「期待度○鑑賞後の満足度◎ 可愛い映画で大変宜しい。キャストも脚本も演出も宜し。中村義洋監督だから安心して観ていられるしツイストの効いた脚本も宜し。」見える子ちゃん もーさんさんの映画レビュー(感想・評価)
①コミック原作の映画は度度裏切られたので普通は敬遠していますが、朝ドラ『あんぱん』を観ていて私の中で株価が上がりました原菜乃華ちゃん主演なので観ることにしました。監督も中村義洋なので失望はしないだろうとは思っていましたが有り難いことに当たりでした。
安定した水準の娯楽映画を作るということでは中村義洋監督は現在の日本映画界で有数の職人監督ではないかと思います。
②原菜乃華ちゃんもヒロインとして危なげないしハナちゃん役の女の子も可愛いです。
山下幸輝という若手俳優も初めて注目しましたがこれから活躍して欲しいです。
③高岡早紀の母親役は珍しいですけれども、役の名字が「四谷」というのが楽屋落ちネタで楽しいです。
④“霊”を信じますか?と問われれば返事しにくいのですけれども、人間の思い、思念とか感情(後悔、悔恨、執念、妄執、怨恨、遺恨、渇望等々)といったものが余りにも強すぎると、そのパワーというかエネルギーがその場所や相手の周辺に留まってしまうというような現象は有るのではないか、と思っていますので、其れを“霊”と呼ぶのであれば、信じていると言えるかも知れないので、其処は確かに違和感なく観れました。
追記:ある意味最重要の役に扮した女優さんが顔を見せた時、根岸季衣さん?と思ってしまい、ここにも出てるの?スゴイ!、と思ってしましたけれども、ずっと若い女優さんでした。