見える子ちゃんのレビュー・感想・評価
主演・原菜乃華に対する圧倒的な信頼感
決して非の打ち所がないとは言わないが、青春>ホラーに振り切っていることが清々しい、観ていてとても気持ちのいい映画。全般的な演技の技量は、最近の若手に「みんな上手いよなあ」と感心してしまうレベルよりかはちょっと劣る気はするのだが、それも適材適所のキャスティングでカバーされているし、主演の看板を背負った原菜乃華はさすが。特にお化け屋敷のシーンの「原菜乃華の表情を映していればこの場面は成立するのだ!」と宣言するような堂々たる撮り方が素晴らしく、作り手の主演女優への信頼って大切だなと改めて。そしてお調子者でも過度にポジティブでもネガティブでもないフラットな主人公像も好感触でした。
上手い
いいじゃんよ…
日曜日の午後、アマプラで暇潰しに見ました。
えー、すごくいいじゃんよぉ…
ホロリとさせられたり、びっくりさせられたり、伏線回収があったりで、すごくちゃんとした映画でした。
生徒会長とお父さんは、わからなかったなー
意外にも怖い
原菜乃華を見たくてこの映画を見ました。
幽霊が見える女の子の話
カジュアルに見れる映画ではあるが、しっかりホラー演出もありそれなりに見応えあり。
実はお父さんが死んでてそれを見てたのとかは、シックスセンセ的なオチですね。
実は女子校で、男子の会長は幽霊というのも2段オチで面白い。
なかなかに面白い!
思ったより面白かった
いい感じの裏切りでした
マンガのコンセプトではない
原作の漫画を期待してる人は観なくていい。
ホラーなら観てみたいって人も観なくていい。
悪く言いたくは無いんだけど、マンガが好きな人から反感を買っても仕方無いでしょう。
ホラー映画というにも拙いレベル。
最近の世に奇妙な物語が好きな人、ちょっとドラマを観たいなって人には調度良いかもしれない。
思ったよりも怖くない‼︎
原菜乃華ちゃんが大好きなのでぜひ劇場で観たかったのですが、機会を逃してしまい、配信を心待ちにしていました。
予告で結構怖い的なことを言われていたので、心構えはしていたのですが、ジャンプスケアはほぼ無く、ビジュアルが少し怖いくらいでしたね。
ギリ平成の会長、好きです‼︎‼︎
最初はそこまでイケメンか?って思ってたのですが、最後までちゃんと観ると「あれ…思ったよりもかっこいいぞ……?」とEDのダンスで完全に引き込まれてしまいましたね。
調べてみると、『【推しの子】』と12月公開の『WIND BREAKER』にも出演されているようで、これから観るのが楽しみです‼︎
そして、きょも(SixTONES 京本大我)が可愛い…‼︎なんだこの可愛さは…‼︎‼︎
私スノ担なのですが、ストも結構追っていて。ですが、京本が出ていることは知らなかったので嬉しいサプライズでした…
なえなのちゃんも可愛かったですね…
普通に女優さんだと思っていたのでスタッフロールを見てびっくりしました。
何故だか彼女にはあまり良い印象を持っていなかったのですが、今作品を通じて、好印象を持ちました。
そしてそして、菜乃華ちゃん‼︎‼︎
すごくすごく可愛かったです…
お父さんとの関係も泣きました
最後にお化け屋敷できゃーきゃー叫んでるシーンも楽しそうで良かったです‼︎
最近、映画にやたらとK-POPが起用されること(衝撃だったのが『怪盗グルー』ですね)が多いなと思っていたのですが、主題歌がK-POPなら仕方ありませんね…
できればJ-POPが良かったなと思います
原作は1話しか読んでいませんが、もう少し怖いものを期待していたので★4です
でも、楽しかったのでまた観たいと思います‼︎
見えちゃう人の生きづらさはわからないけど、たどり着いた先がスルーて🤣
原作の漫画は未読ですが、映画も面白いと聞いて😊
面白いときいてたわりにそんなに期待はしてなかったけど、面白かった!!!
全スルーなので、定番の来るぞ来るぞっていう演出がなくて、さらっとおばけがいるのでそっちの方が怖い😱笑
まさかの女子高っていう設定も好きだった🫶
ちょっとしたホラー
テレビアニメで見ていた。原作の漫画を読んでいないのでなんとも言えないがアニメとは脚本がかなり違う。ラストのどんでん返しがすごい。騙されていた。女子校だったというオチが秀逸だ。
見えないのに憑かれ易いのも大変だな。
学祭のお化け屋敷が本物と仮装したお化けがいるのが楽しい。
でも女子校が平成に男子校だったというのはかなり無理があるね。
漫画とは違ったびっくり
漫画を読んでからの鑑賞だったけど、意外なオチでちょっとびっくりした。漫画の謎の要素部分はまったく出てこなくて、漫画のほうが面白かったが、映画は漫画とは別物としてみたらそこそこ面白かったです。
仕掛け多数で最後まで楽しめる
パ○コな関係
思ったより良い…
お化け屋敷作るのは楽しいよ!
原作未読、アニメを少し見た程度でほぼ予備知識無しで配信視聴。
意外、と言ったら失礼ですが、これは良作!!劇場で見れはよかった〜(後悔)
青春とホラーは相性いいですね、文化祭前の楽しい感じと心霊絡みのゾワッと感がちょうどいいバランス、言葉少なにめちゃめちゃ頑張るヒロインにとても好感持ちました。
あまり主張しないけど実は沢山考えている、ミコちゃんみたいな子いたなぁ…原菜乃華さんがとても良い、切れ長じゃないクリッとした丸眼なのにとても目力がある。
学校の喧騒、女の子たちのワチャワチャ感、文化祭準備の活気もなんだかとても懐かしく楽しい。出し物を決める⇒抽選で外れる、の反復が、笑えるし自然な展開にもなっててヨカッタ(学祭でお化け屋敷作ったことあって、具体的に懐かしかった)
主人公以外も1人1人個性あって魅力的、学園ものは若い役者たちのレベルが揃わず見づらいことありますが、よく揃ってたというか今の人たちがレベル高いのか、ストレス無く観れました。
終盤、なんかすーごく見覚えのある街路樹とホームセンターが出てきて、でも全国チェーンの店だし気のせいか…と思ったら、屋上駐車場からの夕景に、地元民なら一目でわかる特徴的な山々がくっきり映ってて……なんだホントにぐんまじゃないか!と笑ってるうちにラスト。
ホラーなのにホンワカした後味で楽しかった、2回続けて見ちゃいました(笑)
これの前にババンババンバンバンバンパイヤも観てて、はからずも原菜乃華まつりになりました。推しの子も観るしかないかな〜
時々、鳥肌が立つコメディ!
白昼堂々と幽霊が見える可哀想な主人公。
幽霊が出る度に笑える感覚の持ち主の私はおかしく無いと思う。怖くない様に幽霊がボヤけてる演出だから。しかし原菜乃華は涙を流す程に怖がっている良い演技。そのギャップが上手な演出で、鑑賞前は期待して無かったが素直に楽しめた。
ネタバレ↓
男女共学なのにクラスの中が女子高生だけ。
なんでだろう?
なるほど「ずっと見えてたたんだ。オバケ達」。『〇ックス・セン〇』形式ね。
多くの疑問点は鑑賞して行って伏線回収される。
不思議ポイントは臨月の教師がギリギリまで教壇に立っているのは変だと思うが、それは御愛嬌。 そんな映画。
サラッと面白い