劇場公開日 2025年2月7日

2025年10月16日
kossy

2.0韓国版の方が良い

2025年10月15日

韓国版のリメイクだが、スケールが違いすぎる。

かっしー

3.5ちょっと詰め込みすぎ

2025年10月12日

ドキドキ

作品自体はテレビ放送のキャスターとは同じ阿部寛さん主演のニュース番組の作品とは違いとても面白かった
でも最後のあたりが駆け足で話が終わってしまったので、2時間くらいの映画にしてもよかったと思います。
制作費が足りなかったのかな?

ゆずき

3.0もっとイカれててもよかった

2025年10月11日
鑑賞方法:VOD

他の方のレビューでも散々言及されていますが、めるるの無駄づかいがひどいですね。
劇中気絶してほとんど寝てる上に、数少ないセリフは井川遥に喋らせても成立しちゃうので、存在意義がありません。

全体的に、個人的にはまあまあ観られたかなぁという感想です。
脚本的にもそんなに無理はないし、スピード感のある展開で尺も長すぎず短すぎず。
突っ込みどころは色々ありますが…
(警察を愚鈍に描きすぎ、首相近辺の危機管理体制グズグズ過ぎ)

そんで、最後はもっとイカれた演出でもよかったんじゃないかなーと思いました。
あの感じだと、10のうち6~7ぐらいしかひっくり返ってない。
大袈裟なくらいのどんでん返し、サイコパスのいかれキャラ設定があって、それすら一つのコンテンツとして消費されるだけに過ぎないというアイロニカルなラストがより生きてくるんじゃないかなと。

windploof

2.0制作費が少ないのかな

2025年10月8日
鑑賞方法:VOD

スタジオと外の現場1つくらいしか場面がないから、手抜き感が否めなかった。
生見愛瑠の演技も気になった。
あらすじは自体はまぁよかった

つっちー

4.5まさかまさかの

2025年10月4日

驚く

最後は押しちゃったのかなと気になるところですが
ドラマキャスターに近いところかなと思いながら
面白かった。
おじいちゃんになるほど

taka1127z

2.5観ながらずっと悶々とさせられるのは「犯人はいったい何をしたいのか?」

2025年10月1日
鑑賞方法:VOD

テレビの生放送中に突如巻き起こる爆弾事件。極限の緊張感の中、キャスターとして人命を守り、真実を伝える使命との間で揺れ動く姿が描かれる。

観ている側も「犯人はいったい何を狙っているのか?」と悶々とさせられる展開で、単なる爆弾テロものとは違う奥深さがある。
リアルタイムで進行する緊張感は息をつかせず、スタジオという閉ざされた空間が逆に密度の濃い人間ドラマを生む。阿部寛の重厚な演技が、キャスターとしての責任と人間としての苦悩をしっかりと映し出していた。

ホンマサ

3.5苛立つからハマるんでしょうね

2025年9月23日
鑑賞方法:VOD

阿部寛さんの演技は好きです。痛快です。一匹狼的なキャラがいつもお似合いです。今回も汚点があったものの挽回できて良かったです。と没入できる映画でした。犯人の要求も共感してしまうのがこのストーリーの面白さなんでしょうね。本当に悪い人はいつもこうですよね。

ワン

3.5個人的にオリジナルよりも好き

2025年9月10日

採点3.8
「テロライブ」の日本リメイク。
まずAMラジオの雰囲気がすごい良い。
それにアベちゃんの声が凄いフィットしてるんですよね。
少し控えめなテロ行為も身の丈に合っていると言うか、現実味があります。
なんとなくドラマ「キャスター」の流れも感じるし、Perfumeの入れ方も良い。
あくまで個人的にですが、ラストも含めオリジナルの「テロライブ」よりも面白かったです。

白波

3.0安っぽいTVドラマ感が。。。

2025年8月17日

ドキドキ

まあ、それなりには楽しめました。
家のテレビでみんなであれこれツッコミながら観ると楽しいと思います。
特に警察がマヌケすぎて笑っちゃいます。

KAZddo

2.5惜しいな。詰め込み過ぎて、とっちらかってる。

2025年8月10日
鑑賞方法:VOD

韓国映画のリメイク。

いやぁ、残念だな。もっちきっちりと作り込めば、かなり面白い作品になったと思うんですけどねぇ。実際は、色んな要素を詰め込み過ぎてとっ散らかってしまい、話についていくのが一苦労。出演している俳優陣も、ちゃんと演技ができる人たちばかりなので、ほんと、惜しい気がします。

勝手に評論家

3.0まずまず

2025年7月27日
くまこ

2.0うーん…

2025年7月21日

ドキドキ

劇場公開時にすごく観たかった作品でした。
アマプラ観放題に登場してひゃっほー!
うーん…劇場で見なくて良かったかも。

個人的に安藤玉恵のチョイ役でも不思議な存在感があるところと
井川遥の格好良さに💕
阿部寛は何を演っても阿部寛。ちょっと役所広司が入ってきたかも。
その他の俳優さんは豪華キャストを全く活かせていない気がしました。

設定が面白かっただけにもう少し上手く料理して欲しかったなと感じた作品でした。

さとうきび

2.5めるるが……

2025年7月16日

すなぎも

3.0隣で観ていた家内はキャスターだと勘違い

2025年7月3日
鑑賞方法:VOD

犯人の要求が中途半端で面白みに欠けていた。

gohno

1.5所詮は、、、

2025年7月2日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

映画館で予告編を見たときに荒唐無稽なテレビっぽい話だなと思ってスルーしていたのだが、アマゾンプライムで観られるようになったので阿部寛が好きな家内と一緒に観てみた。正直2/3位までは意外に面白かったのだが、最後の幕引きは実にくだらなかった。阿部寛は演技はともかく人間的に(テレビの人間なんてこんなもんだ、と言いたいのかもしれないが)クズだし、前半の面白さを帳消しにしてしまった。共演者も演技力のない、テレビっぽい人が多かった。

Yohi

3.0もっと膨らめてほしい

2025年7月1日

分かりやすい結末を求めてはいけない…。現在のテレビ業界を騒がしている問題も本作のようにすべてさらけ出せばスッキリすると思うが、現実はそんなことなどほとんどない。だからこのような作品が制作され、我々はスカッとするのかもしれない。

報道とは何なのか。自分で判断して、自分で考える力をもたなくてはならないのではないかと思う。

Kunihiro.Tanaka

2.5これは…なんだろう?

2025年6月30日

難しい

りんご大福

3.0阿部寛の映画

2025年6月30日

ドキドキ

犯人と阿部寛のやり取りは面白い。
ただ、伏線っぽいシーンとかが実はあんまり伏線ではなかったり、登場人物が「え、なんでそうなんの?」と思えるような選択をしたり、立場・職業にそぐわない態度、セリフを当たり前のように言うようなところがちょくちょくある。

阿部寛の表情を細かく映しているので阿部寛好きにとったら別の意味で?満足できる作品だと思う。

Mr.Matsui

1.5いつの時代?のステレオタイプ…

2025年6月29日

KEI