「踊りたくてしょうがなかった」SAKANAQUARIUM 2024 “turn” NandSさんの映画レビュー(感想・評価)
踊りたくてしょうがなかった
前提として
・サカナクションのライブには未参加。
・今回のセトリの曲は大体聞いたことがある。
・Dolby Atmosで視聴。
非常に楽しかった。
ただ単純に楽しく、ライブの会場に来た気分で盛り上がれた。とはいえ映画館なので全力踊ったりできない。悲しい。同じ列の人も同じことをしていたが、手を自分の目の前で上げるのが精一杯。頭より上に上げちゃいけないし、声もあげれないし、拍手もできない。
うーーむ、もどかしい。
こういう映画って基本"応援上映"にしてほしい。
なんなら踊らせてくれ。「まだまだ踊れる?」踊れない~~~~~!!!
(12/26追記:どうやら僕の勘違いで、"応援上映"メインで"通常上映"と合わせて放映していたみたいです。誤情報失礼しました。)
不満があるとすれば『ホーリーダンス』のときのスクリーン映像と、『新宝島』のときに草刈さんの表情をしっかりと観せてくれなかったことぐらいか。
岩寺のギターソロは異常にカッコ良いし、草刈さんの表情も素晴らしいし、岡崎さんはめちゃ可愛いし、エジーは居るだけで安心するし、一郎おじさんはライブが終盤になるにつれて若返っていくし……。
クラブ空間も堪能できました。
ライティングも非常に気持ちいいし、演出もファンであろうがなかろうが満足できるものばかり。生音聞きてぇ~~。
サカナクションがしっかりと復活してくれてファンとしては嬉しい。それが映画館で観れるのもまた嬉しい。映画館でグッズが買える日が来るとはね……!!
ファンは手放しで喜びたい。そんな瞬間。
今回「基本」応援上映やってましたよ…上映館や行った期間が悪かったのでは?
自分は応援上映嫌いなのでそれが終わった今週まで待ちました。
応援上映は一切なしで良いくらい嫌な人もいるのも知ってほしいです。それに今回は基本やっていたので文句を言うのはおかしいかと思います。