劇場公開日 2025年6月6日

見える子ちゃんのレビュー・感想・評価

4.0期待以上の映画だった

2025年6月22日

先生のズボン 後のベルト通し1ヶ所飛ばしてたのはワザと🤔
最後にいろいろ気付かせる映画🎞️
なえなの が良い役で気になった

シゲゾ〜

3.0見えるこうちゃん

自称こうちゃん

4.5凄く良質な映画だった!

2025年6月22日

女子高生が主人公だし、ホラー映画だし、漫画が元話だし…と内心、期待してなかったけど...
とんでもない裏切り!
出演している役者さん達が役に有ってりし、違和感が無い。
ホラー映画だけど、ただ怖がらせるだけじゃ無い。
最後は、胸熱だし途中中だるみも無く最後まで集中出来た。
本当に期待を裏切るほど楽しかった。
もう一度確認の意味も込めて見に行きたい!

お姉様

4.0だまされました

驚く

癒される

カワイイ

個人的には全然怖くありませんでした。
面白くはありましたが。
昭和の男尊女卑的描写が幾つかあり、違和感を覚えたのですが、伏線だったのですね。
主役を始め、かわいい方が多いという点で楽しめる作品でもありました。

しくねた

3.5ズルいけど騙された。

2025年6月21日
ウォリ坊

4.5ホラー苦手でも楽しめる実写版

2025年6月21日

自分はホラー苦手なんだけど、最後まで観て楽しめました!
最後のどんでん返しには「おおっ」と驚きと納得感。
後味の悪さが無いので良かったです。

ユウ

3.0シンプルに原菜乃華のファンムービー

2025年6月20日
bloodtrail

2.5映画としては纏まってるが、普通のホラー

2025年6月20日

単体の映画としては、そこそこな出来です。
脚本も、伏線を張りつつ、しっかり回収して、最後にどんでん返しもあり、なかなかよく出来てます。
単体の映画として見たら、見て損はないレベルです。

ただ、原作漫画を読んだ上で、実写化映画として見ると、別の感想が出てきます。
原作は、「理解不能、対処不能、故にひたすら見えてないふりをするしかない恐怖」なのですが、
この映画では「怖いけど、理解できるし、対処できるから、なんとかしよう」なのです。

更に、主役の恐怖の表情で、観客にも恐怖を感じさせる映画になってるのですが、女優の恐怖の表現がのっぺりしてて、単調に感じます。

最初に書いた通り、決して出来は悪くはないのですが、
原作漫画の根源的な理解不能な恐怖に比べてしまうと、ペラッペラに感じてしまい全然怖くないですね。

ちなみに、どんでん返しの伏線の方は、原作を読んでればだいたい予想がつくレベルです。

まあ、可愛い女優さんたちが頑張ってますし、実写化としてはそれなりなんじゃないですかね。

バソラプンテ

4.5綺麗にまとまったアイドル映画

2025年6月19日

大変失礼ですが
どうせジャニヲタドルヲタ対象の映画だろうと思いながら暇潰しに鑑賞しました。

妙に評判が良い理由がわかりました。
主演3人のそれぞれ違う演技がマッチしてすんなりと見れました。なえなのさんの巫女姿が特に可愛い。その背景が描かれ過ぎないのも情報過多にならずよかかったです。
2回見に行きたくなってしまう伏線がまた鼻につきすぎずいい案配で楽しめました。
若い子達がメインなのに恋愛話に持っていかなかったのも納得。

観たあと疲れる映画も良いですが、これだけ軽い気分で観られる映画も素晴らしいです。

よしおにぎり

4.0ちょっとぉ、男子ぃ

2025年6月19日

カワイイ

伏線の張り方、回収の仕方は見事。

このメンバーにまた会いたい。
原作コミックはまだまだ続いているので、
続編を期待したい。

切り口を変えた和製「シックスセンス」、
よきかな。

YOU

3.5久間田琳加ちゃん

2025年6月18日

は良いですね。トロッ子の時よりすごく良くなってます。今週は見るものがなくなったので仕方なく行った一本ですが思ったより楽しめました。

michi

4.0ホラー苦手でも楽しめること間違いなし

2025年6月18日

終始主人公のみこちゃんを見守り応援するような気持ちで観入ってしまう。菜乃華ちゃんのお芝居は観るものをグッとその世界に引き込み、思わずついて行ってしまうような不思議な魅力がある。

個人的には怖さは控えめだったけど、最高に楽しめるエンタメだった。気楽に観れるけど、物語として中身がしっかり詰まっていて完成度が高い。

菜乃華ちゃん、久間田琳加ちゃん、なえなのちゃん、女子3人が可愛いくて微笑ましい。女子高の青春感とホラーのバランス、BGMの使い方など、監督の手腕もお見事。

ホラー、青春、コメディ、ヒューマンいろんな要素が詰まっているのに、とっちらからず伏線回収も完璧で、エンディングまで楽しくてとても後味良い作品だった。

yuu

2.5超ソフトな学園ホラー

2025年6月18日

ある日突然、霊が見えるようになってしまった女子高生の話。超ソフトな、学園ホラーだ。
レヴューの評価が高かったので、どうかな、と思いながら見に行ったのだが、やはりダメだった。
自分だけ霊が見えてしまって、途惑う、というシーンの繰り返しに飽きがきたし、ここぞという盛り上がりもない。
ラストのヒネリは、まあまあ、だが、それまでの見せ方がアンフェア。

ファランドル

4.0泣ける?…が笑える

ドキドキ

前に見に行った『推しの子』つながりで、原菜乃華ちゃんが出演してるので鑑賞しました。
どちらかというと『ババンバ…』を期待してましたが、まーねーということで、来月楽しみです。
原作未読で行くつもりだったんですが、たまたまTSUTAYAの更新日がきてたので1巻無料レンタルして読んじゃいました。
これは未読の方が感動できると思います。
でも1巻だけだったので、感動できなかったかというとそうでもなく、わかってても少しジーンときました。
あと、それ以降の話は知らないから、驚きもありましたし。
充分楽しめる作品だと思います。
原菜乃華ちゃんの豊かな表情を見れますし、特にお目目が大きいので、ぬっと見開いた表情が笑えますね。
来月も楽しみです。
ポイントも貯まるしw

mama4

3.5ヤングアンドプリティ

癒される

いろいろ仕掛けが
あるのですが、
人にはそれぞれ能力があり、
果たすべき役割りがある的な
ポジティブなメッセージに
個人的に救われました。
シスターフッドに彩られた、
女子高生達が美人でなくても
可愛く描かれていてグッドでした。

のぶきち

3.5逢魔が時

2025年6月18日

アイドル映画のフォーマットで描かれておりホラー題材ではあるが怖がらせる描写はほとんどない。
しかしながら、しっかり作ってあり青春映画として楽しめる。
昔のアイドル映画といえばしがらみでろくなものが作れない印象だが、最近のはほんと頑張ってるなあと。
完全にアイドル映画のフォーマットでありながら、話もよくできてるし芝居もしっかりしてる。
全然退屈しなかった。
いい映画だと思う。

なえなのの腕章のつけ方は何か意味があるのかな。

アモルフィ

2.5レバニラ炒めとプリンの思い出

2025年6月17日

青春ホラーコメディ漫画の実写映画化という解説そのままですね。98分間ですから、サクッと見れるし、結構面白いシーンも多くて飽きずに鑑賞できました。
結構演技の上手い、久間田琳加さんの今後の作品も楽しみです。

aki007

4.5何に眼差して、何を眼差さないか

2025年6月17日

予告編で、女子高生が主人公で、幽霊が見えてしまう設定でということは知っていたけれど、若手を売り出すための映画だろうと、勝手に高を括ってました。
けれど、鑑賞したフォローさんたちの評価が思いのほか高く、丁度タイミングも合ったため、鑑賞したのですが「勝手な偏見を抱いていて、ごめんなさい」という良作でした。

どんな些細なことでも、ネタバレしてしまうと観る人の楽しみを奪ってしまうので、語りませんが、とにかく事前情報を入れずにご覧くださいということと、きっと観て損をしたとは誰も思わないキチンとした作品であることを強調しておきたいと思います。

6月公開の邦画、充実しすぎです。

<ここからは、あまり内容には触れないけれど、感想として書き留めておきたいこと>

いわゆるコメディホラー的なアプローチから入りながら、扱っているテーマは思いのほか深く、他者とのコミュニケーションのあり方や、精神的なバランスを保つために社会と自分の距離をどう適切に取るかとか、見えるもの見えないものを決めつけずにどう正しく判断していくのか等々、本質的なものをごまかしなしに提示している映画だなと思いました。
特に「何に眼差して、何を眼差さないか(スルーすべきか)」の一つの答えが、本編全体を通して示されていると思うし、その部分は原作の持ち味なのかもしれないけれど、この映画は、それを限られた場や環境の設定で、90分強の中に見事に納めて描いている点が素晴らしく、改めて監督・脚本の中村義洋さんの力量の高さを感じました。
(そういえば、滝藤賢一とは、ゴールデンスランバーからのお付き合いなのでしょうか)

sow_miya

3.5これ書くとネタバレになっちゃうけど…

驚く

最後のネタバラシで度肝を抜かれた、某名作ホラーの逆パターンでした。

なるほどと納得させられる内容です。面白かったですよ。

うさぎさん

5.0怖かった。

Mさん
2025年6月17日

ホラーコメディとは書いてあったけど、楽しい映画とばかり思ってなめてました。
怖かったです。
でも、とてもよかったです。

M
PR U-NEXTなら