見える子ちゃんのレビュー・感想・評価
仕掛け多数で最後まで楽しめる
突然霊が見えるようになった女子高生の話。見えないふりで通していく。ある意味斬新でコメディにすら見える。毎日が恐怖体験。何気に見てた世界の真相が明らかになっていき、仕掛けの多さに驚いた。また見返したくなる内容でした。
パ○コな関係
思ったより良い…
お化け屋敷作るのは楽しいよ!
原作未読、アニメを少し見た程度でほぼ予備知識無しで配信視聴。
意外、と言ったら失礼ですが、これは良作!!劇場で見れはよかった〜(後悔)
青春とホラーは相性いいですね、文化祭前の楽しい感じと心霊絡みのゾワッと感がちょうどいいバランス、言葉少なにめちゃめちゃ頑張るヒロインにとても好感持ちました。
あまり主張しないけど実は沢山考えている、ミコちゃんみたいな子いたなぁ…原菜乃華さんがとても良い、切れ長じゃないクリッとした丸眼なのにとても目力がある。
学校の喧騒、女の子たちのワチャワチャ感、文化祭準備の活気もなんだかとても懐かしく楽しい。出し物を決める⇒抽選で外れる、の反復が、笑えるし自然な展開にもなっててヨカッタ(学祭でお化け屋敷作ったことあって、具体的に懐かしかった)
主人公以外も1人1人個性あって魅力的、学園ものは若い役者たちのレベルが揃わず見づらいことありますが、よく揃ってたというか今の人たちがレベル高いのか、ストレス無く観れました。
終盤、なんかすーごく見覚えのある街路樹とホームセンターが出てきて、でも全国チェーンの店だし気のせいか…と思ったら、屋上駐車場からの夕景に、地元民なら一目でわかる特徴的な山々がくっきり映ってて……なんだホントにぐんまじゃないか!と笑ってるうちにラスト。
ホラーなのにホンワカした後味で楽しかった、2回続けて見ちゃいました(笑)
これの前にババンババンバンバンバンパイヤも観てて、はからずも原菜乃華まつりになりました。推しの子も観るしかないかな〜
時々、鳥肌が立つコメディ!
白昼堂々と幽霊が見える可哀想な主人公。
幽霊が出る度に笑える感覚の持ち主の私はおかしく無いと思う。怖くない様に幽霊がボヤけてる演出だから。しかし原菜乃華は涙を流す程に怖がっている良い演技。そのギャップが上手な演出で、鑑賞前は期待して無かったが素直に楽しめた。
ネタバレ↓
男女共学なのにクラスの中が女子高生だけ。
なんでだろう?
なるほど「ずっと見えてたたんだ。オバケ達」。『〇ックス・セン〇』形式ね。
多くの疑問点は鑑賞して行って伏線回収される。
不思議ポイントは臨月の教師がギリギリまで教壇に立っているのは変だと思うが、それは御愛嬌。 そんな映画。
サラッと面白い
和製ホラーの快作!
流石は中村義洋!
プリン🍮と知らんぷり、あとレバニラ
えええええええええええええええええ!?!?!?
が3回くらい来る、めちゃおもろい大どんでん返し映画。
ほんとに悲しくなるし、
ほんとに感動するし、
ほんとに驚く。
ある意味、答えは全てスクリーン上に「見えている」!
主演の原菜乃華さんは、多彩な女優さんだなと思います
ちはやふるのドラマでは主人公よりも輝いちゃってた感もあるこの方、どんどん高みを目指していってほしいです!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
このレビュー、ミエルノ?
爽やかホラー青春映画
本当に“見えている人”って、こんな感覚なのか。
そう思わされるような怖さ。
ホラー映画にありがちな“バァッ!”と驚かせる演出はほとんどなく、霊と目が合ってる感じ、霊に認知されている様な感覚、「見えるの〜?」といって付いてくるなど、忍び寄る恐怖がじわじわと効いてくる。そこがこの作品の魅力だと思います。
主演の原菜乃華さんをはじめ、キャスト陣の演技も秀逸。
先述した「見えるの〜?」の時の原さんの叫び方が『キャー!』ではなく『ゔわぁぁぁぁぁぁー』が良かったです。
遠野先生の母親を演じた吉井怜さんが1番怖かった。あんな綺麗な方が・・うん、ゾッとしました。
そして、まさか泣かされる展開になるとは思わなかった。前半の違和感を見事に伏線回収してくれて、最後の最後に「いや、あんたもそっち側かい。」とツッコんだ。
展開も含めて、総じて満足度の高い、ポップな和製シックスセンスでした。
原作ファンの中には納得できなかった方もいるようですが、映画としての緩急が心地よく、飽きずに最後まで観られます。
ホラーが苦手な人でも楽しめる“ちょうどいい怖さ”と、どこか切なさを残す余韻。原作にも興味が湧きました。
後悔。映画館で見るべきだった良作
意外とホラー寄りの青春コメディ