劇場公開日 2025年6月6日

見える子ちゃんのレビュー・感想・評価

4.0予想以上の面白さ。

2025年6月10日

まさかのシックスセンス。コメディではないな。ホラー寄りじゃないから除霊云々はつべこべ考えずハートフルなストーリー展開に満足すべし。霊の映像表現も怖さバランスが絶妙。見える子ちゃんの表情も絶妙だし、とにかく全体的にバランスとれた面白い作品だった。

peanuts

1.0「映画」としては1点で「映画化」としては0点

2025年6月10日

昨今類を見ない酷さかも知れない

まず映画としてもテンポが悪いし
ホラーにしてもなんの怖さもない

原作のキャラを無視した登場人物達の言動に
出て来るのはただのぼやけた幽霊だけ

ミコちゃんは神獣クラスの怪異と遭遇したって叫んだりしないのに
幽霊ごときで叫ぶかよ!

原作に出て来た多様な異形は一切出てこない

せめて父親出すなら犬も出せよ

挙げ句最後には「見えたら叫んでもいい」とか言い出す始末

原作全否定ですか?

原作にはなかった生徒会長の部分は良いけど

それならロムやゴッドマザー出せやって気がしないでもない

龍神

4.0見て初めて、こういう作品だったのかと分かった ハートフルオカルトコ...

2025年6月10日

見て初めて、こういう作品だったのかと分かった

ハートフルオカルトコメディー、みたいな?

見終わったあとの気持ちが爽やかなので、

甘めに 4

jung

4.0わかりやすくて気持ち良い作品。

2025年6月10日

原作では幽霊がかなり怖く(クリーチャー的)
描かれているので予告編を見て少し不安でしたが、
とても楽しく見られました。
上記の理由で怖さは少し薄れていますが
その分ホラーが苦手だという人にでも
とても見やすい作品になっているかと思います。

特に後半になってから問題の解決方法。
疑問が浮かぶシーンの回収。
話の締め方。
どれも素晴らしかったです。

誰にでも見られる青春ホラー作品は
たまにちょこちょこ出ていますが、
その中でも今作は特に良くできていると思います。

この作品は原作からして青春ホラーコメディなので
もちろん高純度のガチホラーを期待すると
肩透かしを食らいます。
まぁ予告やビジュアルポスター見て
ガチを期待する人はいないと思いますが。

サイレンス

3.0ホラーとは言わないで心霊コメディで良いか?

カツラギ

4.0あらためてもう1回みたくなる!

癒される

カワイイ

見える子の話としか認識なく映画見ました。女子達が可愛いことに、キュンキュン。ユーレイはあまり怖くない感じ。でしたが、終盤にしてやられる。ハンカチを出す。泣くつもりなかったのに??
最終でまた、してやられる。とても、良い映画でした。漫画が気になって、2巻買って読みましたが、映画とはちょっとテイストは違ってましたが、また3巻から買いたくなりました。
はらなのかちゃん可愛すぎるわ。。。個人的に、高校教師ドラマ世代なので、きょもの高校教師役は、感慨深いものがありました。。

村岡三毛

3.5見えてしまいました

しろくま

4.5もう一度観たくなる

驚く

ホラーなのに泣けるし笑えるし、もう一度観たくなる。伏線確認したいのもありますが、登場人物が魅力的で心が暖かくなる。ホラーなのに。

sunsun

4.5Ghost

ブレミン

5.0ホラー苦手な方やシニアの方も是非

カワイイ

朝ドラ「あんぱん」のメイコちゃんに癒されている昨今、そのメイコちゃん役の原菜乃華さんが主演される映画が公開されると知り、原作も未読のまま映画館に足を運びました。
若い方向けの映画と思いましたが、実際は少なからず中高年やシニアの方も居られ安堵しました。
キャストについては、まず、主演の原菜乃華さんですが、本当にお芝居がお上手で目線や瞳で的確に状況や心理を表現されておられ圧巻でした。
それでいて、持ち前の可愛らしさやキュートさも両立されていて素晴らしかったです。
他のキャストの方々もお芝居がお上手で違和感は一切なく、皆さんピッタリの役柄でした。
特に、大病を患われた吉井怜さんが思わぬ役柄を好演されておられました。病を克服されて本当に良かったです。
内容はホラー的要素が少しありますが、お子様やホラーが苦手な方も十分鑑賞可能かと思います。
終盤に家族愛についての描写の箇所があるのですが、主人公を娘のような視点でも鑑賞していたので大号泣してしまいました。
エンドロールも楽しく見終わって大満足です。
普段映画を観ない方やシニアの方、もっとメイコちゃんを観たい方にもお勧めです。
繰り返し観たいと思っていたところ、土曜日に埼玉で舞台挨拶も含めた上映があるとのことだったので関西から観に行く予定です。

あめあめ

3.0笑顔になるエンドロール

カワイイ

若い俳優さんの登竜門として、まずホラーというのが風習なのか今回は原菜乃華さんを主演にコメディ要素が含まれた一味違った人気漫画実写化作品。

学園・友情・家族の絆など、気を抜いていたらクライマックスの大人組である父母を演じた高岡さんと滝藤さんにうるっときてしてまった。
原菜乃華さん自身がホラーが苦手と仰っていたのでそれが役作りに活かされていて、豊かな表情や演技力がないと今作の四谷みこ役は務まらなかったと思います。

ただ原作とは違う脚色が多くされていて、コメディ部分もさほど笑えないのでホラーとのコントラストが薄く半減されていたのは残念でした。(迷子になったお婆さんを助ける話好きだった)

月子

1.5残念すぎる仕上がり

HGPomera

3.5半信半疑で観に行きました

怖い

SNSでなんか評価良かったのでまぁ観に行ってみようかなと ハッキリ言ってこの手の学園ドラマ絡みの映画
苦手ですが 観に行った

観た感じ 思ったほど悪くない お化けの描き方が上手い少しぼかしていてそれがリアルになっていて不気味な感じが良かった

人間ドラマも良く描いていて 学園ドラマも楽しく違和感無かった

ラストの描き方良い意味で騙された お化けだけ気にして観てたので 周りの人は気にして無かったので ほんと騙されました👍

普通におすすめ映画です

マツサキ

5.0面白かった

2025年6月10日

初めから面白く、ラストにかけて、どんどん面白くなる。秀逸な作品。 もう一度みたい。

ISA

3.5期待値30点→総評60点

怖い

驚く

つまり期待の2倍面白かったと言ってよい(?)
いやほんと、ちょっぴりトリックがしかけてあって、どんでん返しというほどでもないけど、さらりと見るつもりで臨むと「あらま!そうだったの」となれること請け合い。
そこまで怖くなくて心臓を痛めるような意地悪な演出もない。
幽霊の見た目はまあまあ怖い。
安心と信頼のハッピーエンド。
本格的ホラーは苦手だけど少しドキドキしたい初心者様におすすめのホラーでした。

せった

3.5漫画原作邦画としてはアタリの方!

2025年6月10日

全然怖くないオバケ出てくるだけで、ホラーというよりも学園ドタバタモノなので、ハナちゃんぐらい怖いの苦手な方が楽しく見られるかと思う。
漫画原作邦画ってあたりハズレ激しいけど見える子ちゃんはあたりの方!

ネタバレ厳禁言いすぎて、作中の伏線とかは結構気付きやすいかも。気付かない方が「えー!そうなのー!?」って、より楽しめるから、ネタバレの類を見る前に楽しむのがオススメ

舞台挨拶中継で全然喋らせて貰えない山下幸輝とか、中継あること舞台上がるまで全然わかってなくて監督に言ったよ!て言われてる京本大我とか、ほそちっちゃい可愛い原菜乃華とか大変良かったですw舞台挨拶では見えない謎のプレッシャーを感じて言葉につまる場面も。
エンドロールも楽しかったから、最後までしっかり見よう!
無視って良くないよね。うん。あと、たきとうさんにちょっと泣かされた。

ゆたかちひろ

5.0ウルトラB級スター映画

2025年6月10日

最初に申し上げておくと、泉朝樹先生作の原作漫画は未読であることをご承知いただきたい。

この映画はB級映画だ。(おそらく)天気をカラーグレーディングによって操作しているし、あらゆるところで低予算感が目立つが、ショットや編集も、特撮・視覚効果も、音響や演技も、全てが非常に丁寧で、見事にストーリーと世界観が成立している。もちろん原作の骨組みが良質であったこともあっただろう。

この映画は原菜乃華映画だ。主演の原氏によってこの映画は成立している。原氏の魅力が本編にずっと出ていてそれだけでこの映画は成立するし、それが無ければ成立しない。例えるなら、ジェイソン・ステイサム氏が主演を飾る映画のようなものだ。
 このような映画は魅力的なスーパースターが一人いれば、映画は成立していることを教えてくれるし、実際今作はそんなスターの魅力を余すことなく出せている。

たいが

3.0原作漫画とはかなり違います

原作漫画はホラーコメディ
映画は題名とキャラ名を借りた別のホラーとよくある感動モノ。

ただ、★3の理由はその映画オリジナル部分が不快でなかった為。
良くまとまってます。伏線の貼り方と回収も見事です。

お子さんとどうぞなライトホラー。

B級

3.0心霊描写があと一歩かなあ。

原作未読です。
心霊系のYouTubeとか好きでよく観るので、怖いもの見たさ?で鑑賞しました。しかし!こういう興味本位なスタンスが霊を怒らせ、最悪悪霊に取り憑かれたりするんですよね・・・と俄かな心霊知識を披露してみました!

さて・・・あることがきっかけで、霊が見えるようになってしまった主人公の四谷みこちゃんの奮闘記って感じでしょうか。ちょっと端折りすぎですね(笑)。

みこちゃんのクラスメイト(女子クラス)が親友のハナちゃんはじめとても個性的で、そのやり取り見てるだけでワチャワチャと楽しくなったりしました!学祭の出し物が抽選?で決まっていき・・・結果として当初誰も望んでいないような出し物になるってのもリアルなのか、お約束なのかよく分かりません(笑)。

上記の通り全体的にコメディタッチで緩い雰囲気なのですが、怖いところはしっかり怖がらせようとする演出です。

ただ、その見せ場の特殊効果、心霊描写が全体的にに安っぽくリアル感?があまりないので、コメディと心霊的怖さとのギャップが作り出せずに、全体的にB級感ばかり目立ってしまったみたいです。

最後は家族の絆でホロっとさせてくれます。その部分は良かったんじゃないでしょうか。

では。

やまちょう

3.5ホラーのようでパロディのようで…実際は!

2025年6月9日

ホラーをあまり観ないのだが、隙間時間があったので ちょっと観てみたら!意外と?!(笑)面白かった!😝
霊が急に見えるようになったらと思うと 同じ気持ちかも…(笑)

まずは、がっつりホラーではなく 学園モノのパロディかと思いきや! ちゃんとした映画だった!
変な言い方でごめんなさい!😆
正直期待してなかったから…ネタバレするので詳しくは書きませんが そうなんだ!と納得!スッキリした映画でした!
気楽に観て欲しい映画です!
じゃないと ツッコミたくなるかもしれません(笑)

えびぷり
PR U-NEXTなら