぬ子ちゃん達

2025年6月15日

してやられた。喜怒哀楽が行ったり来たり忙しい映画でしたね。"ホラー"を求めて行くと肩透かしを食らう作品だが、青春グラフィティ(オカルト風味)として観ると良いのではないでしょうか。私はガチガチのホラーが(怖くて)苦手なので丁度良かった。ダンダダン等で「こういうのも良いかも」と思った方は是非。そうでない方も是非。
プロデューサーなのか監督なのか分からないが、存分に「してやったり」が詰まった作品という印象。それが鼻につくきらいもあるだろう。私はそんなしたり顔すら嬉しくなっちゃう位にどハマりしました。その中でも配役の妙たるや。イライラさせたり疑ったり。主人公達のキラキラ可愛らしさの外側に散りばめられた感情の起伏。それらを話しの展開とともに一気に回収。コレを「してやったり」と言わずに何を言う。って感じです。怖いの苦手なそこの貴方にも(超)オススメです。
エンドロールも(超)良いので光る機器の使用はお控えください、ね。

lynx09b

4.0エンドロールまで楽しめる作品

2025年6月15日

ホラー映画苦手な人も十分楽しめる後味の良い作品でした
クスッと笑え、ホロっとさせられ伏線回収もされ、良き作品でした
できればもう一度目を凝らして見たいですね。

みこ

4.5とっても

2025年6月15日

面白かったでーす!

ナス夫

3.5怖くないホラー映画

2025年6月15日

私が見たものは何だったの!? 最後にえ!っとなる映画でした!

ヒロちゃん

5.0良かった

ドキドキ

カワイイ

ホラーは得意ではなくて最初はドキドキしたり
ゾワッとする場面が何回かあったけど
それよりも高校生役の女の子たちはみんな可愛いし遠野先生の陰のある動作、目の演技がとても素晴らしかった。涙あり納得の伏線回収もあり
観ていて飽きない。エンドロールでは陰から陽に変化した遠野先生のキレキレダンスにびっくり!!また観に行きたい。

ぴぃー

4.0向き合う姿勢、それぞれのカタチ

驚く

公開2週目で最早2本に!これはいけないと普段行くことのない休日に⋯、ショッピングモールの中だからできれば平日が良かったが。。。
なんてことない穏やかな日常にタイトル通りの現象がちらほら、たまにゾクッとするくらいでテンポよく流れていくストーリー。かと思いきや少し感動もあり驚きもありワクワク楽しい気分にさせてくれます。
メインは主演含む3人でしたがそれぞれ光っていて、中でも久間田さんは輝いてましたよ、ピッカピカ。主演もされているのに何か見た記憶がなくエンドロールで確認して名前知ってる方だったと…、ごめんなさい。
そういえばエンドロールで席を立つ人がいないなと、珍しいことではないでしょうが…、それと会長のダンスはイイナとなんとなく。

原作しらないので何の予備知識も無かったですが、オリジナルに多少沿ってあるとすれば知らないほうがより楽しめるかなと思います。

maoo

3.5予告で避ける所だった

2025年6月15日

予告編詐欺 ほんわか青春ギャグ映画だと思い当初全く見る予定はなかったが、見てよかったと思う。
様々なビジュアルの幽霊が見れる。クリーチャーではなく人型として描かれていたり、とり憑いた霊の対峙法も映画版に改編されてて見事。
原作を見てたので一つの違和感はわかっていたが、最後まで一つはわからなかった。
ボタンしっかり真面目系先生から最後はさわやかシャツ開き先生になっててかっこよかった。

ころころ

3.5きっちり面白い学園ホラー

2025年6月14日

面白い。中村義洋監督はやっぱりデキる人なのだと再認識できる。原作は何なのか知らんけど、そしてシックスセンスオチはどこから来てるのか知らんけど、きっちり笑って怖がらせて泣かせてエンタメに収めてくる。お金を払った甲斐があるとはこういうことを言うのだろう。

女子高生、霊が見える子、親友、学園祭、トリッキーなことはほとんどないけど霊表現はちゃんと更新され、いい意味でイージーに、キャッチーに、でも音声含めて不気味でポップコーン映画にちょうどいいように作ってきている。この微妙なギミックが素晴らしい。そしてクラスメイツのやりとりがそれぞれ面白い。普通にこういう映画が見れるのがいい。

しかし最近は面白い映画、観るべき映画が多過ぎてこれまで観客が回って来ない気もする。それはもったいない。

ONI

4.0まさかのラストでやられた

2025年6月14日

怖い感じとこのまま終了?と思いきやまさかの展開と伏線回収でめちゃくちゃ面白かったし、泣かされた。見る前はあまり期待してなかったけど、みて大満足でした。もう一回、見たいかも。

にんにん

5.0お参りにゆこうと思います

2025年6月14日

今期は見たい映画が何本もあって、この作品の優先度は高くなかったんだけど、終演後に舞台挨拶があると知って鑑賞。女子高生役3人の女優さん方が登場しました。
席は満席に近かったかな?トーク面白かったです!

幽霊の画が荒いけど、良いと思う!
実際に見える時はこんなふうなん?
先生はお参りしたことなかったんですか!?

ハナちゃんが…ユリアちゃんが…可愛かった!主人公ももちろん。ただ、髪型がねっ…ハナちゃんユリアちゃんの結い方が好きです。

パンフ買いました。
パンフ読むと、あとから「ああそうか!」と感心するエピソードが多い。写真部の本当の人数とか。

れい

2.0舞台挨拶

2025年6月14日

内容的には、ねむくなるけど、
最後に何だったのかわかるオチ!
伏線回収のために
2回目を観に行く気にはならないっす。

nya3nyan

1.0期待外れ

2025年6月14日

ホラー感は低いし、お笑い感もないし、伏線はあったのかーと納得できたのが救い。

かぜ

4.0親友のために幽霊を克服する見える子ちゃん

驚く

幽霊が見えるようになってしまった女子高生の青春物語。
初めは見えることに対して拒否反応を示しつつも、親友が招かれざる存在を引き寄せてしまうことから友達のために順応し助ける姿はすごく健気でカッコ良く、思わぬ仕掛けもあって想像してたよりも楽しめた😊

やお

4.5怖くて面白い

怖くて面白い

ポッケ

3.5期待以上

怖い

京本くんが出演していたので観に行ったけど、ホラーそんなに好きではないしな・・・
とか思っていましたが、とても良かった
原作も少し読みましたが原作をリスペクトしつつ、まだ連載が終わらない中で、映画の尺として過不足無く収められていて素晴らしかった。
お化けはそこまでグロテスクではなく、怖がりの私でも大丈夫
何なら映画の予告の人形さんのホラーの方が一番びびり散らしてました。

主演の女子3人の友情も素敵だったし、クラスメイトのキャラも良く、何か素敵なクラスだなって思いました。担任の女性の先生も素敵だった。
先生の善役の京本くんも、アイドルオーラを封印してさえない先生役を好演していました。
歩き方とか姿勢とかでこうも雰囲気が変わるもんなんだなって思いました。

全部を知った上で、もう一度見てみたいと思います。

のの
PR U-NEXTなら