勇敢な市民のレビュー・感想・評価
最高すぎる‼️にゃー🐈
スーパーウーマン!
大魔王の恐怖政治に苦しんできた生徒を守るために、最初は保身を考えるも持ち前の正義感から見過ごせずに立ち上がる先生(非正規雇用)。可憐な見た目に反して超強いのがカッコいい!足技、最高!!!
韓国映画らしく、極悪セレブvs正義の庶民の闘いにそれぞれの家族愛もたっぷり。
スカッと面白かった。
韓国ドラマとか映画の悪者は大体ものすごいセレブなので、今回の彼も実家の権力を盾に好き放題。物的にも欲さなくても与えられてるから、物足りなさを弱者を痛ぶることで満たそうとする、典型的な残念なタイプの方のダメセレブ。
対して先生の方は色々経験豊富な人生を歩んでそうな苦労人、でも見た目は可憐なレディなのが面白い。笑
いかにもなお金はないけど誠実で優しく正しく育った男性じゃないのがポイント。
韓国の人気WEB漫画を原作に、元女子ボクシング王者の非正規教師と凶暴な生徒のバトルを活写したアクションコメディ。
ソ・シミンは非正規雇用の教師として、ある高校に赴任するが、そこはセレブの息子である男子生徒ハン・スガンの暴力に支配されていた。正規雇用を望むシミンはトラブルを避けようと見て見ぬふりをするが、いじめの標的となった生徒とその家族にまで及ぶ暴力の実態を知り、立ちあがることを決意する。実はシミンは元ボクシング王者にして、数々の格闘技をマスターした最強のファイターだった。猫のマスクで正体を隠したシミンと学園の支配者スガンの戦いは、学園全体を巻き込むバトルへと発展していく。
ドラマ「哲仁王后 俺がクイーン!?」のシン・ヘソンが主人公のシミン、ドラマ「D.P. 脱走兵追跡官」のイ・ジュニョンが学園を支配する生徒スガンを演じ、パク・ジョンウ、パク・ヒョックォン、チャ・チョンファが共演。「ユア・マイ・サンシャイン」のパク・ジンピョ監督がメガホンをとった。
勇敢な市民
2023/韓国