劇場公開日 2024年11月23日

2025年1月22日
uz

3.0What the hell

2025年1月12日

イジメを受けてた女の子がイジメっ子に復讐しようとする話だけど、青春映画でもあると思う。

暗くなくて、ポスターのイメージどおり、明るくポップな感じ。

何も調べないで観た方が、途中からビックリして面白いと思います。

まあまあ。

62点ぐらい。

RAIN DOG

3.5主演2人の魅力

2025年1月4日

どうしようもない少女2人のロードムービーかと思いきや、途中で新興宗教モノへと変化していく。
暗くなりすぎす、2人の魅力で見せきる作品。
変な部分や間延びする部分もあるけど、鑑賞後の後味が良い映画。

#地獄でも大丈夫

naichin

3.5青春ロードムービーってことで。

2024年12月29日

田舎町で暮らすイジメられっ子JKコンビが修学旅行代わりに、イジメの主犯格だった同級生に復讐するためソウルに乗り込むと、そこは怪し過ぎる宗教施設だったって話。ずっと変な展開で、変な終わり方だったけど、二人が仲良くなったならそれでOK、OK。

ここで言う地獄でも大丈夫とは何事も最低より悪くはならないってニュアンスかな。残念ながらイジメってどこの国であってもなくなることはないんよね、悲しいことに。この二人みたいに何かきっかけがあって吹っ切れられたらいいんやけどね。

ポイント加算システムの宗教幹部のお兄さんが想像通りの下衆っぷりだったし、ラスボスはやっぱりな人物だったし、二人もなんだか逞しかったし、この辺はTHE韓国映画って感じで良かったからやっぱそれでOK、OK。

はるたろう

3.0地獄でも大丈夫?

2024年12月26日

子どもが自らが強くなることで「地獄でも大丈夫」と思うことのやるせなさよ。
たたかうことも大切だし、共にたたかえる友だちもいてほしいし、強くなることも必要だと思う。
それでも、子どものだす結論が「地獄でも大丈夫」なのはちょっとつらい。

kikisava

2.5怒りは生きる原動力になりうる点には同感…しかし

2024年12月20日

まぁまぁ楽しめたが、私的にはメッセージ的なものはたいして感じなかった。 最後のシーンもあるあるな感じ。

関東Blues

3.5二人の内面は良く描かれていて良かった。で、何でチェリンはあの団体に...

2024年12月6日

二人の内面は良く描かれていて良かった。で、何でチェリンはあの団体に入ったの?

Mr. Planty

4.0二人の少女のラストに救われる

2024年12月5日
himabu117

4.5こりゃなかなかおもろい。

2024年11月27日

あらすじ通り前半はスクールカースト負け犬組が自殺しようとするがヘタレで失敗仲良くなる話。
後半は諸悪の根源イジメボスをボコリに行くが新興宗教で善人になっててあわあわどうしていいか分からなくなる話です。後半どんどんスピードアップして楽しめたし、新興宗教を使ってイジメと贖罪、赦しの話を繋いだのはなかなか興味深かった。自分達の弱さやズルさを確認する二人の地獄の修学旅行でちょっとタフになる女子2人が良い。

身の回りでも似た環境の子いるんだけど、あのぐらいの年齢は謎に死にたくなるらしい。「自分なんて居なくなってしまえばいいんだ!」ってのはさすがもう流行らないが、そんな感覚は確かにあるらしいのだ。まあ最近よくいう承認欲求ってやつで、言葉にされるとハッと気づく事もあるから、この言葉一般的になって良かった。
この歳まで生き抜いてきた叔父さんには分からない他のモヤモヤもあるかも知れないが、、、、私にはむしろ「地獄でも大丈夫」「地獄もあながち悪くない」位の方がピンときて草。

お勧めします。

masayasama

5.0この映画に出会えて良かった!

2024年11月23日

地獄でも大丈夫!2人ならok ok.

トミタ

2.5キャンプファイヤー

2024年11月23日

難しい

イジメられっ子JKが元主犯に復讐に行ったら新興宗教で改心していて戸惑う話。

修学旅行に参加せず、その間に自殺を図ろうとするJK2人が、転校した元主犯がソウルでのうのうと暮らしていることを知り、復讐するために乗り込んで始まって行く。

自殺するぐらいなら制裁を加える方法なんていくらでもあるのに…なんて思う自分には、ちょっと2人の心情は理解しにくい序盤だったけれど、生まれ変わったって自分で言っちゃうやつはやっぱりね…。

新興宗教ということで胡散臭さ全開だし、結果やっぱり…。

一応主人公の2人は納得している感じだけれど、みていた自分は全然モヤモヤが晴れないし、3人組もそれで大丈夫?とちょっと物足りなかった。

Bacchus